Аллергия пищевая у ребенка. Что делать?

Мамочки! Всем привет! 

После прививки АКДС в 1,5 года на 1 день онемела ножка (врач предупредила, что такое может быть). На следующий день у сына появилось выспание в области паха, педиатр сказала - аллергия на памперс, дерматолог подтвердила... лечили несколько месяцев - меняли марки, потом вообще убрали памп., пока было лето..на осень вернули. И стало ясно, что памперс тут ни при чем. Аллергия то приходила то уходила. Назначали нам: судокрем, горм.кутивейт немного, бепантен, бетаметазон, цинк,пимафукорт... Начала вести пищевой дневник, дерматолог сказала что исключить и выяснилось - детская аптечная каша и банан были тому виной. Убрали, все прошло! Но!

Если ребенок съедает что - то из запрещенки (нам 2 года), напр. печенье с шоколадом, суп с поджаркой, батон, что-то более тяжелое - аллергия провляется. В вс, неледю назад, был у бабушек, подкормили внучка колбаской с кусочками сала. Неделю не выходит аллерген!! Почти весь декабрь ничего небыло.

В городе аллерголога нет, дерматолог не советует здавать анализ на аллергены, говорит результат может быстро поменятся! Я читала о таком, и в общем мы поняли что нам нельзя.

Мне дали контакты Шестаковой О.С., Кто обаращался к ней, советуете? Ждала неделю, чтобы понимать, что происходит, и как объяснить врачу. Обычно за 4 -5 дней выходил аллерген.

Но что делать дальше!? Ждать пока перерастет? Хочу сдать анализы в лабаратории, посоветуйте с чего начать?Любым советам буду рада :) Спасибо! :) 

Пока вы это читаете, кто-то покупает классную вещь меньше, чем за 50 грн на аукционе.

→ Смотреть все предложения

73 комментария

  • yulcha01 11 января, 18:47 8

    ну для начала строгая диета. Какой суп с поджаркой? забудьте такое слово! какая колбаса? бабушкам рассказать чем кормить ребенка, если не понимают - значит ребенка не оставлять пока не поймут! Неделю ребенка прыщит от колбасы! блин, какая вообще колбаса в два года? убрать из дому все печеньки с шоколадом чтоб он и не видел такое!

  • 6 комментариев
  • Darina_Mishina37 11 января, 23:38

    @Aleanka Спасибо!!)

  • Aleanka 12 января, 09:49 1

    @Darina_Mishina37 Акдс делаем только покупную, Индию нет! Зачем издеваться над ребенком. Имхо

  • Ksenya 12 января, 13:02

    @Aleanka Я издевалась 1 раз. Не было вообще никакой даже купить. И педиатр говорит делай. Даже температура не поднялась.

  • Alena_Dnepr 11 января, 18:47 1

    Насколько мне известно, алергопробы целесообразно делать после 3 лет

  • Alena_Dnepr 11 января, 18:49 3

    Ну и конечно шоколадное печенье, колбаса и тд ребёнку 2 лет..

  • Darina_Mishina37 11 января, 19:04

    Спасибо!!! :)

  • Tanya_mama 11 января, 21:13

    Смотря, какие анализы сдавать

  • Lera0505 11 января, 18:54 2

    В два года и не аллергикам такое нельзя давать, я б и взрослым детям не давала!
    Пост странный! Автор пишет о шоколаде, колбасе из магазина и поджарке в 2 года... в недоумении от результатов такого питания?

  • 11 комментариев
  • NataSt 11 января, 21:09 1

    @Darina_Mishina37 Моему ребенку 6 лет,он аллергик и у нас в семье ни у кого нету аллергии. Ребёнок не ест конфеты, шоколад, колбасу, цитрусовые ,поджарки,молоко и молочные продукты и знаете не умер от этого. Есть много других полезных продуктов,и даже ребёнку аллергику можно приготовить вкусную еду из разрешённых продуктов.

  • Aleanka 11 января, 23:31

    @NataSt Согласна! У нас и на молочку была аллергия , и стал есть тоже после 3 и уже нормально без последствий. Кормила долго грудью, т.к. все было исключено практически.

  • Darina_Mishina37 11 января, 23:37

    @Aleanka Слава Богу, что уже переросли!!))

  • bondar_vv 11 января, 19:00 1

    Шестакова дуже толкова та уважна лікар. Ми коли до неї попали на прийом, вона оглянула дитину, дуже уважно розпитала мене починаючи від вагітності і закінчуючи тим, що маємо зараз...І одразу сказала, що донька не алергик, потрібно шукати причину тих висипів , і вона її ту причину знайшла- банальний аскаридоз.

  • Darina_Mishina37 11 января, 19:16

    Дякую за коментар! Слава Богу, що у вас не алергія! :)

  • Equitable1 11 января, 19:04 4

    Ни я, ни дети (21 год и 11 лет) не переросли... просто не едим то, что нам нельзя... Ну, и дети поджарку, колбасу и шоколад в 2 года не ели, хотя на поджарку, колбасу и шоколад у них аллергии нет...

  • 2 комментария
  • Equitable1 11 января, 19:23 3

    @Darina_Mishina37 Так я аллергик, делали (сдавали кровь из вены) обоим детям в 1 год, потом в 6-ть лет... после 6-ти лет делали уже, так называемые "царапки"...

  • Equitable1 11 января, 19:25

    @Equitable1 Так как я*

  • Darina_Mishina37 11 января, 19:26

    @Equitable1 Поняла! Спасибо! :)

  • Lepestok 11 января, 19:20 8

    Це, швидше за все, не алергія, а непереносимість важкої їжі. Ви даєте дитині їжу, яку вона фізіологічно в такому віці переварити ще не може, не має для цього ферментів. І організм так реагує. Давайте дитині їжу за віком.

  • 11 комментариев
  • Darina_Mishina37 11 января, 22:07

    @Ksenya Спасибо! Буду иметь ввиду!!

  • leto_ 12 января, 00:15 1

    @Darina_Mishina37 Энтеросгель! Пакетик на 3 приема пищи 3-5 дней кряду. Так лечила своего, если попадалась под руку « взрослая» пища) тоже сыпало! Организм ребенка чист и ферментов мало для расщепления тяжелой пищи , помогите организму это вывести. Если зуд , хорошо фенистил в каплях или псило-бальзам на участки, что зудят

  • Darina_Mishina37 13 января, 19:35

    @leto_ Спасибо!!))

  • Julia2004 11 января, 20:24

    Вычислит аллерген и исключить его

  • Darina_Mishina37 11 января, 20:28

    Спасибо ! )

  • Neonilla 11 января, 20:24

    Ну что сказать....
    Моему 6 лет.
    Пищевые дневники- наша жизнь.
    Аллергии нет. Панели сдавали- чисто.
    Пищевая непереносимость. Т.е. это нехватка ряда ферментов в кишечнике для усвоения того или иного продукта. Следствие- сыпь на теле, брожение или взутие кишечника....
    Диета. Ввод продуктов "с реакцией" в микродозах.
    Например, научили организм есть картошку а супе но пюре -нет.
    Банан - 1/4 часть ок. Если целый- посыпит.
    Гречка- вообще сыпало жуть. Сейчас раз в неделю порция полная- все ок.
    Свежие яблоки пока никак. Только припущенные....

  • 7 комментариев
  • Neonilla 11 января, 20:39 1

    @Darina_Mishina37 Прививки. Отказалась. Покупала справки. Т.к. сыпь 90% тела не есть противопоказанием прививаться :joy:
    Догнали реальные прививки по графику к 6 годам.
    Переносил нормально.

  • Neonilla 11 января, 20:40

    @Neonilla До 4 лет была бцж в роддоме и всё.

  • Darina_Mishina37 11 января, 20:41

    @Neonilla Понимаю! Слава Богу, что вы выяснили! Я верю, что ваш малыш перерастет! И все нормализуется! Здоровья малышу желаю совершенного!

  • Tanya_mama 11 января, 21:11 1

    Как мама ребенка-аллергика я вас, автор, не понимаю! Какие поджарки? Какие печеньки с шоколадом и колбаса при пищевой аллергии? Вы в своём уме?
    Сын аллергик с 2х лет на строгой диете, все продукты, вызывающие аллергию, не попадают к ребёнку в организм никаким образом. А сознательно накормить аллергика запрещенкой в надежде, что через пару-тройку дней аллерген выйдет - это вообще абзац:woman_facepalming::woman_facepalming:
    С чего начать... С аллерголога. В идеале бы сдать анализ на аллергены. Если есть возможность добраться до большого города (без понятия, где вы живете), то АЛЕКС-диагностика, чтоб выявить не только сами аллергены, но и перекрёстную аллергию. А дальше...по результатам. Либо лечить, либо надеяться, что перерастет (на свой страх и риск) и ждать.

  • Darina_Mishina37 11 января, 21:49

    Спасибо, поняла! А как вообще лечить аллергии, кроме того, что следить за питанием? Никогда в семье ничего подобного не было. Спасибо! )

  • Tanya_mama 11 января, 22:40

    @Darina_Mishina37 Если аллерген только пищевой, то достаточно убрать из рациона все продукты, содержащие этот аллерген. Ну и местно - препаратами, которые назначил врач. В норме, если убрав аллерген, высыпания постепенно проходят, то так можно жить и без каких-то дополнительных препаратов. А вот если аллерген убран, а внешние проявления аллергии (сыпь, красные шелушащиеся пятна и т.п.) не проходят, тогда нужно сдавать анализы и дальше лечить по предписанию врача.

  • Darina_Mishina37 11 января, 23:35

    @Tanya_mama Спасибо)!

  • Persona_de_viso 12 января, 00:20 1

    У меня оба ребёнка аллергики.
    Много врачей лечили так - пальцем в небо.
    Но вот одна врач дала хорошие рекомендации. Так вот она советовала из рациона убрать всю птицу. Это было для меня странно. Но то, что она говорила - помогло.
    Старший перерос, у младшего была аллергия ещё хуже. Открытые язвы на лице...и только на лице((
    Тоже удачно помогла заведующая нашей поликлиники. Она назначила комплекс лекарств. Сейчас уже не вспомню всё, но точно были ферменты "Креон". И противоаллергические, и крем для наружного применения.
    Пользуемся по мере необходимости этим кремом Элоком. Можете у своего врача узнать про него. Он гормональный, его нужно использовать совсем капельку.
    Именно там где раздражение от аллергии, помогает буквально за ночь. Если ранка, прыщ, то вообще может не подействовать)
    Вообще это был долгий путь, метод проб и ошибок.
    Тоже читала, что до 3-х лет анализ бессмысленный.
    Кому-то из своих делала в 3 года, в итоге- ни на что нет аллергии.
    Тьфу, деньги на ветер.
    Там просто есть комплекс продуктов, на которые они проверяют и можно ещё добавить продукты за отдельную доплату.
    Не знаю, может, мы не всё добавили, но экзотические фрукты мы и так не едим, морепродукты детям я тоже не даю.
    Вроде как в пик аллергической реакции надо делать, чтоб точнее показало.
    У нас не сработало.

  • Darina_Mishina37 12 января, 11:36 1

    Спасибо! Очень дельные советы! :) Вооружена!

  • Liliya123 12 января, 09:20 1

    Как мама ребёнка склонного к аллергии, советую вам сказать всем родственникам, чтоб не тыкали конфеты, когда вы не видите, или давать колбасу/мандарины в тайне от вас. У меня все знают, что кормлю ребёнка только я и решаю, что можно ему, а что нет, даже мой муж спрашивает. У нас и конфет не ел в 2 года, а могло обсыпать из-за огурцов, яйца, морковки, тыквы или покупного печенья "Милупа". Печеньки делала сама, никакого молока, только кисломолочные ел из козьего молока делала сама сметану, творог, кефир. Из мяса кролик, индейка в основном. А когда давала запрещённые продукты (рыба, курица, мандарин) наблюдала потом неделю и ничего нового не вводила. В основном варила всё в мультиварке, без жира, максимум, кусочек слив.масла, и супы на 2ом бульоне. Это очень всё непросто (, выявить тот самый аллерген, тем более их может быть несколько или и того больше. Тоже ввела пищевые дневники, всякие добавки пили.

  • Darina_Mishina37 12 января, 11:36

    Спасибо большое!!!

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб