Служба отрезвления "Кашалот"

Утро выдалось заурядным. Окончив утренние ритуалы,- собрав и отправив домочадцев по назначению: кого в школу, кого в сад, а кого и на работу, - Леночка присела за комп и приступила к работе. Работала Леночка уже который год в службе отрезвления "Кашалот".

Просмотрев бегло работу своих коллег, Лена остановилась на интересной для себя теме. Некая Людмила писала в их службу о своей тяжелой  жизни, про мужа-козла, у которого, видать, любовница на стороне, непослушных детей, которые доводят ее до белого каления, и что сил больше нет... Пара Леночкиных коллег уже трудилась в теме - сердобольная Светлана утерала слезы и сочувственно вздыхала в унисон автору, а пессимистка Ольга печатала привычные "сама виновата, дура".

"Піду втоплюся у річці глибокій, шукати стануть, не скоро знайдуть...",- заиграло в голове...

 - Да, - подумала Лена, - мой клиент.

И вступила в беседу.

- Ой, Людочка, Вы правы - жизнь-боль! Как же Вам тяжело - ни вдохнуть, ни выдохнуть...

- Ну да- ну да, мы все умрем, -поддакнула Ольга.

- Как я Вам сочувствую - такие дети бестолковые Вам достались, Людочка. А ведь как раньше-то было хорошо без них: сам себе хозяин - куда хочу, туда лечу. Утром встала спокойно в душ, кофе с круассаном (а не каша, что дети не доели), шопинг, свидание, танцы до утра - КАЙФ!

- ЧТО ВЫ МЕЛИТЕ?, - клавиатурой прокричала Люда. - Как это без детей лучше? Да, шалят, да нервы мотают, но Павлик мой, между прочим, второй год лучший ученик класса, а Светик в 2 года стих Деду Морозу на НГ без запиночки рассказала и на утреннике лучше всех танцевала под елкой. А еще, чтоб вы знали, я лучше кашу доем за своими детьми, да вообще лучше голодная останусь, чем давиться буду долбаным круассаном, но без моих крошек!

- Я же Вам говорила, вы - прекрасная мама и детки Ваши прекрасны, - подтвердида тут же Светка.

- Ок, детки - это хорошо, а  муж Ваш, и правда, козел, - продолжила Леночка.

- Чегой-то это он козел?, - возмутилась Людмила.

- Так ведь и зарабатывает мало, и приходит поздно, и секс 1-2 раза в месяц - и то, что это за секс:шпили-вили и на бочок - видать любовницу завел (правильны Ваши догадки).

- А что это Вы наши деньги считаете?  - нам вполне хватает. Мы даже на Азов ежегодно ездим, и не дикарями, а в цивилизацию - на базах с бассейном отдыхаем. И дети одеты во все хорошее - только на ин.сайтах  скуповываюсь - понятно? И в постель ко мне лезть не надо - возможно, секс и не такой частый, как раньше - так нам и не по 18 уже, и работаем до 7 вечера - еле "коньки" до дома дотягиваем. Зато, когда сексимся, так перья летят - молодые обзавидуются. Да о какой любовнице вообще речь - нет у него на нее ни сил, ни времени, ни желания!

Понапридумывают от зависти небылиц и несут ересь разную!, - в очередной раз возмутилась Людмила, захлопнув ноут. - Пойду лучше торт испеку для моих самых лучших и родных людей на свете! Да прихорошусь для мужа - как уложим детей устроим себе романтик с шампунем! Что эти курицы кашалотовские только из себя возомнили?

"Don't worry, be happy now", - заиграл знакомый мотив в голове.

Леночка улыбнулась лукавой улыбкой - еще одну отрезвили...

 

Лена открыла следующую тему - здесь ситуация была совершенно иной - дама бальзаковского возраста рассказывала, как бороздит океаны на лайнерах и прЫнцы штабелями падают к ее ногам. Н-да, отрезвление и ей не помешает...

 

2 комментария

  • Freekee 9 февраля, 20:48 1

    Ахахах))
    Интересная сказка.
    Я бы добавила водички сказачной, суховато, но идея мне нравится.

  • Vika_Solnechnaja 9 февраля, 21:34 1

    да какая сказка? - сухая реальность)))
    спасибо!

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб