Опасный вирус Коксаки в Украине: его причины и лечение, Здоровье ребенка

Вирус Коксаки (по-другому называется еще – "руки-нога-рот") вспыхивает периодически как любая инфекция. Для этой болезни – это раз в 5-7 лет, когда рождается новое поколение детей, которые этим вирусом не болели.

Об этом в комментарии 24 каналу рассказала Анна Горбань, заместитель главного врача по педиатрии клиники "Борис".

"Наиболее активно вирус Коксаки распространяется в детских коллективах. Этот вирус был, есть и будет. Он требует симптоматической помощи, никаких серьезных осложнений не дает. Может быть высокая температура, высыпания похожи на ветрянку. Поэтому врачи иногда этот вирус путают с ветрянкой",– пояснила Горбань.

По словам врача, при лечении вируса надо предоставлять симптоматическую помощь.

То есть, если высокая температура – ее нужно сбивать, а если много пузырьков на коже – желательно пораженный участок обработать антисептиком. Также нужно много пить жидкости.

Это заболевание в момент болезни неприятное, ведь может шелушиться кожа, также достаточно выраженная интоксикация организма.

Вирусом Коксаки, добавляет Горбань, могут заразиться как дети, так и взрослые в любом возрасте.

Вакцины против этого вируса не существует.

Справка: Вирус Коксаки – это несколько заразных энтеровирусов, которые хорошо размножаются в желудке и кишечнике человека. Этот вирус очень заразен. Он передается как воздушно-капельным путем, так и при тактильных контактах. В основном болеют дети в возрасте от 1 до 7 лет.Среди взрослых случаи заболевания тоже встречаются, но чаще у них оно протекает без высыпаний на коже, характеризуясь лишь высокой температурой, общим недомоганием и болью в горле.

Напомним, в Тернополе и Львове зафиксировали случаи поражения детей вирусом Коксаки. Однако врачи просят родителей не паниковать. По их словам, эпидемии Коксаки нет.

 

Що це таке????


21 комментарий

  • Elenka 12 октября, 14:44

    Он не опасный!

  • Asenka 12 октября, 14:45 1

    Ой, эпидемия Коксаки. Держите меня семеро. Абсолютно нормальный среднестатистический вирусняк. Температура, высыпания на ладошках и стопах, и поражение слизистой рта. 2-3 дня и здоров. Эпидемия!

  • Sophia_125 12 октября, 14:55

    ))))))) я уже вчера посмеялась.
    да, он дает осложнения и бьет по иммунитету. у всех протекает по разному, кого-то легко, кому-то не очень. но заявлять как эпидемию и страх-ужас - глупо.

  • Vladka9295 12 октября, 14:55

    Это статья из ленты новостей. Это не я :) Просто первый раз слышу такое, а по симптомам вроде обычный вирус.

  • Sophia_125 12 октября, 14:58

    ясно.
    вот Тата писала про коксаки детально http://mama-znaet.com/content/virus-koksaki-enterovirusnaya-infekciya-u-detey
    в данный момент моя Саша подхватила один из энтереровирусов этой же группы. я недавно показывала в теме тут нашу сыпь. два дня и почти все прошло

  • Sophia_125 12 октября, 14:59

    вот наш вирус https://kashalot.com/club/post-4907029/

  • Asenka 12 октября, 15:00

    Да, при слабом иммунитете все, что угодно боком вылезет((((

  • Vladka9295 12 октября, 15:01

    Ну высыпание ниче так а язык конечно жесть (для меня)

  • Sophia_125 12 октября, 15:02

    ото каким он был, дальше ничего не пошло, это был максимум. пупырышки просто стали уменьшаться, ничего там типа жесть нет и близко. я реалист)

  • Vladka9295 12 октября, 15:03

    я не очень...

  • jossawew 12 октября, 15:26

    Да, это реально эпидемия, и будут выделены деньги на закупку стамильонов доз вакцин. И всем прокапают, а неиспользованные пишут и утилизируют.

  • Elluna 12 октября, 15:53

    А для беременных не опасно?

  • oli_4_ka 12 октября, 14:53

    Прошлым летом мои двое младших преболели, а старший нет.Я ещё удивлялась, почему старший не заразился.Теперь прочитала статью и поняла, он не вошёл в возрастовую категорию ему тогда было 11 лет, а младшим 3 и 6.
    Перенесли заболевание легко, без осложнений.
    У нас тогда пол города переболело.Жара , лето, речка - вот и заразились

  • oli_4_ka 12 октября, 15:01

    Кстати наши педиатры так и не смогли нам поставить диагноза, сказали гнойная ангина, а на сыпь сказали аллергия на фрукты .Пришлось самой с помощью все знающего Гугла поставить диагноз.Правда , когда я им сказала , что это вирус Корсаки, то они согласились , что таки да и антибиотики не нужны, которые они мне ранее прописали.Потому что пол района детей с такими симптомами.

  • Green_Mango 12 октября, 15:05

    У нас кажется летом был ( хотя я не уверена на 100%). Но сильной сыпи не было! Резко взлетела темпа до 39,плохо сбивалась, на след.день уже лучше, была однократная рвота-немного добавился ацетон, врач в горле узрел язвочки и сказал, что это вирусный стоматит. Потом пару дней лечились, всё прошло, на ручках- ножках была мелкая- мелкая сыпь, как аллергия. Но по телу нет. Поэтому мне показалось, что это тот самый вирус. Причем у нас многие с площадки так переболели.

  • Asenka 12 октября, 15:09

    +++ это оно!

  • Asenka 12 октября, 15:10

    Сыпь на стопах и ладошках.

  • ksanty 12 октября, 15:09

    2 года назад весной у нас гулял этот вирус коксаки... потом поехала к маме в крым. Пошли на площадку а там никого нет,одна девочка играет. Я у мамы ее спрашиваю а где все? она мне а у всех ветрянка... на след,день подружка зовет к себе ее дочку посмотреть,они тоже ветрянкой заболели и врач приходила но подруга решила перестраховаться. Я смотрю а это коксаки. Говорю ей,а она нет,нам сказали ветрянка,я грю зайди в инет и почитай. Сыпь но стопах и ладонях не типична при ветрянке. Оказалось что полгорода с вирусом коксаки а всем ветрянку атипичную штамповали)))

  • Lisenok888 12 октября, 15:38

    Каждый год что-то новое))

  • olgaolchik 12 октября, 15:49

    Когда дочке старшей было чуть больше 2 лет, то болели этим вирусом. Температура до 39 была больше 5 дней. Сыпь сильная на ладошках, стопах, пах и во рту. Пришлось капать в больнице, дома уже не справлялась.

  • YuliyaV111316 12 октября, 17:18

    моя дочь болела в 3 года - просто была сыпь на руках, лице и на ногах. Первые дни была температура.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться