Болячка

Почитала немного инфориации об аденомиозе. Общая картина ясна - поддерживающая терапия. 

Но терапия, которую выписала врач (на основе только лишь осмотра и моих слов) выливается в 4000 грн. Это, конечно, по зубам, если прям так необходимо. Но я к этим всем рецептам как-то скептически отношусь. Всегда нахожу метод лечения без кормёжки аптек. 

Врач новый. Тем более без узд и прочего...но говорит - всё сходится. Диагноз точный.

Позвонила старому знакомому врачу, а та в свою очередь всё аннулировала и сказала, что можно обойтись просто ок и ректальными супозиториями. Хотя я говорила, что ок мне не идут никак. И физпроцедуры, сказала, не стоит посещать. И говорит свечи только 5 шт попробуй и смотри как тебе. Может потом ещё что будем пробовать. (К слову, врач этот занимает руководящую должность в этой области, ну как бы советы должны быть дельными).

Каково Ваше мнение именно на счёт физ.процедур? Их польза преувеличена? Или реально эффективные? Я уже 2 раза была - так тепло, приятно...

Болячку надо устранить - уже приносит реальный дискомфорт. Посоветуете соблюдать нового врача? Или абы как пробовать разные ок? У третьего врача была немного раньше, та с ног до головы обследовала, все анализы сдала (а это те же $) и диагноза этого не увидела (а он же не за 5 минут появился), - так что к 4-му врачу идти уже не особо хочется.

65 комментариев

  • Nika_Polska 27 января, 23:07 1

    Жизнь нынче дорогая, а болячки так тем более. Вроде не так уж и дорого для такой болячки.
    Новый врач старые анализы смотрел?
    Вообще врач должен быть в состоянии поставить диагноз по клиническим симптомам, без всяких инсайтов, если речь ни о чем-то очень редком.
    А врач на руководящей должности не значит, что он прям супер бог. Многие из таких больше управленцы чем талантливые врачи, а некоторые просто пристраиваются под свою целевую аудиторию, то есть выбор варианта попроще и подешевле.

  • Hovakimyan 27 января, 23:08 1

    У меня был ендометриоз, сделала гистероскопию, теперь его нет, взяли анализы и у меня аденомиоз. Питалась бороться ок, результат неплохой, но дискомфорт все равно оставался. Попала к одному врачу, сказала, что он не лечится, а его можно только поддерживать ок или ставить спираль. Мучалась 2-2,5 года(пока поставили диагноз и чуть больше года пила ок.

  • Garmonia 27 января, 23:11

    Так что сейчас? Пьете ок и всё хорошо? Или не пьёте?

  • Hovakimyan 27 января, 23:18

    @Garmonia Поставила спираль в феврале будет год. Ок помогал очень плохо, да и побочные было много

  • anmig 27 января, 23:28

    Ой, моя родная тема. При аденомиозе хороша гормональная спираль. Если ОК вам не идут, то скорее всего не правильно подбирали. Мне сделали уже вторую лапару. Могу как опытный человек сказать что это не лечится. А только реально поддерживает вашу жизнеспособность, в плане комфорта. Как мне сказал профессор "только полное удаление спасет от этого, но я делаю это крайне редко"

  • anmig 27 января, 23:31

    У меня был эндометриоз 3 степени, аденомиоз был под вопросом,т.к гистероскопия я уже отказалась делать. Кучу раз выключали месячные, две лапары, сейчас сижу на двухфазных ОКах и чувствую себя прекрасно, тьфу тьфу. О последствия гормональной терапии знаю, для тех , кто будет причитать за онкологию

  • Garmonia 28 января, 00:02

    @anmig Вот и по этой же причине в т.ч. ок не хочу. И спираль боюсь. Но жить в таком дискомфорте тоже желания нет.
    По Вашему опыту двухфазняые ок дали самый хороший эффект? Или в комплексе с лапароскопией?
    Я, к стати, не в курсе, что это за контрацептивы двухфазные
    Надо почитать

  • anmig 28 января, 06:31

    @Garmonia Мне не помогло. У меня такие боли боли , что я теряла сознание и даже муж на работу не ходил. После первой лапары удалось забеременеть, но после беременности он очень быстро вернулся.
    Двух фазные ОК(может их как то по другому называют) это когда в разных фазах они по разному работают. Меня конечно мое нынешнее состояние очень пугает. Поэтому что не болезненные месячные у меня были только первые пару лет как началась менструация. Остальную жизнь я делила "до и после"месячных. Сейчас я прекрасно себя чувствую и работоспособна даже в эти дни. И от этого страшно,потому что не знала ,что так может быть.
    Я пью Силуэт, почитайте

  • maksim 28 января, 00:03

    Узнай за мирену. Она местно действует .

  • 33 комментария
  • maksim 29 января, 13:04

    @Jeally76 это хорошо, что вы зимой поставили , а я летом. Так до лета и пройдет все .

  • Hovakimyan 29 января, 13:08

    @maksim :-), вторая тема моя. Никак не решу проблему. Наши врачи не могут назначить нормально анализы, чтоб я решила проблему. Участковый в отпуске. Хожу подсказиваю. Сегодня надеюсь моя гинеколог не так будет занята и что-то мне расскажет, а то к ней вечьно очередь до самого окончания приёма.

  • Garmonia 29 января, 15:30

    @Hovakimyan Девочки, Вы так много пишете о привыкании, что я ещё больше в замешательстве. У меня с месячными всё хорошо, идут ровно, первый день болючий, но я привыкла. Это не есть что-то, что прям жизнь отравляет. Жизнь портит боль во время па. И вижу, что это со временем только усиливается. Проблему хочу устранить, как-бы, для того, чтоьы с этим делом всё наладилось. А с такими побочками как-бы наша половая жизнь вообше не сошла на нет

  • Luchik1 28 января, 07:55

    Я много чего перепробовала. Эффекта особого не было. В прошлом году начала менять питание. Убрала сахар, мучное по минимуму, больше овощей и зелени, витамины. Плюс печенью занимаюсь. После нескольких месяцев месячные прошли вообще без боли и без одной таблетки. Обычно упаковка уходит. У ОК много побочек. Я принимать их не могу, поэтому борюсь другими средствами.

  • 2 комментария
  • Luchik1 28 января, 10:49

    @Luchik1 Аденомиоз виден по УЗИ за несколько дней до месячных. Странно, как можно поставить диагноз не сделав обследования.

  • Garmonia 28 января, 12:10

    @Luchik1 У меня тоже в назначении лимфомиазот и траумель. Я бы каждый год кололась бы по 10 дней, если бы это от этого эффект был. Значит надо пробовать, что подойдёт именно в конкретном случае.

  • Luchik1 28 января, 12:39

    @Garmonia Пробуйте. Может это обычное воспаление, а не аденомиоз

  • Tanyaverhovec 28 января, 08:35

    У нас один лікар призначає на аденоміоз тазалок або мірену, інший нормоцикл/нормомнс, 2 останні у мене є , якщо потрібно можу віддати, звісно, якщо у Вас така схема лікування

  • 10 комментариев
  • anmig 28 января, 13:16

    @Luchik1 После первой лапары, мне кололи золодекс на 3 месяца.это был Ад!. После второй я отказалась от него и пила таблетки беспрерывно пол года.

  • Luchik1 28 января, 13:21

    @anmig Точное описание) но мы наконец-то родили после всего этого действа. Это единственный жирный плюс всего этого процесса) но рецедив не заставил себя ждать ( пока борюсь травками, витаминами. Дальше будет видно

  • anmig 28 января, 13:41

    @Luchik1 после первой я тоже родила, но но он вернулся и я сразу под нож, травки-это не про меня, не стала тратить время

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб