Гималайская соль розовая 200 грамм, Аукционы архив

Стартовая цена - 10 грн.

Шаг ставки - 10 грн.

Блиц-цена - 50 грн.

Состояние - новое

Пищевая гималайская соль, 200 гр. Содержит 25 микроэлементов. Розовый цвет объясняется повышенным содержанием железа и магния.

Розовую гималайскую соль добывают у подножья Гималайских гор. Единственное в мире ее месторождение находится в соляных копях Кхьюра в Пакистане. Розовый цвет и полезный состав соль получила благодаря вулканической магме, которая миллионы лет назад стекала по горам в морскую воду, насыщая ее микроэлементами и минералами.

Гималайская соль – уникальный источник минимум 25 полезных микроэлементов*: в ее составе железо, калий, кальций, магний, медь и йод, которые сохранились в природной форме. Они усваиваются организмом на 100% на клеточном уровне, не подвергаясь преобразованиям в процессе обмена веществ. Регулярное использование розовой соли обеспечивает организм всеми необходимыми минералами и микроэлементами.

Розовая соль – самая чистая в мире, она добывается только вручную и не подвергается термической или химической обработке. Благодаря этому полезные частицы попадают в ваш организм в первозданном виде, без вредных примесей. Сравните: каменную соль добывают шахтным способом при помощи комбайнов, выварочную – вымыванием в виде рассола. Иначе говоря, чем менее очищена и переработана соль – тем полезнее она для организма.

Оказываясь в теле человека, гималайская соль выделяет ионы, которые разрушают вредные молекулярные связи – солевые отложения, склеротические наросты на сосудах. При испарении гималайской соли воздух насыщается полезным натрием.

Гималайская соль – лучшее средство для очищения организма от шлаков и токсинов. Ее раствор эффективно восстанавливает организм и омолаживает кожу.

Применение розовой соли восстанавливает водно-солевой обмен и поддерживает его баланс, ведь она не задерживает жидкость в тканях, как поваренная соль, и, кроме того, содержит необходимые электролиты, препятствующие обезвоживанию.

Огромная польза гималайской розовой соли в лечении заболеваний опорно-двигательной системы. Ее употребление избавляет от болей в суставах: для этого рекомендуется принимать теплые ванны с добавлением полчашки солевого раствора.

Розовая гималайская соль – отличный способ избежать проблем с кожей. Ее используют в лечение акне (воспаление сальных желез), угревой сыпи и даже псориаза. Соль «вытягивает» из эпидермиса токсины, обладает уникальными очищающими и отшелушивающими свойствами.

Солевые ванны для похудения также широко используются в косметологии: розовая соль улучшает обмен веществ, помогает организму сжигать избытки жира и не задерживает жидкость. Кроме того, скраб на основе розовой соли с добавлением меда либо кофейной гущи отлично тонизирует кожу, обеспечивая антицеллюлитный эффект, делая ее упругой и гладкой. Также ванны с розовой солью действуют успокаивающе на организм человека и оказывают общий терапевтический эффект.

Гималайскую соль применяют в качестве уникального лечебного метода – спелеотератипии. Пациенты пребывают в специальной соляной пещере, где воздух насыщен полезными ионами. Спелеотерапия стабилизирует состояние центральной нервной системы, эффективно лечит астму, аллергии, снижает утомление, избавляет от хронической усталости и бессонницы.

Гималайская розовая соль – отличный способ повышения иммунитета. Ее кристаллы помогают бороться с респираторными заболеваниями, их используют в качестве профилактики гриппа, а ингаляции с солью избавят вас от синусита (воспаления околоносовых пазух) и сухого кашля. Для профилактики гайморита чайную ложку соли разведите на стакан теплой воды, несколько раз втяните раствор носом и выплюньте. Можно также промывать ноздри, используя резиновый баллончик-грушу.

Ключевые слова: новое, товары для дома, товары для дома продукты


Комментарии и ставки

    Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться