Рождественская краса

Наши лучшие рождественские бриллианты этого года.

Их немного больше, приобретались еще с лета, но эти - однозначно лучшие на сегодняшний день и на наш сегодняшний возраст.

Хотелось написать много и эмоционально. Заранее готовила  и готовилась морально. Но наступил мой личный кризис. В первую очередь как матери. Устала-выдохлась... Поэтому в основном фото.

"Різдвяна зірничка" (ВСЛ) - подарок кумовей к праздникам, наш первый бриллиантик. Первый - потому что это первая наша книга с рассказом именно о Рождестве. Тут нет классики, здесь стихи и легенды-интерпретации (сказки на мотив христианской истории), которые дают возможность ребенку составить первое впечатление о празднике, а мне легче объяснить и дополнить.

Какая она... Она такая... хрустяще-снежная, сияющая, как Рождество моего детства. Открываешь, и уже на форзаце почему-то щемит сердце. Без нее никак нельзя...Настольная книга Святого Вечера и Рождества.

Пофоткала почти всю, пока опомнилась. Особенная и необычная книга, с духом нашего, национального Рождества.. Загружаются фотки, а в голове - украинские колядки...

-------------------------------------

Самая большая книга в стопке! Огромная благодарность нашей Оксанке из Книжного клуба, которая помогла выкупить во Львове и отправила к нам. Книга впечатляет размерами, содержимым, офорлением. Я даже не могла бы ее оценить. Очень достойный сборник. Единственный в своем роде для меня (пока что).

Как вы поняли с названия, все содержимое - об ангелах. Рассказы замечательные, светлые, о детях, добре, сердечности... Есть и стихи. Первый рассказ об Архистратиге Михаиле мы пропускаем. Он там грозный воин, не готова ребенку читать. Вырастет - пусть сам. Все остальные - весьма то, что надо.

----------------------

"Малюк". Свичадо. Чарльз Тейзвел. Тоже помогла купить Оксанка. Меня дико умилили эти иконописные иллюстрации, и мексиканский мальчик в пончо. Мне однозначно не хватало Мексики в теме Рождества. Радуюсь, что книга у нас есть. Правда, это  единственная, которую еще не читала детям вслух. Мне кажется, к следующем году будет как раз.

"Малюк" - это имя ослика. Того самого. Ну, вы поняли... Чудесный легкий рассказ об этих гордых животных)).

------------------------------------------

"Миколайки", Свичадо. Приобрела летом у Гномиков. Замечательная книжка  с рассказами о детях и их понимании этого праздника. "Миколайки" - любимая книга старшего ребенка среди всех. Мы и читать ее начали раньше остальных, к празднику Николая. И тема ему близка - поступки детей. Там просто рассказы, 9 штук,  иллюстраций немного, и книга сама по себе небольшая. Но психологически ценная. Мы много рассуждали, у ребенка не заканчивались вопросы.

---------------------------------------

И две тонкие книжки. Известные автора - снова Чарльз Тейзвел, и Бруно Ферреро. Такие легенды-сказки были у меня в детстве. С похожими иллюстрациями. Их печатали в "Соняшныке" и "Дзвиночке". Не смогла пройти мимо подобного, если буду встречать - буду брать еще. Мой любимый стиль рождественских сказок. Милота няшная.

Еще несколько из приобретенных в 16-м году  летом. Не читала детям, только себе. Не так зацепили, вернее, не растопили моего сердца, как предыдущие, но они тоже хорошие. Просто хорошие. Наверное, не может быть плохих книг на тему Рождества)).

"Ивасикове Риздво" - о маленьком мальчике с очень добрым сердцем, и чудесах на Рождество. Подходит на наш возраст (4-5 лет). Может, почитаем на днях. Остальные - на чуть старше.  Ниландию не дочитала, правда. Мне она напоминает "Полярный экспресс". А рисунки... У кого есть "Баламутинки" от ВСЛ, тот поймет) Про Ивасика и Ниландию брала у Гномиков. Ох, много у Веры тогда было рождественских книг! И все такие хорошие, что выбирала несколько дней.

А это из Казок Риздва. Схватила на ОЛХ очень дешево. Одной нам точно хватит.

В следующий раз хотелось бы показать нашу детскую Библию. Легкую, простую, адаптированную, на украинском языке.


Теги: рождество книги

51 комментарий

  • Anjuta91 17 января 2017, 00:47

    Дуже гарні)

  • Julka 17 января 2017, 08:02

    Справді, краса)

  • miros_ya 17 января 2017, 08:59

    Дякую! Скопіювала собі назви свічадівських книжок :)
    Зірничка аналогічні враження викликає https://kashalot.com/club/post-4005817/ :) І перша історія у Сніжнокрилих так само.
    Тепер можу сміливо брати ті самі книжки, що тобі сподобалися і не прогадаю :))
    Поки читала оггляд, надумала запитати чи маєте і чи читали Казки Різдва, а то ми все ніяк не дійдемо :(

  • 2 комментария
  • miros_ya 17 января 2017, 09:37

    Зараз, доречі, Уля нічого крім "100 улюблених біблійних історій" від Свічадо читати і гортати відмовляється. Це від бабусі подарунок на НР :)
    А у вас яка Біблія?

  • Kosmonatka 17 января 2017, 10:37

    Однозначно доросліша, ага. "Казки під подушку були в Ашані", коли старшому було усього два десь. Я і не дивилась на них тоді.
    Справді гарна, так? Та, що від Свічадо. Я сама досі нічого не вибрала. Нам подарували ось таку, теж на НР. Мені ДУЖЕ сподобався текст.
    http://www.yakaboo.ua/biblijni-istorii-dlja-ditej.html#.WH3XdrmfVph

  • miros_ya 17 января 2017, 10:48

    100 улюблених біблійних... - в ній художньої цінності менше, ніж у вашій, там простенькі ілюстрації. Історії коротенькі - на один розворот, мова проста, все зрозуміло без додаткових роз"яснень, криваві подробиці опущені (про каїна та Авеля немає) - мені подобається. Із старшим не читали нічого подібного і з"ясувалося, що він майже нічого не знає із Біблії. Ми, якщо і не читали, то хоч мульт Суперкнига дивилися і звідти щось могли дізнатися :)))

  • Oksana_Kh 17 января 2017, 09:15

    Гарна підбірка)) треба й собі докупити на наступний рік))

  • Nescafe 17 января 2017, 11:08

    Я вже після НР спокійніше реагую на пости з зимовими книгами, роздивляюсь і все, а то все хотіла, записувала в блокнот назви, моніторила ціни... Хух, тепер можна відпочити. Тільки Зірничку на наступний рік перенесу в хотілки)

  • 22 комментария
  • Julia2 17 января 2017, 23:04

    Весна - це трмтіння серця від теплого подиху вітру. Нехай і буде в березн - 30, але то вже не зима, то вона в останє сердиться )).
    Пам"ятаю як на восьме йшла у школу в туфлях, спідниці і тоненькій кофтинці ).

  • Irina_ilovebooks 17 января 2017, 23:14

    Мирося, треба раніше) ми трохи вичухаємось від святкових болячок і запросимо вас) а на свій день народження я завжди в пальто ;)

  • Kosmonatka 18 января 2017, 01:18

    Весна - це не лише легка куртка, і не обов'язково саме вона. Весна різна, місяці в неї різні, погода різна. Весна - це нове повітря, це довший день, і ясніше сонечко. Це бруньки і пташки. В березні уже все це є, о він - перший весняний місяць. Можна йти ще в пуховику, підставляти обличчя сонцю і радіти: ВЕСНА!
    Зиму не можна порівнювати з весною, що ви. Але зими бувають різні. В 15-му - це був затяжний листопад аж до березня. І так хотілось нормальної зими. В наших місцях зими м'які, але це зими. І -30 може бути, та зовсім недовго. Я в Тинді, в Амурській області народилась. От там зими! Там, де я народилась, на мій ДР (25 жовтня) - вже зима. Заметілі і сніг по коліна. Тому тут я весну рано впізнаю. Не путаю її з м'якою зимою, бо це не одне і те ж. Зовсім не одне. В нас пори року здебільшого відповідають календарю. Взимку - зима. Навесні - весна. Часом буває рання і раптова, як в 14-му, а потім ще морозець вдарить у квітні. А часом повільна-поступова. Я дуже люблю українську погоду і природу, не уявляю, як десь інше жити... Цього року і осінь така славна була!!

  • Комментарий удалён

  • Julia2 17 января 2017, 12:05

    Тільки дочитали Ніландію - дуже сподобалась усім ), навіть чоловік оцінив )).

  • 2 комментария
  • Kosmonatka 17 января 2017, 15:58

    В нас зараз стільки хітів (один із них - про війну((, але дитина щодня тягає), що я точно не розпочну з ними повість, хай і не дуже велику. Але сама точно дочитаю.

  • Julia2 17 января 2017, 16:07

    У мене така думка, що те, чому навчились діти, необхідно навчитись і 99% дорослим, і чим старші тим більше повторювати. Зараз життя не легке і люди стають черствішими ...

  • Kosmonatka 17 января 2017, 16:21

    Точно!!! Так і є...

  • Kseniya_Grom 17 января 2017, 14:04

    Спасибо вам за такой чудный обзор. Я прониклась очень как вы все подобрали с душой и почти все захотела тоже в нашу библиотеку.

  • Kosmonatka 17 января 2017, 15:19

    Спасибо! Приятно такое читать)) на самом деле они сами как-то подбираются. Три из них попали к нам даже не по моему выбору)) Зирнычку подарили, Янголов увидела у кумы, она захвалила ,я поняла, что ДА. И Малюка посоветовала девочка, которая Янголов выкупила.

  • knyhomanka 17 января 2017, 15:13

    Наталю, дякую за допис, пішла переписувати назви)))

  • Kosmonatka 17 января 2017, 15:20

    На здоров'я)))

  • kseniya87 17 января 2017, 15:41

    Дуже гарні)))

  • Kosmonatka 17 января 2017, 15:59

    Дякую!

  • Alino4ka07 17 января 2017, 17:37

    Я тоже очень хотела купить "Сніжнокрилі янголи", но уже не было((( Может к следующему Рождеству прикуплю!)

  • Kosmonatka 17 января 2017, 18:21

    Хорошо бы появились, ага! У меня на них планы - на подарки крутая книга.

  • Irina_ilovebooks 17 января 2017, 22:49

    У нас Янголи, Ніландія і Зірничка. Всі дуже подобаються! А тепер ще хочу ці тоненькі від Свічадо) дякую за огляд, Наталочко ;)

  • Kosmonatka 18 января 2017, 01:19

    Тоненькі - це такі маленькі шедеври)) На здоров'я)

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб