День 5. Оптимистический

Вес = 72,8кг.   Урра!!! Не знаю, что уж помогло, но сдвиг есть, а это всегда вдохновляет. Обновила в памяти бодифлекс, как и все практики, связанные с дыханием, редкое занудство. Одно радует – прыгать не нужно. Сделала одно упражнение – от второго подбородка. На большее пока не вдохновилась. Но всем рекомендую, т.к. когда-то я активно пользовалась этим методом и была вполне довольна результатом.  Странным образом начали болеть мышцы, которые до этого не болели совсем, например плечи и передняя поверхность ног. Вроде нагрузка та же.  Не знаю уж самовнушение это, или нет, но выпив со вчерашнего дня три магникума,  сегодня я не умирала на тренировке. Приятного, мало (если не считать того, что она быстро заканчивается), но я не была в пене, как лошадь. Может действительно нехватка магния в организме?  Сегодня новое обёртывание для живота: ламинария /замочить на час, у меня вышло на три+корицы молотой ложечку чайную+перца красного ½ ложечки чайной+ мнооого капель апельсинового масла, дабы не воняло морской капустой+капель пять-шесть коричного масла+полная ложка обычного молотого кофе. Кофе замачивать одновременно с ламинарией. Нанесла всё это на живот и замотала. Есть минусы: наносить крайне неудобно, т.к. это оочень слизкая, но не однородная масса, которая не желает равномерно распределяться по коже и всё это самому себе стоя сделать проблематично. В результате пол в ляпках и намазано всё тоже ляпками. Сбоку вообще пропустила. По ощущениям – ну это другое дело! Явное ощущение сильного тепла, но не печёт, а именно греет, есть совсем незаметное пощипывание или микропокалывание.  Это обёртывание беру на вооружение! Ноги сегодня только крема и массаж.

Лицо. Утром маска из синей глины. Обещает и омоложение и освежение. Что смущает – глина синяя, а маска на лице бело-желтая… Ну не странно ли? Глину на лице я люблю за то, что при высыхании остро ощущается сжимающий эффект и просто чувствуешь, как отвисающая кожа «приклеивается» обратно. После смывания кожа выглядит очень хорошо, просто очень. Светлая, свежая и даже меленькие морщинки разглажены.  Поэтому эту маску рекомендую /если вас не смущает несоответствие заявленного цвета глины и фактического/ видела эти маски в Червоному маркеті. Эту покупала в прошлом году :/

 Массаж роллером  Ляпко, ручной массаж (по массажным линиям, делаю его всегда в течении минуты всю сознательную жизнь утром и вечером). Это просто похлопывающие движения пальцами по лицу с вектором «вверх».  Уходовые крема, под глазки – корейская слизь.  Девочки, сегодня солнце, будьте умнее, чем я! На улицу – только в солнцезащитных очках! Эта мелкая сеточка морщин под глазами… первое средство от неё – очки.  Вечером маска с куркумой (которой тоже приписываются лифтинговые свойства). 1ч.л. куркумы+1ч.л.молока+1ч.л.мёда, кожу желательно распарить, но я не парила. Делать через день в течении месяца, как раз мне подходит. Буду делать . Лучше молоко добавлять в куркуму, т.к. у меня вышло жидковато. Нанесла в несколько слоев на лицо и шею. Маска ультра-оранжево-желтая.  Сегодня девочки подсказали мне про сахарозаменители. Почему я сама об этом не подумала? Наверное, потому, что у мамы сахарный диабет и ей врач сказал, что лучше с сахаром, чем с сахарозаменителем. Но речь ведь не шла о натуральных?! Завтра же пойду за стевией. Спасибо девочки, ваши комментарии поддерживают меня и не дают «стратить».

Меню: завтрак: мойва паровая+гречка+кофе+кусок зернового хлеба со сливочным маслом и мёдом ;) 

перекус: 1 молодая морковинка

обед: порция супа по сметаной+1/2 зернового хлеба, кофе +банан с корицей

ужин: салат из 1 отварной свеклы с петрушкой+1/2 ржаного хлеба, горстка семечек

на ночь: кефир+имбирь+корица+перец 

Темы: Красота мамы

11 комментариев

  • Soova 19 июня, 20:05

    Вы в следующий раз смесь распределите на плёнку и ложитесь животом. Так удобней вроде.

  • Rroza 19 июня, 20:06

    о, надо попробовать, т.к. так совсем неудобно и всё сползает, руки скользкие, дурдом короче. спасибо!

  • Wild_fairy 19 июня, 20:18

    ню ню

  • Anna_Z 19 июня, 22:37

    так, буду следить!)

  • Rroza 19 июня, 22:49

    :) следите, за мной глаз да глаз нужен... пока держусь

  • Anna_Z 19 июня, 23:38

    будьте спокойны, присмотрим))))

  • Комментарий удален

  • AlyaMav 20 июня, 13:01

    Читаю вас с удовольствием. Все беру на вооружение. Начать с вами действовать пока не могу. Нахожусь не дома. А знаете как, любить себя не у себя дома как то не получается(((
    У меня единственный вопрос. Почему то совсем в меню нет свежих овощей, ягод, фруктов. Сейчас одними салатиками жить можно. А вареную свеклу зимой ешьте хоть каждый день.
    Тоже самое и с масками. Ведь еще наши бабушки и мамы мащали лицо клубничкой, свежим огурчиком. Не знаю какой эффект, я еще ни разу не пробовала. Но все таки лето...и раз уже любить себя, то по сезону)

  • 1 комментарий
  • AlyaMav 20 июня, 14:18

    У меня тоже огорода нет. летом всегда овощи и ягоды беру на рынке. Сразу ж видно, где домашнее.

  • Rroza 20 июня, 14:21

    ну вы знаете... я просто знала одну бабулю, она дом летом сдавала, у неё для себя и для продажи отдельные грядки были... те что для продажи она "удобряла" из выгребной ямы туалета... Вот с тех пор я как-то всю клубнику ооочень мою и не сильно бабулям на наших рынках верю.

  • Rroza 20 июня, 14:24

    но овощи обязательно будут! суп овощной из свежих овощей весь, там кабачки, цветная капустка, стручковый горошек, молодая картошка и морковка, молодой лук, зелень. Когда фрукты-ягоды только появляются, стараюсь всё ребенка накормить ими до отвала, а себе по остаточному принципу :( блииин! нужно срочно это менять! я ж себя люблю!!! но малого всё равно больше

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться