Самиздат, рассказы

Подписаться
Самиздат 7 сентября, 15:31

Про принцесс.

Иногда бывает такое, что хочется рассказать сказку. Не хотите слушать? А все равно расскажу. Потому что сил нет, так сказку хочется рассказать!

Далеко ли, близко ли, было на свете одно королевство. Странное такое королевство, но этим и чудесное. Жили в нем одни феи, принцессы, королевишны и несколько жаб (зачОркнуто). И были они…

mia_mi
Самиздат 22 марта, 11:49

Про меня, тетю Лену и кобальтовый сервиз.

Я как только родилась, сразу стала счастливой. Автоматически. Потому что меня сразу полюбило очень много людей. Мои бабушки и прабабушки были многодетными мамами, они заботливо нарожали кучу детей, чтобы те…

mia_mi
Самиздат 20 марта, 19:50

Про мальчиков, троллейбус и психиатра.

Случается со мной ездить в троллейбусе. Сегодня, например. Он хоть новый и красивый, но троллейбус троллейбусом. Бабушкам всем срочно куда-то надо, у дедушек при Сталине порядок был, мужику вот совсем…

mia_mi
Самиздат 16 января, 19:23

Свидетели Иеговы, внутренний бунтарь и шальные танцы

Вспомнилось. Расскажу.

Отрочество и юность мои были дикими, сумасшедшими, но прекрасными. В отрыв, с катушек, на все деньги, запредельно, со всей дури, на грани - это чтобы приблизительно понять атмосферу того времени. Училась я чудесно. Если быть точной, то нихрена я не училась, но отметки, золотая медаль и красный диплом говорят об обратном, поэтому пускай так. Но с поведением была беда. Мама родила маленького бунтаря, а папа его еще и воспитал. В 17 лет у бунтарей_обыкновенных все предельно просто: если дружить, то с мальчишками, если музыка, то рок, если джинсы, то чтобы места живого на них не было, если волосы,…

mia_mi
Самиздат 9 января, 18:47

Про бабу Маню, деда Андрея и праздники.

Праздники - это чудесно хотя бы потому, что можно съездить к родителям больше, чем на "переночевать и в путь". Там все не так. Там время застывает, Вселенная ужимается сначала до

mia_mi
Самиздат 17 февраля 2016, 14:57

Про Катю, пряник и 14 февраля.

Сижу вот на работе. Дурака валяю, если честно. А все потому, что кто приходит на работу на полтора часа раньше, тот после обеда вполне себе может дурака повалять. Такое у меня правило. Так вот. Валяю я этого самого дурака, чай пью, заедаю булкой, пристально слежу за матюкливым сантехником через окно.

И тут мне Женя с ее воскресным рассказом вспомнилась. Женя – это моя хорошая знакомая. Можно даже сказать, подруга. С Женей мы гуляем редко, но всегда получается интересно. По-другому никак, если в общей сумме с нами гуляет 3 детей и 2 мужа, и у каждого из компании свое виденье на…

mia_mi
Самиздат 14 июля 2015, 18:36

Про Валеру.

Жил-был в уездном городе N начальник милиции. У начальника было одно пузо, два подбородка, и крайне скверный характер. С пузом и подбородками подчиненные как-то мирились, а вот крайне скверный характер стал причиной увольнения нескольких сотрудников РОВД одновременно. На их место пришли молодые, исполнительные и с горящими глазами. Прелесть, а не сотрудники, в общем. Из минусов - отсутствие опыта. Но не кардиохирургами же пришли работать, право дело.

А теперь лирическое отступление. В этом же городе жил Валера. Лет до 25 Валера перечитал всю районную библиотеку, а к 30 уже начал ездить за книгами в Киев, так как в областной ему тоже…

mia_mi