Де знайти сили, аби остаточно не розчаруватися в людській порядності???????

Вибачте, але просто потрібно виговоритись.... Можливо  я багато від  людини вимагаю? в мене параноя і я драматизую на порожньому місці? ситуація така: маю в невеличкому містечку 2 торгові точки з іноземною хімією та 1 з продуктами харчування( асортимент досить великий і ціни адекватні). Всі ці точки в орендованих приміщеннях. В одній з точок раптово( березень та квітень) сильно впали продажі.

 

Я вирішила змінити місце магазину на більше за площею і відповідно  з більшою орендою, про що завчасно попередила і продавця і орендодавця. Продавець( назвемо Маня) ще восени попередила, що на літній період вона буде йти на іншу сезонну роботу, але обовязкомо введе в курс справи нового продавця. Отже три дні тому. я перевезла товар у приміщення за 200 метрів від попереднього, а Маня сказала, що категорично не може далі у мене працювати оскільки терміново йде на свою сезонну роботу. А вчора в вечорі я дізнаюсь, що Маня та орендодавець Муня, разом( на правах партнерства) завозять у звільнене мною примішення аналогічний товар. А Маня останні тижні говорила покупцям приходити після 9 травня і все буде дешевше. Це після того, як ми з чоловіком завжди йшли на зустріч,просила вийти на 10, а не на 9-будь ласка, просила додатковий вихідний-на тобі, Коли раптово померла її мама, чоловік 2 дні був у неї водієм ( возив і труну і все що потрібно в такі моменти) Після похорон Маня 2 неділі мала вихідні а точка була зактита. Працювала вона по системі 50 грн. за вихід + 2 відсотки від виторгу. Можливо я поганий роботодавець....??????, а я почуваюсь, так ніби мені в душу сильно так наплювати.Дякую , хто дочитав, та дуже потрібно було виговоритись.. Як тепер наступному продавцеві вірити?

34 комментария

  • Irina16 8 мая 2016, 18:10

    Люди підступні. Не всі, звичайно, але трапляються й такі.
    Треба думати - дякую, боже, що взяв торговою точкою, клієнтами, грішми, а не чимось більш значимим.
    Коли в мене "відпала" така знайома, яка прирівнювала себе до моєї подруги, я подумала - дякую, небеса, що це трапислося саме зараз, а не в якій небудь складній для мене ситуації, коли б мні потрібна була її допомога чи підтримка.

  • Irina_ry 8 мая 2016, 19:36

    А продажи упали скорей всего потому, что она продавала ваш и свой докладывала

  • Анна 8 мая 2016, 21:48 1

    Сто пудов,подставляла товар! Если продавцу мало платят,то он всегда знает как заработать. Увы,но это правда.

  • Комментарий удалён

  • Cvetik_semicvetik 8 мая 2016, 18:12

    Скорее всего ей пообещали большую зар. плату. 2 000 грн очень маленькая зарплата, а если продажи упали то с процента она практически ничего не имела. Не порядочно со стороны продавца перейти к орендатору на тот же товар на Ваше бывшее место.

  • olyanka 8 мая 2016, 18:14

    Продавец искусственно снизил продажи

  • bondar_vv 8 мая 2016, 18:18

    Зарплати в не було 2. Одна від мене а іншу вона сама собі " накручувала" дитячу зубну пасту, замість 26 грн продавала за 32грн. Рідке мило 1 літр замість 44 продавала за 50 . Це я дізналася від покупців, які не одразу зрозуміли, що це той самий магазин переїхав і стали розповітади де та по якій ціні купували. Але так чинять більшість реалізаторів, ото ж за це я не ображаюсь( я про це здогадувалась) . Дуже не приємно, що я просила постійним покупцям про переїзд повідомляти, а Маня про нові ціни їм розповідала.Хоча сама мої ціни і піднімала.

  • YouIv 8 мая 2016, 18:14

    спалить магазин и дело с концом =)

  • Dobraya__Feya 8 мая 2016, 18:15

    Печаль (( но слышала не одну такую историю

  • tatyana__777 8 мая 2016, 18:18

    Знаете не нужно расстраиваться. Ваши покупатели прийдут к Вам. Пусть и Маня развивается. Удачи ей. Время все поставит на свои места. Порадуйтесь что человек захотел что то изменить, но это еще нужно удержать. Отпустите с Богом. И верьте в то что не все такие.

  • IvashkaNatashka 8 мая 2016, 18:28

    ++

  • marianna 8 мая 2016, 19:37

    ++++

  • Alya_analogi_Duplo 9 мая 2016, 11:38

    +++

  • madamInna 8 мая 2016, 18:18 1

    50 грн за выход - это очень мало. 100-150 обычно+ процент

  • madamInna 8 мая 2016, 18:19 1

    я вас понимаю, но если вы в чём-то шли ей на уступки, то это не значит, что она Ваш раб.ей тоже хочется как-то выжить, сейчас комуналка только 2000

  • bondar_vv 8 мая 2016, 18:26

    Вона не була рабом, інколи чоловік говорив, що складається враження, що ми на неї працюємо, а не навпаки )))) І за виняткм останніх 2 місяців зарплата була більше ніж 2 тис. та я дурепа, ще й потай від чоловіка премії давала.

  • madamInna 8 мая 2016, 18:28

    конечно, они не правы, что втихаря за спиной так сказать, орендодатель, мог прямо сказать, что мне нужно помещение и точка, а то этот спектакль - тупой какой-то
    а с другой стороны все ищут лучшее место под солнцем

  • Brend 8 мая 2016, 18:20

    Ну ниче маня с муней еще погавкаются, и разбегутся и останется каждая с носом, когда двое хитрожопиков что-то затевают в совместном бизнесе, это всегда заканчивается разборками, громко с вытряхиванием всех как!)подождите еще улыбнетесь с них, а закрываться ото всех и всех подозревать не стоит, не обижайте следущего работника

  • Людмила 8 мая 2016, 18:39 1

    Маня и Муня ничего Вам плохого не сделали.Вы же сами переехали от Муни ? Вы хотехи что бы Муня больше не сдавал помещение в аренду и не получал свой доход ?Вы же не одни торгуете ? Может и Вы кому то мешаете ?

  • bondar_vv 8 мая 2016, 18:43

    останні 2 місяці маня та муня сиділи у відділі у муні пили чай і складали бізнес-план, а точка більше була зачинена, і саме з цієї причини продахі і впали. А я, наївна, ще коли вивозила товар у Муні подякувала і вибачилась, що наче підвела її , і вона бідолашка має тепер нових орендарів шукати. Оце вони з мене осміялись. Вони поганого не зробили .... просто брудно так якось вийшло.

  • Людмила 8 мая 2016, 18:42 1

    Вы же первые ушли от Муни.
    А Ротом Маня ушла от Вас.

  • bondar_vv 8 мая 2016, 18:49

    ви не зрозуміли.... ці дві бізнес-вумен, штучно знизили продажі( точка була зачинена) і цим змусили мене шукати кращого місця.... та проблема не в тому. Муня взагалі уваги не варта- там одразу було видно . що людина гнила, а от Маня одну неправду іншою поганяла а в очі так світила.

  • Ольга 8 мая 2016, 23:30

    Вита, Вы правильно сказали: "цим змусили мене шукати кращого місця." Спасибо им скажите, ведь они дали Вам "волшебный пендель" в развитии.

  • ljudok 8 мая 2016, 18:58 1

    Если бы у меня не было точки на рынке , может я бы и согласилась с Вами.
    Сейчас то Вам никто не снижает продажи? Сами можете торговать и увидите реальную картину.

  • bondar_vv 8 мая 2016, 19:04

    Я не за бізнес та продажі переживаю... Я лише товар розкладала і люди вже заходили та купувати. Я впевнена в гарних продажах оскільки це не 1 моя точка....і не перший рік саме в цьому товарі. Я про людський фактор говорю і лише про нього, про те, чим краще ти до людини ставишся, тим неочікуванішою може бути відповідь.

  • nyunyuxa 8 мая 2016, 19:25

    Продажи упали резко только ваши.
    Скорее всего у них уже была часть такого же товара и они уже тогда продавали свой, а не ваш товар.

  • bondar_vv 8 мая 2016, 19:30

    дуже не приємно про таке думати. але якщо вони вже на завтра відкриваються, а я виїхала лише 6 числа ( а сьогодні 8)))). то і таке можливо. Я за конкуренцію. здорова конкуренція вона стимулює.але дана ситуація вся пронизана брехнею та брудом і саме це дуже неприємно.

  • kot_dan 8 мая 2016, 19:46

    Напечатайте флаера со скидками/спец предложениями. Или "при 5 покупке - средство для мытья посуды в подарок". Поставьте промоутера рядом с их магазином. И все. Часть клиентов переориентируется на Ваш магазин.

  • bondar_vv 8 мая 2016, 19:52

    )))) Я завжди роблю знижки і ціни в мене гарні і візитівочки я маю,флаєра з цінами не віріант, оскільки через коливання курсу ціни можуть змінюватись(зараз вони впали оскільки доллар та злота трохи подешевшали, а той товар , що купується за євно поки ще не дешевший оскільки ця валюта не падає на сьогодні. Та продажі мене не так сильно турбують, як людська непорядність, дуже не приємно коли тобі похабно бркшуть, не розумію навіщо, весь цей бруд виліз на поверхню так швидко.....

  • kot_dan 8 мая 2016, 19:59

    Забейте. А накопительные карты - сделайте. Постоянные покупатели более лояльны к колебаниям цен. ;)

  • bondar_vv 8 мая 2016, 20:04

    В нашому "селі" карти є лише у мережевих магазинах. А в мене маг. невеличкий. Колись з часом )))) я вірю, ми виростемо і все буде ГУД)))) Та всеж дякую за пораду. Просто це був перший мій найманий працівник( раніше самі працювали) тому й сприймаю це так важко. Хоча чоловік каже, що сама винна, оскільки дуже з нею сю-сюкала....

  • Elena_i_Alexey 8 мая 2016, 20:36

    Вы же сами говорите: "Человечиский фактор..." Есть люди, а есть людишки... Переступите и идите дальше.

  • Maryhanchik 8 мая 2016, 23:00

    Было есть и будет. Ьяжело что б продавец не обворововал хозяина. Оно ж как - ага, касса 3000 значит если я возьму 200 то норм. А то что на эти 3000 товар купить на лренду отлодить зп отложить, и тд так мозглв не хватает додуматься, и оно ж как жаба давит и глворит грех не украсть

  • Ольга 8 мая 2016, 23:24

    Вита, начнём с того, какой урок для себя Вы из этой ситуации вынесли? Я бы обратила Ваше внимание на то, что Ваше упущение: отсутствие контроля за точкой. Вы должны понимать: работник хозяина никогда не поймёт, т.к. считает исключительно его доходы, а расходы не берёт в счёт. Увидев падение продаж, Вы должны были забить тревогу и невзначай наведываться на точку для контроля. Тогда бы Вы увидели и цены, и что точка не работает. Мой совет: учтите это на будущее.
    Что касается мани и муни... Мой опыт показывает, что далеко дела с таким подходом не заходят. Для поднятия боевого духа расскажу историю, которая случилась с моим братом 2 года назад.
    На тот момент у фирмы брата было несколько крупных заказчиков, которые формировали основной доход. Самым крупным была фирма Bauer. Брат неоднократно летал в США для заключения этих договоров, принимал в Украине представителя фирмы, обеспечивал досуг и т.п. Проект с этой фирмой вели 2 исполнителя, которым брат платил по 1500-2000 долларов в месяц (для сравнения средняя з\п в областном центре, откуда я родом, составляет 200-250 у.е., а квартира однокомнатная - около 25000 у.е.).
    И вот однажды, эти два гаврика пришли к брату и, смотря в пол, сказали, что собираются от него уходить, т.к. хотят открыть фирму свою. Ну, что поделать - это нормальное явление и надо это принимать. Но "пятой точкой" почуял неладное.
    Когда же он сказал представителю фирмы, что теперь с ним будут работать другие люди, тот начал говорить, что ему нужны только те, с которыми он работал и т.п...
    Не знаю, как там брат что узнавал, но оказалось, что этот представитель переговорил с этими гавриками и предложил им... на 500 у.е больше, чем они получали у брата за то, что будет работать с ними на прямую, минуя моего брата. При этом себе в карман (без ведома хозяев фирмы) он клал приблизительно около 20 000 у.е. ежемесячно, что по меркам США тоже офигительная сумма.
    Был скандал. Брат общался с хозяином фирмы. Тот уволил представителя но и взял себе других подрядчиков из Индии. Гаврики остались ни с чем.
    Сначала брат хотел сделать им в их среде хорошую антирекламу, но потом передумал.
    Прошло 2 года. Брат нашёл нескольких таких же крупных заказчиков, открыл филиал в стране ЕС, вывез туда на работу почти всех сотрудников своего офиса (тех, кто захотел ехать). А гаврики эти теперь работают на 5000 грн в наймитах....
    Те, кто руководствуются желанием сиюминутной наживы без беспокойства о своей репутации, всегда обречены на крах. Так что простите их и думайте, как продвинуть Ваш бизнесс

  • Karlsonchik 8 мая 2016, 23:35

    +++++ к словам Ольги.
    Все что не делается - все к лучшему. Вынесите для себя определенные уроки из этой ситуации и идите вперед высоко подняв голову.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб