Міжнародні програми обміну учнями та студентами

Розмовляла на днях з знайомою, в котрої дочка навчалася спочатку в американській школі, потім вузі. Паралельно вчилася в Києві. Стало цікаво дізнатися досвід інших. Ідея сама по собі цікава: удосконалення мови, дитина самостійніша , розширення кругозору.

Темы: Освіта


Теги: обучение заграницей, обмен студентами

5 комментариев

  • zueva 10 февраля 2022, 09:54 2

    Есть, например, программа FLEX: https://americancouncils.org.ua/programs/future-leaders-exchange-program/
    Осенью будет набор на 2023-24 учебный год. Программа полностью финансируется США. Ребенок на год уезжает в Штаты, живет в американской семье, ходит в американскую школу. Существует много лет. Мой ровесник так учился.

  • oollggaa 10 февраля 2022, 10:03

    В моё время было что-то похожее и в моей гимназии. Знаю пару ребят, которые не вынесли отсутствие маминых борщей и вернулись раньше. Это как летом в лагерь, кому-то заходит, а кому-то сложно перестроиться и получить удовольствие.

  • Lusik_86 10 февраля 2022, 10:26 1

    я уезжала не по программе,так как прступила уситься в университпт в Калифорнию ,но знаю тех,кто был по обмену от школ а также по программе Аu-Pair .
    скажу одно, хоть я ехала с хорошим TOEFL тестом, и все понимала и писала ,но говорить начала именно уже будучи там .если есть возможность едьте и приобретайте опыт!

  • Kohanocka 10 февраля 2022, 17:35

    У знайомих донька в Грецію колись так поїхала. Там і залишилась. Вивчилась, заміж вийшла. Цьогоріч буде 25 років як там живе

  • toffee 10 февраля 2022, 21:31 1

    Для студентів це програма Еразмус. Для неї потрібні мовні сертифікати, середній бал та мотиваційний лист. Ця програма вже є поширеною серед всіх державних вузів

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб