Чи потрібна довіреність на дитину

Підкажіть, будь ласка, чи потрібен документ на дозвіл вивозу племінниці за кордон? Я рідна тітка та ми живемо на окупованій території.  

Темы: Війна в Україні


Теги: разрешение на выезд детей

6 комментариев

  • yulcha01 29 августа 2022, 19:33

    Да, вам желательно иметь доверенность на вывоз ребенка от одного из родителей. Если вы вдруг знаете через какой КПП будете выезжать - позвоните им поговорите, возможно из-за того что с оккупированной территории и нет доступа к украинским нотариусам делают исключения. Недели полторы назад у знакомой родственники вывозили мальчика - жил в Херсонской области с бабушкой и дедушкой родителями матери, мать-кукушка уже давно в рашке живет, отец в рейсе, родители отца выезжали с оккупации всесте с ребенком и потом в Польшу, то без доверенности пропустили

  • 2 комментария
  • taniasok 29 августа 2022, 23:51

    Дякую.

  • taniasok 29 августа 2022, 23:51

    @Vesna_Spring Дякую

  • yulcha01 30 августа 2022, 08:59

    @Vesna_Spring Ну, може й рахуються, але коли в березні тітка виїжджала з двома онуками своїми, то батько дітей писав письмовий дозвіл на вивіз на нашому кордоні і його провели на молдавський кордон щоб і там підтвердив що дозволяє вивезти дітей. Батько потім вернувся з прикордонником назад, а бабуся поїхала далі. Тобто просто так їх не випустили, навіть не дивлячись що з Харкова (гарячий регіон)

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб