Удаление аденоидов(а), шейверная аденотомия в Борисе., Здоровье ребенка

Напишу о том, как у нас прошла операция ШЕЙВЕРНАЯ АДЕНОТОМИЯ в клинике Борис. Изначально, кто-то писал уже о процедуре в 2010 году, эта информация нам очень помогла, поэтому мой моральный долг – рассказать как это прошло у нас в 2016 году). Были на приеме у доктора Гебрич Г.Г. По результатам предыдущих исследований (проверка слуха - тимпонометрия), нашей истории со слов и осмотра, был вынесен диагноз – Аденоиды 3 степени (ребенку 2г.8мес.). Нужно удалять. Неделя на анализы, избегания инфекций,  и мы готовы. Позвонили доктору, записались на определенную дату. К слову, родители, не экономьте на анализах перед операцией! Выбирайте известные лаборатории, а не дешевые, вновь открывшиеся. И уж тем более не идите в государственную поликлинику. Ну или сами тщательно контролируйте все. Мы вот обратились в Новая Диагностика, а там нам взяли не на все показатели венозную кровь (они не провели тестирование длительности кровотока и время свертываемости)…даже не предупредили что у них таких анализов в перечне нет(. А мы были обеспокоены Малышенком, у которого впервые в жизни брали кровь из вены. Это же малыш, как из вены кровь по двадцать раз брать?! Эмоции, простите.

Приехали к 7.30 в Борис, оформились, провели в палату. Пришёл к нам в палату доктор-анестезиолог. Молодой. Внимательный. Спокойный. Расспросил о жизни малыша, перенесенных заболеваниях, особенностях организма, аллергиях….Да, до прихода доктора к нам в палату пришла очень милая медсестра, она проверила сердцебиение (сделала ЭКГ). Только вдумайтесь, насколько это правильно делать сразу перед операцией, а не приносить готовый результат, сданый ранее в той же государственной поликлинике. По этой схеме нам предлагали сделать операцию в ЛОР Институте, т.е принести с собой ЭКГ.

Вышли мы с Артуркой в коридор, ходили и ждали когда же доктор заберет нас на ингаляцию банановую. Доктор-анестезиолог вышел и забрал малыша на руках в операционную.  При этом ребенку сказала что я следующая после него, он вроде согласился, т.к я не слышала его криков. И в целом, в Борисе очень комфортно и правильно для эмоционального состояния ребенка близость операционных. Супер! Выходишь из палаты и через два метра операционная. Никаких длинных коридоров, кушеток, на которых увозят в истерике деток.

 Через какое-то время пришел доктор Гебрич, сказал что все прошло отлично. Ответил на наши вопросы и сказал еще зайдет. Дальше прошло минут 30.

Принес Артурку доктор-анестезиолог. Рассказал что анестезия прошла с «особенностями», что означало с осложнениями. Это оказалась распространенная ситуация с маленькими детками при общем наркозе: постэкстубационное осложнение. Он нам все рассказал, видно было что сам сопереживал. Попросту говоря, когда пациент приходит в сознание, ему вынимают эндо трахеальную трубку и он дишит, но у малышей срабатывает рефлекс, когда все сжимается, возникает ларингоспазм и он не может вдохнуть воздух. Благодаря грамотному и своевременному подходу врача-анестезиолога, ребенка стабилизируют. Вобщем я в восторге, честно.

На протяжении всего нашего пребывания к нам постоянно заходили и спрашивали все ли у нас хорошо: и доктор, и анестезиолог и медсестры. Спрашивали что хотели, все объясняли. Доктор Гебрич отвечал на все интересующие вопросы, а у нас их было много, даже еще не все спросила.

Когда Артурка проснулся, то мы от него не отходили, отвлекали мультиками, подарили новую бетономешалку. Заставляли проглотить хоть пару ч.ложек воды. Провели мы под наблюдением в палате до 14.00. Затем, получив рекомендации доктора поехали домой. К 15.00 ребенок уже попросил кушать). В дороге дышал беззвучно! Мы прислушивались).

Родители! Обращаюсь к вам, особенно не киевляне. Экономьте на чем угодно, но не на детках! Я благодарна докторам: врачу-хирургу отоларингологу Гебрич Геннадию Григорьевичу и врачу-анастезиологу Водолаге Ярославу А. Это бесценно, кода твое чадо в руках профессионалов. Геннадий Грогорьевич все сделал настолько профессионально, что после операции мы не увидели ни капельки крови у ребенка. А доктор Ярослав…С детками все бывает непредсказуемо, как и со всеми в момент операции (например может возникнуть аллергия на препарат, который раньше не употреблялся и это не было известно). Именно поэтому колоссально важно, чтобы рядом находилась квалифицированная помощь!

Готовясь к операции я читала, что клиенты клиники Борис стали отмечать снижение сервиса. Но это они перебирают, скажу я вам. Возможно сравнивают с клиниками в Европейских странах, но позвольте, там цены совершенно другие. Кроме того, важнейший показатель – это качество медицинских услуг, а оно в Борисе на высоте. Возможно не все там улыбаются и супер вежливые, но не забывайте что мы просто нация такая, мы реже улыбаемся, чем  южане (люди с теплых мест жизни).

Да, о самом методе ШЕЙВЕРНАЯ АДЕНОТОМИЯ, которую проводит доктор Гебрич Г.Г. в клинике Борис, можно прочитать в интернете, доктор еще в 2011 году давал интервью в газету «Факты». Сам доктор сообщил, что принципиально другая методика оперирования, нежели та, которую делают в большинствах государственных больницах (их метод он назвал старым варварским). В регионах также не делают общей анестезии, предлагают местную, мотивируя меньшим злом для ребенка, но все как раз наоборот, просто общая анестезия - это очень сложно и ответственно. Новая методика исключает рецидив!

Все, что я описала выше можете назвать рекламой, я правда рекомендую делать аденотомию в Борисе, потомучто наша семья осталась довольна. Не жалем, о затраченных деньгах нисколечко. Нам дали детализированную распечатку о том, что применялось и сколько это стоит (лист А4 с двух сторон).

Результат этого всего: счастливый ребенок, который дишит носом беззвучно и с закрытым ртом!

Спашивайте о деталях, все расскажу).

 


51 комментарий

  • Lavanda 8 октября, 14:58

    Как хорошо, когда все гладко и без осложнений. Здоровья малышу.

  • Lavanda 8 октября, 14:59

    Прошли удаление в 3 года в Охматдите + подрезали миндалины сразу и промывали ушки.

  • Vikki 8 октября, 15:26

    Нам тоже нужно удалять и подрезать... А промывка ушей для чего и из-за чего?

  • Lavanda 8 октября, 16:02

    У нас был уже четвёртый секреторной отит и жидкость просто не выходила из ушек-аденоиды мешали, упал слух. А врач решила сразу пока под наркозом промыть. О это такое чудо-сразу после операции ребёнок свободно дышит, хорошо слышит!

  • Vikki 8 октября, 17:03

    спасибо, у нас аденоиды 4й степени, мы пролечили отит двусторонний острый, через 2 дня после лечения на осмотре врач сказал тоже что жидкость в ушках собирается и ребенок начинает терять слух. а через 2 дня опять ушки заболели у малой, тем-ра, сегодня были на осмотре опять двусторонний острый отит. сказал нужно опять лечить и бегом на операцию...............

  • Markamama 8 октября, 17:10 1

    Не бойтесь операции. Небо и земля -состояние до и после.

  • Vikki 8 октября, 17:17

    спасибо большое!!!!!! на операцию уже настроились, но тут другая теперь проблема - нужно воспаление убрать, отит вылечить, а то операцию ведь нельзя делать с такими вот симптомами... а мы уже АБ пропили и после 5 дней опять отит, при том, что не болеем, никуда не ходим и т.д.......

  • Linaa 8 октября, 15:01

    Спасибо за отзыв какая цена операции вышла ?

  • belostok 8 октября, 21:31

    И мне интересно,напишите?

  • Markamama 8 октября, 15:04

    Непонятно почему очень страшно принести экг с собой,сделанную ща неделю до операции... Ведь если в день операции на экг покажут проблемы-то операция отменяется. То,что вы упустили,что не делают свертываемость... Вы же перед оплатой анализов галочки перед пакетами ставите,что вам необходимы. И все что вы описали в том же Охматдете есть,но спазмов после вытягивания трубки... Такого не было ни у кого,кому делали операцию в наш день. И уж лор бы нам рассказал про возможные проблемы заранее-он наш знакомый. И даже анестезия у нас была со вкусом белого шоколада:)

  • Markamama 8 октября, 15:06

    Кстати посредством эндоскопа,а не "варварским" методом делают в Охматдете

  • Thought 8 октября, 15:15

    Мы не из Киева. На охматдет нужно было бы договариваться, брать направление, комуто платить в карман, мы решили всего этого избежать, чему очень рады.

  • Thought 8 октября, 15:16

    и не ставили мы в лаборатории никаких галочек, я же говорю, пошли в ту, что бабушка посоветовала, поближе и дешевле

  • Markamama 8 октября, 17:11

    Так экг почему вы считаете нормальной делать в день операции?

  • Thought 8 октября, 17:59

    ну это как один из плюсов что удобно. Он лежит себе мультики смотрит, тут медсестра в шутливой форме ставит присоски. А так нужно было бы идти в поликлинику, объяснять все педиатру, просить направление, потом идти на ЭКГ в приемные часы. Можно было бы и так конечно. Просто мне показалось это плюс. И неважно что прямо в день операции

  • Markamama 8 октября, 18:28 1

    Ну свертываемость проверять можно тоже в день операции,по вашей логике

  • Markamama 8 октября, 18:29

    И еще- в Охматдете как раз киевлянам в разы сложно попасть,нежели из регионов.

  • Thought 8 октября, 18:49

    ну вот например взять нас...я не могу прийти к нашему лору и просить направление в Охматдет. Она максимум направит в Обласную больницу толи Чернигова, толи Киева

  • iryna_b 8 октября, 15:12 1

    а какая стоимость в борисе этой операции?

  • Thought 8 октября, 15:17

    ответила в личном сообщении.

  • Mamusyk 8 октября, 15:19

    и мне напишите пожалуйста стоимость ?

  • Innet55 8 октября, 17:03

    и мне, пожалуйста.

  • Vikki 8 октября, 15:21

    Сижу и слезы наворачиваются, ждет тоже операция, аденоиды и подрезка гланд...нам только 3 будет через 8 дней...но до операции еще нужно отит повторный вылечить....

  • pyati 8 октября, 15:21

    напишите и мне стоимость

  • Thought 8 октября, 15:29

    ответила

  • Sanechka 8 октября, 15:22 1

    А почему цена в Лс? Напишите, или это секрет?

  • Thought 8 октября, 15:28

    не секрет конечно. Если уж на то пошло, то на сайте клиники есть цены. Ну как-то так повелось телефоны и цены в личку)

  • Vitaliya 8 октября, 15:30

    отзыв то Вы здесь оставляете,а не на сайте Бориса, где есть цены )

  • Thought 8 октября, 15:34

    Я спешила с вами, мамочками поделиться, а не оставить отзыв на сайте. Сейчас и там напишу, не так много как здесь, конечно)

  • Thought 8 октября, 15:38

    чтото я на сайте не вижу куда писать отзыв

  • Sanechka 8 октября, 16:14

    Так сколько стоит операция ну чтоб на сайт не ходить?)

  • Vitaliya 8 октября, 15:28

    Я так поняла,если не в Борисе,то это называется "экономить на детках " ?

  • Thought 8 октября, 15:32

    не цепляйтесь к словам. Я имела ввиду прежде всего не идти на местную анестезию, а делать общий наркоз. А общий наркоз - это серьезно, это хороший анестезиолог. Есть же хорошие врачи! И в Охматдете и в лор институте и в Обериге, и еще в других местах. Я описала конкретно нашу ситуацию, как ее прожили мы!

  • olga81 8 октября, 15:33

    точно)

  • Vitaliya 8 октября, 15:34

    Есть хорошие врачи не только в столице ;)

  • Markamama 8 октября, 15:42

    И не только в Борисе под общим делают. Сейчас вообще практика -везде детям делать общий. Не знаю никого,кому бы делали под местной за последние пару лет

  • Thought 8 октября, 18:14

    поверьте, в городе Чернигов, в городской больнице делают старым варварским методом. Все, кто незнает или не имеет возможности из нашего города едут туда. Я именно поэтому пост адресовала в первую очередь мамочкам не из Киева, которые может и незнают что такое есть.

  • Tanya_ 8 октября, 15:35

    Аж рябит от ФИО врача в тексте)) Обериг не всегда так хорош как он стоит.. Про Борис умолчу. Хорошо,когда все хорошо

  • Vitaliya 8 октября, 15:37

    Таня,я думала одной мне зарябило.

  • Tanya_ 8 октября, 15:39

    Та капец)

  • Vesssna 8 октября, 15:55

    Девочки, нервишки у вас шалят)) честно читала по диагонали и фамилия врача не напрягала ни капельки ))

  • Tanya_ 8 октября, 16:29

    а по горизонтали

  • Vesssna 8 октября, 16:30

    Не. Ваш метод мне не подходит

  • Elena_batik 8 октября, 16:59

    напишите цену в ЛД.

  • Sanechka 8 октября, 18:07

    Девочки так а почему в лд? В чем тайна, если автор сказала что все равно есть цена на сайте? Я чего-то не понимаю?

  • Markamama 8 октября, 18:29

    Санечка,вам озвучили цену в личке?:)

  • Sanechka 8 октября, 18:39

    Мне нет. Вот жду, интересно же) на сайте без аппарата и анестезии 3000 грн.

  • Markamama 8 октября, 18:49 1

    В Охматдете 3000 с аппаратом и анестезией. Было 1,5 лет тому назад.

  • Thought 8 октября, 19:07

    а отдельно доктора нужно было благодарить?

  • Комментарий удален

  • Markamama 8 октября, 19:16

    Это за все. За лекарства,анестезиолога и хирурга. Больше ничего никому не платила.

  • Lavanda 8 октября, 20:00

    В Добробуте с пребыванием один день в палате год назад нам чуть ли не 6000 насчитали. Без анализов и ЭКГ.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться