Чуфа́ или земляной миндаль. 40 штук. Очень полезный орех (в описании) Отборный посадочный материал., Аукционы архив

Стартовая цена - 20 грн.

Блиц-цена - 50 грн.

Состояние - новое

Чуфа́ или земляной миндаль. 20 штук

Многолетнее травянистое растение семейства Осоковые (в культуре выращивается как однолетнее)

***

Чуфа нетребовательна к почве, но даёт лучший урожай на плодородных рыхлых почвах, предпочитает солнечные места и умеренные поливы, на переувлажнённых почвах растёт хуже.

***

Едят в сыром и в поджаренном виде. Клубеньки твёрдые, рекомендуется вымачивать их в воде перед употреблением. Измельчённые клубеньки добавляют в кондитерские изделия: в выпечку , конфеты , шоколад, халву для придания этим изделиям орехового привкуса и миндального аромата. Ею притрушивают салаты и торты. В Испании из них готовят сладкий прохладительный напиток — орчату **(((земляной орех сначала замачивают, чтобы расправились морщинки, а затем толкут в мраморной ступке, или измельчают в блендере. Получившуюся массу заливают кипятком и процеживают через ткань. В отфильтрованное «миндальное» молочко по вкусу добавляют специи: сахар, корицу, ванилин. Смесь выдерживают несколько часов и пьют охлажденной. Это очень полезно и невероятно вкусно!))) **

Из поджаренных, а затем размолотых в блендере и кофемолке клубней земляного миндаля готовят напиток, очень похожий на какао. А если молотые клубни повторно обжарить или прокалить в духовом шкафу до шоколадного цвета, а затем проварить в кипятке, получится полезный и ароматный заменитель кофе.

***

Его можно жарить, парить, тушить без ущерба для вкуса и полезных свойств.

***

Масло из клубеньков чуфы по химическому составу близко к оливковому. Оно невысыхающее, густеет при окислении, золотистого цвета и приятного вкуса. Используется при изготовлении кондитерских изделий и как столовое масло.

***

Зелень чуфы довольно декоративна, её можно выращивать на клумбах или в качестве бордюрного растения.

***

Полезные свойства чуфы:

она содержит много витаминов , особенно С и Е, а потому отлично укрепляет сосуды и является эффективным антиоксидантом.

Богатый минеральный состав: кальций , магний , железо , фосфор и др...

В чуфе содержится природный белок, крахмал и сахара, делающие ее особенно питательной. Это полноценный здоровый рацион, подготовленный для нас самой природой.

***

Добавление земляного миндаля в пищу укрепляет иммунитет и усиливает энергетичность организма. Чуфа улучшает мозговую деятельность и повышает работоспособность. С ее помощью человек становится сильнее и выносливее.

***

Врачи рекомендуют ежедневно употреблять чуфу людям, страдающим сахарным диабетом, т. к. она способствует снижению уровня сахара в крови.

***

Молочко из перемолотой чуфы, смешанной с водой (получается напиток типа испанского оршада), лечит заболевания ЖКТ.

***

Настоянные на водке в течение 7-ми дней листья земляного миндаля воздействуют на человеческий организм так же, как знаменитая настойка корня женьшеня.

***

Чуфа очищает организм и выводит из него радионуклиды.

***

Отвар корневищ земляного ореха – эффективное средство от зубной боли. Для усиления эффекта корневища можно перемолоть и получившейся мукой натереть десны.

***

и много другого)

уп 10 грн

Ключевые слова: новое, товары для дома, товары для дома садогород


Комментарии и ставки

    Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться