Очень полезный земляной орех ►урожай 2016│Тигровый орех│Земляной миндаль (упаковка 0.5 кг), Аукционы архив

Стартовая цена - 100 грн.

Шаг ставки - 20 грн.

Блиц-цена - 200 грн.

Состояние - новое

Земляной орех (чуфа, земляной миндаль) – это ценное клубненосное растение семейства осоковых.

Клубни чуфы обладают высокой пищевой ценностью . Их состав подобен составу оливы. Содержат жирное масло (20-36%), крахмал, глюкозу, белок, насыщенные и ненасыщенные кислоты, большое количество минералов, фосфор, кальций, магний, железо, витамины, особенно С и Е.

►Применение и употребление чуфы.

Клубни чуфы, которые образуются на корнях, имеют твердую оболочку и хрустящую плотную структуру, а также приятный сладковатый вкус. Их едят сырыми и запеченными. Перед употреблением в пищу чуфу на сутки замачивают в воде, а затем обжаривают. Свежая чуфа сладковата и по вкусу похожа на ядра лесного ореха, обжаренная напоминает миндаль. Из нее варят кофе и какао, делают очень вкусные торты и печенье, посыпая их размолотыми клубеньками, ее добавляют в шоколад, делают халву.

►Орчата. Напиток из чуфы

На 4 стакана

250г тигровых орешков (земляного миндаля)

1 литр хорошего качества воды

125г сахара

½ палочки корицы – не обязательно

небольшой кусочек лимонной кожуры — не обязательно

Замачиваем земляные орехи на 12 — 14 часов.

Очищаем, перебираем (те, что плавают на поверхности выбрасываем), промываем чуфу. Откидываем орешки на дуршлаг. Добавляем один стакан воды и перемалываем эту смесь в блендере.

Медленно добавляем оставшуюся часть воды, хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.

Процеживаем массу через густое сито, чтобы не осталось ненужных частиц. К процеженной и очищенной массе добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Можно добавить палочку корицы и кусочек лимонной кожуры по вкусу, но если вы делаете орчату впервые, то лучше не добавлять данных ингредиентов.

Этот напиток можно подавать холодным из холодильника, а можно просто добавить в него кубики льда. Во любом случае, оршад будет очень освежающим и вкусным.

►Полезные свойства чуфы. Она обладает антиоксидантными, антисептическими, иммуномодолирующими, питательными, увлажняющими свойствами.

Чуфа в народной медицине используются; при сердечных патологиях, при желудочно-кишечных заболеваниях, для улучшения обмена веществ и деятельности пищеварительной системы, для снижения уровня "плохого" холестерина в крови и увеличивает уровень "хорошего", уменьшает уровень триглицерида в крови, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, расширяет сосуды, уменьшает риск образования кровяных сгустков, предотвращает артериосклероз, для стимулирования абсорбирования в костях, укрепляет костную материю, для предотвращения старения организма, предотвращает старение тканей и их сопротивляемость внешним неблагоприятным воздействиям благодаря высокому содержанию антиоксиданта токоферола.

Доставка по Украине Укр и Новой почтой за счет покупателя

Победитель Krasotulka777, ставка 100 грн.

Ключевые слова: новое, товары для дома, товары для дома продукты


1 комментарий

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться