Мегалот! Новогодние вытынанки - шаблоны и схемы в электр. виде! Больше 275 шт., Аукционы архив

Стартовая цена - 5 грн.

Шаг ставки - 5 грн.

Блиц-цена - 100 грн.

Большущий лот шаблонов и трафаретов вытынанок на Новый год! Снежинки, Дед Мороз и Снегурочка, елочные шары, колокольчики, олени, елочки, свечи, заснеженные домики, снеговики... В электронном виде!

Новогодние вытынанки — шаблоны и схемы, подготовка и изготовление.

В новогодние праздники практически каждый человек старается украсить свой дом и создать сказочную атмосферу. Одними из лучших, недорогих и легких в изготовлении украшательств являются вытынанки — шаблоны и схемы для которых можно изготовить самостоятельно.

Что из себя представляют вытынанки?

Термин вытынанка происходит от украинского слова «вытынаты», что в переводе означает «вырезать». Собственно, в ажурном вырезании из бумаги разнообразных сюжетных или орнаментальных композиций и заключается вся суть данного вида прикладного искусства. Они отлично подойдут для украшения дома на новогодние праздники и позволят создать сказочную атмосферу.

Считается, что вытынанки к Новому году начали свою историю в западной Украине, однако корни можно проследить и с более давних времен, например, древние скифы вырезали ажурные узоры из кожи и украшали ими свои седла. Также подобную технику можно найти и в Европе, и на родине бумаги, а именно в Китае, и в некоторых других странах.

Необходимые материалы

Вытынанки имеют довольно простую технику изготовления и минимальное количество необходимых инструментов и материалов. В первую очередь необходима белая или цветная бумага, которая и послужит основой для украшения. В зависимости от того, что вы планируете оформлять, необходимо выбрать плотность материала, например, для окон хорошо подойдет тонкая бумага для аппликации, а вот висячие или стоячие вытынанки лучше изготовить из плотного материала или даже картона.

Победитель viktoria0101, ставка 10 грн.

Ключевые слова: рукоделие, рукоделие аксессуары


2 комментария

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться