Домашнє насильство!

Дівчата, потрібна ваша допомога

Мої батьки живуть від мене далеко. Батько все життя знущається над мамою, мама це терпить - бо є в мене брат інвалід з дитинства і вона із за цього (з її слів) з ним не розводилася, бо як казала її мати (моя бабуся) - терпи біду, бо краще з бідою ніж без біди.

З віком люди б мали ставати розумніші і спокійніші, та чомусь це не про мого батька. Він уже як декілька років відмовляється робити домашні справи, є город, велике подвір'я, кури. За братом він теж не доглядає - його потрібно одіти, дати їсти, помити і т.д. Мама це все тягне на своїх плечах і ще готує йому їсти, прибирає за ним, бо він зовсім нічого не робить каже, що йому і так добре і їсти собі купить, тільки нічого не купує - їсть все, що виросло, бо каже що воно пропадає. Їздить він на рибалку по декілька днів і пиячить зі своїми друзями.

В мами зі здоров'ям дуже погано - діабет, підшлункова, спина, високий тиск і вона дуже за всіх вічно переймається, переживає по любій причині, тож нерви теж добряче розшатані.

Близько тиждня назад тато маму обматирив і вдарив, через те, що вона сказала, що потрібно прибрати каміння після майстрів, бо воно прямо на проході лежить. При цьому він був тверезий, тож ви розумієте, що він повний неадекват.

Сьогодні мені дзвонить сусідка, що заспокой свого тата. Мама годувала брата, цілий день пахала і мріяла тільки як ляже спати. Батько п'яний прийшов на кухню і каже їй де моя риба, вона сказала в холодильнику, він її дістав з холодильника, відкрив двері і викинув на вулицю, підійшов до мами схопив за волосся і сказав виходи на подвір'я буду тобі мозги вправляти і переламаю всі ребра. Він вийшов, а мама втекла в інші двері до сусідів. На даний момент вона у сусідів і боїться прийти в рідний дім, в якому народилася і виросла. Ще жахливо хвилюється за мого брата, в нього є психічні розлади і як він цю ситуацію переніс. Я татові дзвонила він мене послав матами і кинув слухавку. Я на даний момент не можу нічого вдіяти, нас розділяє 650км.

Але в мене запланована до них поїздка у четверг, тож хочу почути від вас поради, будь ласка, як мені захистити маму, як я можу вплинути на тата, хочу підготуватися, щоб припинити це домашне насильство. Тому що це не життя і у моєї мами його ніколи не було.

Я її просила розвестися з ним з шкільних свох років. Доречі батько завжди говорить, що він нікуди не піде, бо він тут приписаний і теж укладав кошти в цей будинок. Хоча він має куди піти - його мама живе сама у будинку де він народився.

Темы: Стосунки дорослих

194 комментария

  • Nik87 17 августа 2020, 22:57 36

    Если он всю жизнь такой-то Ваш приезд ничего не изменит.

  • 3 комментария
  • My_land 18 августа 2020, 07:50 5

    @Perchik1986 Писать надо было бы начинать давно.

  • Perchik1986 18 августа 2020, 08:57

    @My_land Це завжди відкладалося на потім, а може зміниться. Вона завжди надіялася, що зміниться, вгамується, хоча я завжди казала, що люди не змінюються

  • dyspet4er 18 августа 2020, 12:47 2

    @Perchik1986 Она вам просто недоговаривает свои мысли и чувства, ей страшно одной

  • O_L_Y_A_ 17 августа 2020, 23:05 27

    Пока мама не захочет ничего вы не сделаете, только нервы себе потрепите. Знаю, проходили

  • Perchik1986 17 августа 2020, 23:10 1

    Вона його дуже боїться, він дуже агресивний, вона дійсно вважає, що десь він її вб'є. Вона живе в постійному страху.

  • Irina_Irina 18 августа 2020, 11:40 3

    @Perchik1986 И будет жить дальше, но ничего не делать.Увы.

  • maksim 17 августа 2020, 23:11 34

    Тяжко все это читать . Беззащитная женщина . Писать заяву на него за избиение . И разводиться на хер . У мамы все козыри на руках , больной сын. Зачем он ей нужен. Трезвый бьет, пьяный бьет. Просто слов нет.

  • 7 комментариев
  • Brend 18 августа 2020, 22:15

    @Evochka убил в порыве лупашенья и сознательно вышел и пошел убить это разные, вот второе редкость, потрму что есть психологический портрет обычно домашние тираны сыкуны и зайки и очень боятся мнения общественного и пиздюлей от других самцов, а есть маньяки конкретные и вот их единицы, реально. Я тоже знаю многое многожество случаев насилия и мама у меня живет с таким, но реально убили двоих и обоих в пылу мьянки там зарезал там забил ревновал, и ес ь случай убил кулаком, но убил не жену а дочь которая попыталась наконецто заступиться, я не знаю ни одного случая, чтоб после ментовки или общения с ребятами, пришел и убил. тише воды в основном.

  • Evochka 18 августа 2020, 22:49

    @Brend Ну вот у моей одноклассницы маму отец пришел после ментовки и зарубал топором.Он её бил всю жизнь, издевался и ему на общественное мнение было плевать.Пригрозила,что закрою,сказал закроешь,выйду, убью. Вышел и убил.Какая тут тихая вода? Знаю всех лично,никто не строил из себя заек,его воспитывают, носаками пинают,он орет, всё равно я её убью. Не знаю где Вы живёте и как у Вас,у нас такое чуть ли не в каждом дворе.Вот было,приревновал соседку муж, схватил ружьё, выстрелил,она выпрыгнула со 2 этажа, убежала.Ее мама была у них,он тут же застрелил тещу и выстрелил себе в голову. Спасали,но умер в больнице. Всё это было в квартире и при ребенке.Не был он зайкой,следил, лупил,ругня вечно, драки.Чудом не убил только, но маму и его похоронила.

  • Karisha_2101 26 августа 2020, 16:06

    @Evochka Там психика убита напрочь

  • Yodshihara 17 августа 2020, 23:15 8

    Виклик поліції зараз (неадекват, із сокирою бігає, загроза життю жінки та хлопця з інвалідністю). На ранок - заява на нього ж (не завадить).
    Заява на розлучення (поки карантин, можна подати онлайн).
    Якщо немає куди піти - знайдіть у себе в районі чи в області Центр соціально-психологічної реабілітації, там жінкам, постраждалим від сімейного насилля дають тимчасовий притулок.
    Національна “гаряча лінія” з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та гендерної дискримінації: 116 123 (безкоштовно з мобільного) або 0 800 500 335 (безкоштовно зі стаціонарних). Цілодобово, анонімно та конфіденційно.
    Тут більше (про тривожний чемоданчик, мобільні бригади допомоги та інше).
    До речі, віднедавна змінили покарання за домашнє насильство на більш жорсткі. І під це поняття підпадає не тільки фізичне насилля, але і психологічні знущання тощо. Тому можете прямо зараз своєму "батькові" процитувати пару статей з ККУ і розказати, що з ним найближчим часом буде, як не схаменеться.

  • Yodshihara 17 августа 2020, 23:18 2

    https://rozirvykolo.org/kudi-zvernutisya/ - не додалостюь посилання в першому коментарі

  • Perchik1986 17 августа 2020, 23:19

    Дякую вам за таку розгорнуту відповідь

  • IRINA_F 18 августа 2020, 15:19 3

    Она то уйти может, а брат инвалид на руках? Печально это все...девочки правы, если за столько лет ничего не менялось, то сейчас поменять очень сложно, плюс психология "терпеть"....ее не переломить

  • BitOK 17 августа 2020, 23:20 16

    Вызвать полицию. Заявление. Свидетелями станут соседи, подтвердят. Главное, чтобы заявление обратно не забирала. Алкаша и тунеядца жалеть не надо. Он вас никого не жалеет, всю жизнь, судя по всему.

  • 4 комментария
  • Alinkamalinka 17 августа 2020, 23:46

    @BitOK А что трудного?Он же и так нихрена не делает.

  • BitOK 17 августа 2020, 23:50 4

    @Alinkamalinka Вот и я про то, нахер такого держать? Вернее за него держаться, если толку от него нет.

  • Alinkamalinka 17 августа 2020, 23:53 7

    @Perchik1986 Если он участвовал в приватизации,то у него есть часть в этом доме и выгнать его возможно только через суд.

  • Olya_lya 17 августа 2020, 23:23 23

    Щоб присадити батька - вам потрібно показати що ви його не боїтесь і якщо потрібно буде то найдете на нього управу.
    Налякайте його - скажіть що є люди які за "енну" суму грошей зроблять його неадекватним і запраторять в дурку якщо ще хоч раз обідить маму.
    Говорити потрібно без скандалів і серйозно.

  • 10 комментариев
  • dyspet4er 18 августа 2020, 15:08 2

    @Nika_147 Автор пишет он владелец четвертой части, его никто не выселит.

  • Nika_147 18 августа 2020, 15:29 1

    @dyspet4er вот мне интересно, как он им стал. Выше автор написала, что это дом, где ее мама родилась.

  • Brend 18 августа 2020, 16:45 3

    @Nika_147 самое проигрышное могут присудить ему сплатить эту одну четвертую, но при этом дом не реально оценивается, а по гос. оценке(это дешевле намного обычно, чем рыночная стоимость) и выплачивать эту сумму можно чуть ли не 25лет, смело в суд и выкидывать его

  • Zaina 17 августа 2020, 23:39 28

    На такую "силу" нужна другая сила. Если есть такой человек-мужчина, который мог ему "репу начистить" и пригрозить, что ещё раз хоть пальцем мать тронет, то ещё раз от пиз.....ят, а лучше сразу со шмотками отправить его к маме и очень напугать. Была похожая ситуация у моей знакомой: очень серьёзно поговорили и морду набили, шмотки забрал и умотал, потом ходил прощения просил, но не допросился. Я не призываю к насилию, но иногда-это выход

  • 5 комментариев
  • Brend 18 августа 2020, 22:17

    @dyspet4er "другая сила". кого найдут

  • dyspet4er 18 августа 2020, 22:27 4

    @Brend Кому это надо

  • Evochka 18 августа 2020, 22:59 3

    Так а автор пусть у мамы спросит, она хочет,чтоб её мужа избили,возможно сломали рёбра или отбили почки например,и будет та мама причитать и ухаживать бегать за тем папой.А тех, кто его покалечил,проклинать.Или папа напишет заяву и посадит их, зятя там или кого советуют для разборок.Цирк. Ну кто на это пойдёт,и что это за метод,что это за советы.Люди взрослые, прожили так всю жизнь,он не сегодня таким стал,Вы не знаете этой семьи.

  • Tatiana_J 17 августа 2020, 23:41

    Да тоже хотела сказать, может припугнуть? Вы замужем? Или сказать наймете пару крепких мужиков ребра посчитать если ещё раз хоть пальцем тронет. Или в пргребе его закройте пусть подумает, ну почему у таких скотов, простите автор, всегда хорошие жены, я Вас очень понимаю, но боюсь по хорошему с ним не получится

  • 5 комментариев
  • HappyLedi 18 августа 2020, 01:03 9

    @Perchik1986 типичный тиран и диктатор!На публике они хорошие а в семье маньяки.

  • Perchik1986 18 августа 2020, 09:07

    @Zaina Думаю, що так.

  • Lily_15 18 августа 2020, 10:03 3

    @Perchik1986 Типовий абюзер, "на людях" ідеальний, вдома тиран.

  • Mrinskaya_Mariia 17 августа 2020, 23:56

    http://help.4uth.gov.ua/family/nasilstvo-v-semi

  • Mrinskaya_Mariia 17 августа 2020, 23:57

    Проконсультуйтесь з юристами з центру

  • Perchik1986 18 августа 2020, 00:05

    @Mrinskaya_Mariia Дякую

  • Комментарий удалён

  • Комментарий удалён

  • AlenaShudrenko 18 августа 2020, 04:03 4

    Весь вопрос в Вашей маме,автор.
    Пока она не захочет перемен,а именно не только захочет,а начнет двигаться в сторону этих перемен,то ничего не произойдёт.И хоть бейте его десятками....это на время,он потом нажрется в одно время и будет за это мстить, только не вам,а опять сорвется на вашей маме.Такие люди находят жертву, и пьют с нее годами кровь,ибо знают что эту кровь им можно пить,позволяют.
    Тут работать нужно с мамой,нужно чётко ей обьяснить что так далее продолжаться не может,что она должна действовать,и действовать кардинально,и перестать бояться.Она должна понимать что он такой же человек ,что он не всесильный ,и не бессмертный,и что на такого как он тоже найдется управа.
    Ну с ним поговорить конечно тоже нужно, жёстко, я б еще трындюлину хорошую вставила....но...вы ж сами понимаете насколько этого хватит.

  • 1 комментарий
  • Perchik1986 18 августа 2020, 09:14

    Я намагалася з ним розмовляти і не раз. Він зовсім не хоче нічого чути, на його думку всі тупі і всіх треба вчити. Він не слухає, просто тікає

  • Vladalitvin 18 августа 2020, 09:16

    @Perchik1986 Такие слов не понимают, вот если бы ему кто навалял -- была бы сразу другая картина.

  • AlenaShudrenko 18 августа 2020, 10:33

    @Perchik1986 Ну в любом случае сейчас именно Вы и должны быть в этой ситуации главной,пока мама найдет в себе силы действовать.Ей сейчас как никогда нужна поддержка.И вот если запустить процесс развода,то тогда уже ей будет проще.Просто нужно начать что то делать,а ваша мама столько лет прожила в издевательстве,что она вроде и хочет что то изменить но....эта картина совместной жизни уже как привычка.И вот вам нужно настоятельно помочь эту привычку начать искоренять,и даст Бог,мама тоже начнёт действовать.
    И не бойтесь обратиться за помощью,сейчас столько служб разных для женщин,мир не без добрых людей,это правда.Стоит только не бояться и не стеснятся попросить.

  • Namely 18 августа 2020, 06:45 1

    Практично у кожному селі є будинки в які можуть люди поселитись і жити сплачуючи лиш комунальні.
    Ваша мама повинна цього захотіти. Просто подумати про себе і про вашого брата. Якщо не дай Бог, станеться невиправне хто буде доглядати за сином? Звідси і треба відштовхуватись
    Дуже боюсь рукоприкладства і жити в постійному страху, це ще страшніше

  • Evochka 18 августа 2020, 08:23 7

    Уйдет она в чужой пустой дом в этом селе и что?Прийдет он и туда,выбьет окна,выламает двери, покалечит или не дай Бог убьет.Нужно только уезжать и лучше подальше.Можно попробовать незнакомому мужику поговорить с ним, поднять,чтоб ноги от земли оторвались и пригрозить конкретно.

  • Perchik1986 18 августа 2020, 09:23 2

    Мама ніколи не залишить свій дім, вона його надто сильно любить і все облаштовано для їх з братом комфорту. Вона все життя вкладала сили і кошти в нього. І у неї уже не те здоров'я, щоб десь починати все спочатку. Тут тільки варіант - висилити тата, тим більше є куди.

  • Evochka 18 августа 2020, 09:57 4

    @Perchik1986 Ну значит сидеть терпеть и любить дальше.Что ему помешает приходить к ним и продолжать издеваться?Даже если она его выселит и он будет жить через три улицы от них?Пусть мама подумает,зачем ей будет дом и то,что в доме, если когда-то он ее может просто ударить по голове или толкнуть,она неудачно упасть и погибнуть или остаться калекой.Если как Вы пишите,настолько всё серьёзно,что бьет и издевается.Смысл держаться за стены, если можно лишиться жизни.

  • dyspet4er 18 августа 2020, 07:58

    Ой, это просто про моих сватов. Мама звонит невестке, та все бросает и едет на разборки. Или мама продает корову, режет гусей, плюет на огород и едет сюда.
    Живет какое-то время, папа приезжает забирает. Дошло уже до того, что мама писала заявление об избиении, у него забрали ружья, был суд и штраф и что? Они помирились, невестка с обоими уже почти год не общается. Но мама таки ушла и уже живет с другим.

  • Perchik1986 18 августа 2020, 09:28

    Ну не знаю, були по молодості у них моменти, коли тата мама виганяла і він повертався у якісь складні моменти нашого життя, типу похорон і т.п.

  • Perchik1986 18 августа 2020, 09:29

    А тепер він і іти не хоче, виганяй не виганяй(

  • dyspet4er 18 августа 2020, 13:25 2

    @Perchik1986 Почему он должен из своего дома уходить?

  • Kengurushka 18 августа 2020, 08:00 9

    Извините, что не по теме, но «Терпи біду...» это, конечно, писец. И многие женщины с такой тупой философией живут и мучаются всю жизнь.
    Вам и маме сил и терпения

  • Perchik1986 18 августа 2020, 09:30

    Отож(

  • Lily_15 18 августа 2020, 10:04

    +

  • vikingviking 18 августа 2020, 08:04

    А мне и не жалко таких. Как сама себя за жизь совместную показала -то и имеет.

  • dyspet4er 18 августа 2020, 08:07 11

    там тяжелый инвалид, а муж не уходит, село...не все так просто.

  • vikingviking 18 августа 2020, 08:10

    @dyspet4er И не уйдет. Пока не грохнет кого то. Таких терпил везде полно.

  • dyspet4er 18 августа 2020, 08:16 3

    @vikingviking Согласна, и никто ему ничего не сделает

  • lena4_ 18 августа 2020, 08:21 3

    Отравить этого дебила.

  • 6 комментариев
  • Nika_147 18 августа 2020, 13:54 6

    @dyspet4er Рыбой отравить. С ботулизмом.

  • dyspet4er 18 августа 2020, 14:50

    @Nika_147 где взять ботулизм и как потом с этим жить? глупости какик-то

  • Irina_Irina 18 августа 2020, 15:02

    @dyspet4er Не надо брать грех на душу.

  • Lydmila408 18 августа 2020, 08:24 1

    Каждый сам кузнец своего счастья..
    Будете врагом,если вмешаетесь в их разборки..

  • elena111 18 августа 2020, 09:01 3

    поможет только одно. собрать вещи и уехать подальше.не в соседний дом,а в другой город. но люди привыкают к домашнему насилию вряд ли она уедет. остальное ла-ла-ла бесполезно

  • Evochka 18 августа 2020, 10:03

    И я о том же.Только уезжать и подальше,пока здорова и жива.Или продолжать так жить и терпеть.

  • Elenalon 18 августа 2020, 09:22 3

    Забирайте маму к себе в Киев, хотя бы на время, но подальше от отца.

  • 1 комментарий
  • Olyunja 18 августа 2020, 09:52 2

    @Lydmila408 Мужу не понравится. И маме не понравится.

  • maksim 18 августа 2020, 10:59 2

    @Olyunja В селе от него не избавится это точно . Где б не жил, то припрется опять .

  • Lana__ 18 августа 2020, 12:26 1

    Там же ещё брат есть. Мама его не оставит

1 2
Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб