Кофейный жмых 500г, Аукционы архив

Стартовая цена - 5 грн.

Шаг ставки - 5 грн.

Блиц-цена - 50 грн.

Состояние - новое

Предлагаю Вашему вниманию кофейный жмых.

Не будет плесневеть, так как хорошо просушен. Есть более мелкого и крупного (его не много) помола.

Если вам нужен влажный жмых, заказ делайте заранее, но в таком случае доставка только новой почтой или деливери.

Цена указана за 500грамм, доставка укрпочтой +15грн.

Его использование очень популярно в косметологии, в доме, на даче.

Несколько примеров:

1. Борьба с вредителями

Рассыпьте использованный молотый кофе вокруг растений, чтобы защитить их от разрушительных вредителей таких, как муравьи, улитки и слизни.

2. Усилитель вкуса в выпечке

Свежая или используемая кофейная гуща может добавить аромат к испеченным десертам, тортам или пирожным.

3. Лечение целлюлита

Чтобы сделать, смешайте одну столовую ложку оливкового масла с четвертью чашки использованной кофейной гущи. Нанесите эту смесь на тех областях, где у вас есть целлюлит, а затем оберните эти области полиэтиленовой пленкой. Через несколько минут, снимите обертку и затем смойте. Попробуйте сделать это пару раз в неделю.

Еще один вариант

Просто смешайте кофейный жмых с небольшим количеством теплой воды и медленно втирайте смесь в проблемные места в течение 10 минут. Повторяйте такую процедуру 2-3 раза в неделю, и результат не заставит себя долго ждать.

4. Краситель

Кофейную гущу можно смешать с горячей водой, чтобы создать краситель, который можно использовать на ткани или бумаги, что делает его полезным для декоративно-прикладного искусства. Краситель не будет достаточно сильным, чтобы покрасить волосы, но это может помочь повысить его цвет или темнить его.

5. Бытовой дезодорант

Добавление немного кофейной гущи в вашем шкафу или вашем холодильнике или морозильной камере в небольшой контейнер может предотвратить от неприятных запахов.

6. Использовать как удобрение для вашего сада

Если вы выращиваете азалии, гортензии, рододендроны, камелии, розы или другие растения, любящие кислотную среду, тогда удобрение из кофейной гущи – это то, что вам нужно.

Смешайте кофейную гущу со скошенной травой, опавшими коричневыми листьями или сухой соломой, чтобы нейтрализовать излишнюю кислотность.

Затем полученную смесь распространите вокруг растений.

Однако, стоит помнить о том, что в кофейной гуще содержится недостаточно фосфора и кальция, поэтому такое удобрение не совсем подходит для того, чтобы растение цвело и плодоносило.

Для того, чтобы создать полноценное минеральное удобрение, добавьте в кофейную гущу известь или древесную смолу.

7. Отшелушивание кожи

Просто добавьте в жмых небольшое количество теплой воды и вашего любимого масла (например, для этих целей отлично подойдёт кокосовое масло).

Всего лишь 5 минут, пара ингредиентов – и перед вами отличный скраб для тела. Используйте такой продукт, в прямом смысле слова, с головы до ног, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи

8. Скраб для лица

Смешайте две столовые ложки кофейной гущи с равным количеством органического порошка какао. Добавьте три столовых ложки цельного молока или густых сливок и в довершении разбавьте смесь столовой ложкой меда.

Идеальный скраб для лица, содержащий полезные минералы и природные антиоксиданты, готов.

9. Кофеин для моркови

Перед тем, как засеять семена моркови, смешайте их с небольшим количеством высушенной кофейной гущи, чтобы зарядить саженцы энергией с самого начала.

Благодаря такому удобрению, вы получите более качественный продукт в большем количестве. Кроме того, удобрение в виде кофейной гущи отпугнет вредителей, которые создают реальную угрозу вашему будущему урожаю.

Так же можно делать при посадке картофеля.

10. Как природный наждачный материал

Кофейный жмых можно использовать, как чистящее средство для различных поверхностей, чтобы вычистить остатки засохшей пищи на кухонной мебели.

Использованная кофейная гуща является неплохим абразивным материалом. При этом она не настолько жесткая, чтобы поцарапать поверхность.

Если вы используете кофейный жмых с целью скрабирования кухонной поверхности, убедитесь в том, чтобы гранулы не попали в трещины, так как в этом случае они могут оставить после себя пятна.

Ключевые слова: новое, косметика и аксессуары, косметика и аксессуары другое


Комментарии и ставки

    Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться