Лікарняний на дитину до трьох років

Доброго вечора. Як завжди, не знайшовши зрозумілої відповіді на теренах інтернету, змушена просити допомоги у вас, дорогі жінки, мами. У мене така проблема: Дитина, якій 2,5 років захворіла. Я працюю, вийшла на 0,5 ставки на роботу до закінчення декретної відпустки. отримую 860 грн на дитину. Пів дня я вдома, пів дня - працюю. Дитина захворіла і я у понеділок викликала лікаря. Лікар наступного дня передзвонила і повідомила мені,що лікарняний мені не видадуть а дадуть справку, мотивувавши це тим, що я працюю неповний робочий день. Допоможіть будь-ласка розібратися. Чи положений мені лікарняний чи ні? Мій працедавець не зацікавлений у моємулікарняному, тому допомоги у даному питанні просити у неї не буду. Перечитала інструкції про лікарняні я нічого не знайшла з цього приводу. можливо в когось була така ситуація чи ви хороший юрист. Дякую!

Темы: Права дитини в медичній сфері

7 комментариев

  • katanya 9 октября 2017, 19:01

    До трех лет больничный дают если Вы работаете на полную ставку, если на 0,5, больничный не дают.

  • Olgamitik 9 октября 2017, 19:32

    На каком основании? Назвите конкретный документ или инструкция. Я нашла вот что http://www.profiwins.com.ua/uk/letters-and-orders/ministry-of-labor-and-social-policy/5090-421.html

  • Nyushka 9 октября 2017, 20:59

    Ищите тут Закон Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением"

  • Nyushka 9 октября 2017, 21:04

    Раньше точно нельзя было, на работе справку в поликлинику давали, что вышла на работу На Полный рабочий день.

  • katanya 10 октября 2017, 19:51

    Справка так и есть, когда идешь на больничный приносишь в поликлинику справку, что работаешь полный рабочий день.

  • Maryna 11 октября 2017, 15:39

    Письмо МСП от 28.08.2014 г. N 421/18/99-14
    "Вместе с тем в соответствии с подпунктом "б" пункта 3.15 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом Министерства охраны здоровья Украины от 13.11.2001 N 455, листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в период ежегодного (основного и дополнительного) отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до трех лет не выдается.
    То есть право на все виды материального обеспечения и социальных услуг по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, предусмотренные статьей 34 Закона N 2240, в частности на получение пособия по уходу за больным ребенком, наступает в случае прекращения отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и выхода на работу (на полный или неполный рабочий день)."

  • Olgamitik 12 октября 2017, 09:01

    Спасибо большое, теперь все ясно!

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб