Иван-чай (кипрей) не ферментированный.Новий урожай 2016 года, Аукционы архив

Стартовая цена - 10 грн.

Блиц-цена - 40 грн.

Состояние - новое

Вкусный, ароматный и полезный напиток из заваренного сухого иван-чая пользовался широкой популярностью на Руси еще с XII века.

СОБИРАЛА САМА ЛИЧНО В ЭТОМ ГОДУ.

В биохимическом составе надземной части иван-чая присутствуют витамин С(этого антиоксиданта в кипрее в 3 раза больше чем в апельсинах и в 6,5 раза больше чем в лимонах), каротиноиды (предшественники витамина А), витамины группы B, слизи (полисарахиды), пектины, хлорофилл, дубильные вещества (до 20%), органические кислоты, фитостеролы (в том числе бета-ситостерин), тритерпеноиды, кумарины, флавоноиды (в том числе кверцетин и кемпферол), небольшое количество алкалоидов, а также некоторые макро- и микроэлементы (особенно высока концентрация в листьях и цветках иван-чая железа, меди и марганца, содержатся также в листьях и цветках кипрея в значительном количестве калий, натрий, кальций, магний, бор, никель и титан).

Травяной иван-чай - лечебные свойства и противопоказания:

- Лекарственное растение иван-чая оказывает общее воздействие на весь организм, восстанавливает силы и увеличивает жизненный тонус человека.

- Хорошо помогает как легкое седативное средство, используется при депрессиях, головных болях, нарушениях сна, для нормализации состояния после стрессов или при мигренях и нервном перенапряжении.

- Обладает мягким действием и не вызывает привыкания.Может помочь при эпилептической болезни и нервно-психических расстройствах, применяется как дополнительное средство для облегчения симптоматики и снятия нервного напряжения.

- Лекарственные травы иван-чай с успехом применяются при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, начиная с лечения пародонтоза и кариеса в ротовой полости и заканчивая гастритами, язвами и колитами.

- Он восстанавливает слизистую оболочку дыхательных органов, нормализует обмен веществ и работу кишечника.

- Благодаря выраженному противовоспалительному действию это растение – непревзойденный помощник при воспалительных заболеваниях дыхательной и мочеполовой системы.

- Антиоксидантное действие – помогает вывести свободные радикалы из крови, препятствует их действию в организме и одновременно содействует очищению организма от шлаков и токсинов.

- Большое содержание витамина С и минералов.

- Его рекомендуют применять молодым и взрослым людям, а также беременным женщинам и маленьким детям, он способствует повышению иммунитета и укреплению организма.Отваром иван-чая промывают открытые раны и гнойники.

- Полезные свойства и противопоказания иван-чая объясняются высоким содержанием в нем таких веществ, как:

- витамин С – содержит рекордное количество аскорбиновой кислоты — 400 мг на 100 г, это в несколько раз больше, чем в лимонах и черной смородине;витамины группы В – именно этим объясняется выраженный положительный эффект при заболеваниях нервной системы;большое количество минеральных веществ – железо, никель, медь, калий, кальций, натрий и многие другие.

- Благодаря этому, организм получает все необходимое для нормальной жизнедеятельности;зеленые части растения – источник легкоусвояемого белка, который наполняет тело человека силой и бодростью.

Фасовка 80 грам(+/-5грам) -40 грн

Победитель dorlkin, ставка 12 грн.

Ключевые слова: новое, товары для дома, товары для дома продукты


2 комментария

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться