Всем привет!
Подскажите, какие лучше купить сливки, чтоб хорошо взбились?
Хочу испечть бисквитный тортик с кремом из маскарпоне или сливок. Такой крем никогда не делала, поэтому не знаю всех тонкостей. Обычно делала такой крем: протертый творог+откинутая густая сметана+сахар.
…Очень вкусный, мягкий, нежный, шоколадный бисквит, пропитка кофе, с кремом вареная сгущенкой.
БИСКВИТ: 6 белков + щепотка соли взбивать 3 минуты на 2 скорости, до воздушного крепкого состояния, 200грм. сахара добавлять за 6 приемов, взбивать 10минут, до очень крепкой пены, 6 желтков…
Теги: торт, шоколадный торт
В любой ситуации я променяю сладкое на соленый огурчик и отбивную :) Но! Если передо мной лимонный тарт с меренгой — мне придется дважды подумать.
Лимонный тарт состоит их трех частей: песочной основы, лимонного курда и меренги.
…Вот перестали есть и все
В холодильнике 3 банки открытые
Что делать? Мозолят глаз и жаба давит, что пропадут. Сама ведь делала. Сливовое с какао, яблочные повидло с лимоном, абрикосовое...
И как я забыла? Ведь в свое время самый популярный в нашем доме был!
Тертый пирог!…
Дівчата, які Ви печете смачненькі тортики? Поділіться рецептиками!
Девочки, жарю пирожки на кефире, раньше всегда были пышные, а сейчас глевкие, из-за чего? может много муки?
делюсь шикарным рецептом быстрого постного, просто офигенного шоколадного печенья за 15 минут - 3 на тесто и 12 на выпечку) :fire:а вкусное какое :thumbsup::heart_eyes: брауни нервно курит в сторонке) :grin:…
Дівчата, підкажіть, будь ласка, що можна додати до шоколадної глазурі (топлена на водяній бані), щоб обтікаємість стала кращою? Тобто щоб не такий великий шар лягав, щоб глазур рідшоб трохи сала, але потім гарно застигла і не липла. Масло вершкове, олію чи молоко? Поділіться, будь ласка, лайфхаками, дуже треба... І бажано рецепт перевірений, оскільки не маю багато зайвих продуктів, особливо самої глазурі для проби.
І ще одне питання - глазур, яку розводять, можна нею покривати чи вона не застигне?