Гиппеаструм. Аукцион!, Аукционы архив

Стартовая цена - 5 грн.

Шаг ставки - 5 грн.

Блиц-цена - 75 грн.

Состояние - новое

Продаю луковицы- двулетки с листьями

Цвести будут через год

Цветок гиппеаструм.КРАСНЫЙ.

красивенный-красивенный!)

Ухаживать легко!

укрпочта 15 грн

или любая другая за счет покупателя.

Как ухаживать за гиппеаструмом.

Держать гиппеаструм нужно на хорошо освещенном месте, лучше всего на южном, юго-восточном или юго-западном подоконнике, прикрывая цветок от прямых солнечных лучей и поворачивая время от времени вокруг оси, чтобы он сохранял компактность формы. Температура в период активного роста предпочтительна от 17 ºC до 25 ºC. Как уже говорилось, в летнее время гиппеаструм прекрасно чувствует себя на свежем воздухе, но придется устроить его на природе таким образом, чтобы он не пострадал от переувлажнения.

Поливать гиппеаструм в начале вегетации нужно очень скудно, постепенно увеличивая полив лишь с момента появления цветоноса – сигнала о том, что у растения начался вегетационный период. По мере роста цветочной стрелки и до начала цветения полив должен стать обильным, но, тем не менее, умеренным, чтобы земля в вазоне была влажной, а не мокрой. Лучше всего осуществлять нижний полив или полив с поддона, постепенно добавляя теплую воду, пока не промокнет земляной ком. Избегайте попадания воды на луковицу. После цветения полив так же постепенно уменьшают до полного прекращения.

Когда цветонос гиппеаструма достигнет 12-15 см высоты, полейте грунт бледно-розовым раствором марганцовки, а через 4-6 дней подкормите растение фосфорным удобрением. Вообще же подкормки гиппеаструма осуществляются в начале вегетации два раза в месяц жидким минеральным удобрением для лиственных растений, а после появления листьев и для лучшего образования бутонов – удобрениями для цветущих растений в том же режиме. Следите за тем, чтобы концентрация минералов не была слишком сильной, иначе вместо того, чтобы удобрить растение, вы сожжете ему корни.

Не забывайте мыть листья от пыли под теплым душем или протирать их регулярно влажной губкой.

Пересадка гиппеаструма.

Пересаживают гиппеаструм раз в три-четыре года перед периодом покоя или перед выходом из него. Очень важно правильно выбрать для цветка: расстояние от луковицы до стенки горшка не должно быть больше 2 см. Почва должна быть примерно такого состава: по две части перлита (или крупнозернистого песка), листовой и дерновой земли и одна часть перегноя. Перед использованием почву необходимо простерилизовать. Не забудьте и о дренажном слое. Посадка гиппеаструма осуществляется способом перевалки, чтобы причинить как можно меньше вреда корневой системе растения. Луковица помещается в грунт таким образом, чтобы как минимум треть ее находилась над поверхностью.

Домашний гиппеаструм

Гораздо проще осуществить размножение вегетативным способом, а именно, отделив от материнской луковицы детки гиппеаструма. Делают это во время пересадки. Отделенную стерильным острым инструментом детку, обработав на ней порезы толченым углем, отсаживаем в отдельный горшочек и два года не лишаем молодое растение листвы даже в период покоя.

Период покоя у гиппеаструма.

Период покоя гиппеаструма с сентября по январь. Если ваше растение провело летние каникулы во дворе, то к началу осени его пора внести в дом. В это же время начинают постепенно сокращать полив, в результате чего у растения усыхают листья. После полного усыхания листья отваливаются сами, а стебель срезают, растение переносят в сухое и темное помещение, кладут горшок на бок и хранят при температуре 6-12 ºC без полива от 6 до 8 недель до того момента, когда наступит пора гиппеаструму просыпаться.

Цветение гиппеаструма

Как заставить гиппеаструм цвести.

Для того чтобы гиппеаструм наверняка зацвел, существует несколько цветоводческих хитростей, которыми мы готовы поделиться. Во-первых, можно подвергнуть луковицы перед посадкой обработке горячей водой 43-45 ºC в течение трех часов. После такого температурного экстрима растение зацветает через три недели. Второй способ воздействия: с августа прекратите поливать растение, переместите его в сухое темное место и держите там до конца января, после чего возобновите полив. Через месяц-полтора сможете насладиться цветением гиппеаструма. И третий способ убеждения: срежьте в июле все листья гиппеаструма и месяц его не поливайте, а с первым поливом введите жидкую комплексную подкормку (во избежание ожога сначала увлажните насквозь почву, затем введите удобрение). В августе или сентябре ваш гиппеаструм зацветет, как миленький.

Гиппеаструм не цветет – почему?

Иногда это случается из-за нехватки питательных веществ, ведь гиппеаструм растение прожорливое, а почвы в горшке совсем немного, поэтому она быстро истощается. По этой причине подкормки должны быть достаточными и регулярными, как и поливы. А бывает, что растение бросает все свои силы на борьбу с вредителями, такими, как паутинный клещ, червец или щитовка, и тут уж ему не до цветения. Не цветет гиппеаструм и при переувлажнении почвы, когда начинает гнить луковица.

Победитель Natali27, ставка 5 грн.

Ключевые слова: новое, товары для дома, товары для дома садогород


1 комментарий

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться