Эко-юбка из КРАпивы цвета зеленого яблока от Atmosphere apple 16 размер уп +12, Аукционы архив

Стартовая цена - 20 грн.

Шаг ставки - 20 грн.

Блиц-цена - 120 грн.

Состояние - новое, Размер - L, XL

ЭКО-Юбка ИЗ 100% Рами (ramie) ткань, состав и свойства.

В последнее время, желающих купить одежду из рами становится все больше. Эта ткань завоевала любовь многих, особенно тех, кто относится к прогрессивной части общества и стремится к улучшению экологической ситуации не только в мире, но и в рамках повседневной жизни. Одежда из рами..

У подавляющего большинства людей словосочетание «ткань из крапивы» скорее вызывает чувство опасения, ежели положительные эмоции. И очень зря!

Мы расскажем вам о таком уникальном открытии человечества, как рами (ramie) - так называемая азиатская или китайская крапива. Хотя открытию этому уже ни один век, далеко не каждый знает обо всех замечательных свойствах этого растения.

Рами – это многолетнее растение, используемое в медицине, изготовлении бумаги, ткачестве и т.д. Культивируется в 2-х видах: зеленое и белое волокно. Длина стеблей растения достигает двух с половиной метров. Традиционно, урожай собирают до 6 раз в год. Сбор урожая требует немалых трудов, поэтому рами можно смело отнести к одним из самых благородных волокон.

Волокна этого растения имеют достаточно высокую прочность, что особенно привлекает дизайнеров и технологов. Прочность на разрыв этого волокна может превышать прочность хлопка и шелка приблизительно в семь раз! Важную роль в этом показателе будет играть то, насколько бережно в свое время подошли к выращиванию растения и получению волокна.

Волокно имеет природный белый окрас и глянцевый блеск, который так ценят любители тканей рами. При этом, в отличие от шелка, который может потерять свой вид под воздействием солнечных лучей, ткани из крапивы ничуть не теряют свой блеск.

Еще одной его особенностью является то, что волокно не поддается процессам гниения , не склонно к коррозии и стойко к нападкам насекомых. Это позволяет оградить растение от химических обработок и получать максимально экологически чистое сырье. Более того, недавние исследования, показали, что сама рассадка растения рами способна избавить почву от эрозии. Так что экологическая роль этого растения имеет место быть во всех периодах его существования: от посадки до использования его волокон в тканях и изготовления изделий из этих тканей.

Кстати, о изделиях... Благодаря своим достоинством, ткань с содержанием волокон рами нашла свое применение в домашнем текстиле, детской и взрослой одежде, аксессуарах, постельном белье, шторах, скатертях, гобеленах и мн.др.

В последнее время, желающих купить одежду из рами становится все больше. Эта ткань завоевала любовь многих, особенно тех, кто относится к прогрессивной части общества и стремится к улучшению экологической ситуации не только в мире, но и в рамках повседневной жизни. Одежда из рами позволяет телу « дышать», волокно прекрасно впитывает влагу, быстро сушится, тем самым поддерживая легкое ощущение прохлады. Это делает такую одежду очень комфортной, особенно в теплый сезон. Одно из свойств ткани рами это природная антистатика. Кроме того, ткань отлично мылится, без сложностей поддается стирке и не теряет свой вид после высыхания. Некоторые даже утверждают, что после стирки одежда становится еще ярче.

Есть еще одно полезное свойство, которое заслуживает отдельной темы. Рами обладает антибактериальными свойствами, предотвращает размножение различных нежелательных микроорганизмов, грибков. Благодаря этому, рами является ценной тканью для производства детской одежды и постельного белья.

Низкий коэффициент эластичности волокна – это, пожалуй, единственный недостаток при использовании его в одежде. Но состав ткани рами зачастую компонуют с другими волокнами, в результате чего на свет рождаются уникальные ткани. Например, шерстяное изделие будет меньше подвержено усадке, если в нем содержатся волокна рами. Также, рами придает прочность вискозным материалам, которые априори имеют низкую прочность. Смешивание рами с другими волокнами позволяет создавать прочные, износостойкие, хорошо выдерживающие форму изделия с интересными цветовыми решениями, ведь рами очень легко поддается окрашиванию.

Сейчас рами используется преимущественно в элитных тканях, ведь это натуральное волокно, которое добывается не самыми легкими путями, имеет массу полезных свойств. Основные производители тканей рами это: Китай ( занимает большую часть рынка), Южная Корея, Филиппины, Индия, Бразилия и Таиланд. А в Корее в честь рами даже проводят ежегодный фестиваль, на который съезжаются лучшие дизайнеры, специализирующиеся на экологически чистой одежде. На фестивале проходит дефиле, а одежда на манекенщицах сшита как раз из тканей рами. Также, на фестивале организуется ярмарка этих чудесных нарядов.

Для тех, кто ценит экоткани, заботится о своем же здоровье и комфорте, да и для тех, кто просто двигается в тренде, ткани рами уже стали приятным открытием и заняли свое прочное место в обиходе. Все, что Вы узнали сегодня о рами – это далеко не все, что можно о нем сказать. Из поколения в поколение еще со времен скифов рами используется человечеством и подтверждает свое право на законное «место под солнцем» среди прочих тканей!

Фирменная юбка от Atmosphere очень красивого цвета зеленого яблока 16 размер. Новый Сток,дефектов нет.

Победитель love77, ставка 20 грн.

Ключевые слова: новое, женская одежда, размер l, размер xl, женская одежда низ


3 комментария

  • S0704VK 7 октября, 18:33

    На какой ПОТ

  • barbarisych 7 октября, 18:39

    ПОТ-44СМ
    Длина -65см

  • love77 7 октября, 19:37

    20

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться