Укоренившийся кустик розмарина (приехал из Италии))), Аукционы архив

Стартовая цена - 5 грн.

Шаг ставки - 5 грн.

Блиц-цена - 70 грн.

Состояние - новое

Крепкий густой укоренившийся кустик розмарина, очень ароматный, привезла рассадой из Италии 3 штуки для себя, но они очень разрослись и им тесно, поэтому прореживаю).

Родина розмарина — Средиземноморье, он очень любит тепло и свет и не переносит резких перепадов температуры.

В открытый грунт лучше всего сажать на солнечном участке, на зиму его нужно обязательно утеплять пленкой или другим утеплителем, чтобы защитить от морозов.

Если высаживать в горшок - рекомендуется поставить горшок с растением у южного окна.

Кстати, чем больше света попадает на розмарин, тем больше в его листьях эфирного масла и, соответственно, тем интенсивнее его аромат.

Розмарин нуждается в умеренном поливе . Нельзя ни заливать растение, ни допускать пересыхания субстрата. При недостаточном поливе у розмарина желтеют листья, а при чрезмерном он может вообще их сбросить. Недостаточный полив гораздо менее вреден для розмарина, чем чрезмерный: розмарин способен перенести кратковременную засуху, а вот застой воды может привести к его гибели.

Весной нужно подрезать розмарин , если вы хотите, чтобы он был густым. При подрезке оставляют 3-4 междоузлия прироста предыдущего года. Примерно раз в 7 лет розмарин нуждается в омолаживающей обрезке: в феврале-марте следует срезать побеги у самой поверхности земли. Признак того, что необходима омолаживающая обрезка, — оголение стеблей у взрослого розмарина.

В качестве приправы отлично подходит к блюдам из картофеля и к мясу.

Дорогу перенесет нормально,упакую тщательно-доедет с влажными корешками.

Высылаю УП,НП.

Победитель Yana_Kirilova, ставка 20 грн.

Ключевые слова: новое, товары для дома, товары для дома садогород


4 комментария

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться