Бросить пса.

Как то уезжая  с другой страны нам пришлось бросить пса.

Это подлость и бессердечность по отношению к животному которое прослужило тебе много лет .

Этот пёс не признал ласки , он был забитым и трусливым усыкающимся щенком которого в 3 месяца забрали от мамки  и привезли в большой двор с двумя детьми .

Он скулил и искал себе место , всех боялся , постепенни привык , но гладить и прикасаться к себе не давал-был труслив по отношению к людям невероятно-причина была непонятна . Предыдущие хозяйва очень любили свою собаку курцхар и всех щенков разбирали ещё в животе , но этот был особенным , он был альбиносом.

Охраняются двор исправно , грыз чужаков с забвением , жил без будки так где придётся и был в авторитете у местных псов , за то что мог сигануть через забор и провожать всех хозяев до конца улицы , детей в школу , взрослых куда идут.Но двор никогда не у пускал из виду, дойдя до точки останавливался и всегда возвращался.

Но пришло время когда дом был продан и новые хозяева как то  неутвердительно согласились с тем , что он будет жить дальше с ними.

И не сдержали своего слова ...

Прошло 24года , пса наверное нет в живых , но мне до сих пор хочется извиниться перед ним поплакать ему в шерсть .

А соседи не общаются с "новоселами " на улице эти люди-изгои , так и прожили они без общения 24года.Соседи их невзлюбили за тот поступок . 

Сейчас они выставили дом на продажу.... со своим псом.

Фильм "Мужики "-вспомнился. 

 

 

32 комментария

  • Japona_mama 30 ноября 2016, 10:27 4

    не понимаю... простите меня конечно...но собаку можно было забрать,было бы желание(((( на нашу булку (60кг весом) много раз предлагали вернуть в питомник... когда я забеременела,когда родила,когда переезжали в Днепр. мы не смогли.... Сейчас взяли кошку-отказницу.хозяева ни разу не позвонили((( я не могу понять таких людей...

  • 9 комментариев
  • Pon4ik 30 ноября 2016, 11:18

    В селе ничего плохого нет, разве об этом тут пишут

  • Verochka 30 ноября 2016, 11:46 2

    У меня на диване спит кошка ,которую 16 лет назад " отвезли в село" маленьким котенком. А в реальности выбросили на трассе в лесополосе ...
    Надеюсь,Ваш до села доехал

  • Chupa_chups 30 ноября 2016, 20:57

    Как что плохого в селе? Там слишком свободно, там животное может спокойно жить без тисканий и зашугивания детьми. Т.е. спокойно без нас )) мы этого не переживем )). Мы его запрем в четыре стены, и хорошо, если на полчаса в день улицу покажем. Некоторые коты вообще только из окна ее видят. Или на цепь посадим. И думаем: вот оно, дивотное счастье! А че? Миска есть, и хватит.
    Я смотрю на местных собак, которых очень мало в сравнении с нашими. Они все до одной холеные и довольные. И вспоминаю соседских - на привязи, в дождт, в мороз на улице. Как-то трудно назвать то любовью и заботой.

  • Natikmil 30 ноября 2016, 10:27

    Ну вы так не переймайтесь, ведь людей тоже разлюбливают, им тоже больно, я мужа разлюбила,иемц тоже больно, подростки страдают от того что их бросает их первая любовь, жизнь полна чувств, иине всегда приятных, я проще отношусь, тоже приходилось прощаться с псом, жалко но он сильный, живёт с новыми хозяевами

  • julpankova 30 ноября 2016, 10:30

    полстите, а что покупая дом нужно обязательно брать несоциализированную собаку? и почему еще в детстве его не учили ласке, будке и прочему, раз речь идет о 3х месячном щенке

  • My_land 30 ноября 2016, 12:56

    И я бы не взяла, а так, переложили свой косЯк на других людей. Прям из за такого поступка 25 лет никто с ними общался, Ага.

  • julpankova 30 ноября 2016, 10:31

    *простите )))

  • Seraphima_Arkadievna 30 ноября 2016, 10:35 3

    лучше б не читала...

  • Elena 30 ноября 2016, 10:38

    ++++((((

  • Anastasiya 30 ноября 2016, 10:49

    ++++

  • Pipesha 30 ноября 2016, 10:57

    Абсолютно согласна. Даже не знаю, что написать.

  • MarinaK 30 ноября 2016, 10:36 3

    Каждый сам решают. Мы не смогли оставить животных и забрали их с собой. Хотя, на минуточку, это 2 собаки и кот. Нашли дом, снимаем сейчас, в Донецке собственный был. Одна собака на улице живет, вторая в доме, есть кот тоже домашний. Мы долго искали жилье, чтобы пустили с животными, с маленьким ребенком и с донецкий пропиской. Но я даже ни на минуту не подумала оставить своих любимцев или раздать их. Вы сделали свой выбор, вполне возможно, у Вас были на то весомые причины. Но я бы так не смогла.

  • Pon4ik 30 ноября 2016, 10:44

    Ну вы плохо поступили и, наверное, уже были наказаны за это.

  • brungilda 30 ноября 2016, 10:58

    Да, вы верно написали.

  • Anastasiya 30 ноября 2016, 11:07

    Смахивает на текст из нета.

  • Elena_Kostenko 30 ноября 2016, 11:24

    Если совесть мучает, значит она есть

  • Lynxx 30 ноября 2016, 11:35 1

    Предательство доверившихся хуже убийства.

  • Mamzelka 30 ноября 2016, 11:49

    +++! Лучше бы и не читала.

  • Mamylia 30 ноября 2016, 11:58

    Я вас прекрасно понимаю.Моя подруга 25 лет вспоминает кошку,которую оставили в Новосибирске.Они летели самолетом и взять ее не могли(она была больна чем то и не давали справку для перелета).Они рыдали ,когда ее оставляли .И до сих пор вспоминают о ней.

  • Al_De 30 ноября 2016, 12:16

    Не суди и несущим будешь.
    Лучший судья это совесть.
    Жаль пса, мысленно попросите прощения у него.
    В детства был фильм Белый Бим Чёрное Ухо. Животные порой умнее и добрее людей, но и благороднее, думаю ваш альбинос вас простил.

  • Vasilisa_3 30 ноября 2016, 13:47

    у меня есть опыт сельской жизни
    там с животными не так )))
    и с людьми не так ))
    всетаки интернет копирайтеры- тупые.

  • Bulka 30 ноября 2016, 13:55

    В детстве у меня была собака. Прекрасный эрдель-терьер. Он прожил у нас 4 года. Я сама бежала на школьной перемене делать ему уколы, когда он заболел чумкой, поила его лекарствами из ложечки. Он выжил и даже не стал инвалидом. Но у меня развилась сильнейшая аллергия. Мыли, драили все, но не помогало, даже сменили все обои. Я задыхалась и скорая ездила к нам регулярно. Родители приняли решение собаку отдать. Моему псу нашли семью в которой он прожил еще 13 лет. Его там обожали, а я еще год рыдала при виде каждой собаки. Приступы почти сразу пошли на спад и прекратились. С тех пор в моем доме табу на любую живность кроме рыбок. На тот момент я считала своих родителей просто бездушными монстрами. Став матерью я пересмотрела свои взгляды. Здоровье ребенка в приоритете. Особенно остро я поняла что чувствовала моя мама, когда у моих детей были приступы удушья при коклюше. И ты вообще ничем не можешь помочь...
    Поэтому никогда не осуждаю тех, кто расстается с животным, всякое бывает.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться