Глазами участника) Мой отчёт о марафоне стройности от Кашалота.

Нет)) Это не я. И такого результата от небольшого аматорского марафона не ждала))

Я на кашалоте не первый день и уже имею славу "вечнохудеющей". Совру, если скажу, что это не так. После каждых родов я худела, приводила себя в порядок(предпочитаю называть это так). В этот раз что-то пошло не так. В 2018 я уже весила 58 кг, вполне приемлемо для меня на вид, я хорошо питалась(опять же вы это знаете ибо и писала, и показывала). А дальше мои вредные пищевые привычки взяли верх(( я сладкоежка и углеводозависимая. В прошлом году меня ждало несколько сюрпризов, которые очень отразились и на психологическом состоянии, и физическом. Произошёл небольшой гормональный всплеск, много стрессов и переживаний. Как итог за полтора года плюс 12 на весах. Я пыталась похудеть за это время, но понятное дело, что очень плохо ибо папка с фото "до" это просто мой путь от 58 до 70)) 

Ладно, хватит соплей. Вам ведь интересно не то, как я разожралась, а то, как я наконец взяла себя в руки)

Увидев пост о марафоне, я его проигнорировала. Минут через 10 вернулась, задумалась и заполнила анкету. Увидела дату окончания) Меня, как человека, который обожает понедельники, первые числа, знаменательные даты, странные предчувствия и знаки судьбы, подкупила то, что дата окончания марафона совпала с оим ДР. Ну и конечно призы. Вспоминаю обзор Марины о фитнес-трекере ксайоми ми фит 4 и как я там писала, что хочу, буду клянчить у мужа на др.) Представляете вот это всё?)) 

Итак. Набрано было 47 человек. За первую неделю оказалось, что не всем подходит данный марафон и нас осталось 29. Проходило всё так - в одной теме мы примерно написали свой план, как мы планируем приводить себя в порядок. От модератора поступала полезная информация отдельными постами - о польз чистой воды, о том насколько важен режим сна, видеотренировки с разной интенсивностью, несколько вариантов меню(участницы тоже приложили к этому руку), диетические рецепты.  Каждый день у нас была отчётная тема и болталка, в итоге осталась только отчётная, оказалось удобнее. Иногда мы все ждали темы для отчётов, а её всё не было) Тогда кто-то из девочек создавал тему и мы все там делились тем, как прошёл день. Также участницы публиковали интересную информацию, которая помогала другим,подбадривающие посты. За это администрация потом отблагодарила дополнительными баллами)

Задания давали не каждый день, но регулярно. Среди них были такие - 100 прыжков джампинг Джек, 100 приседаний, ходьба (за каждые Х шагов давали один балл), спа-процедуры, рецепт любимого пп-блюда, рецепт праздничного пп-блюда, упражнения на пресс, отжимания. 

Да, тут было чуть не продумано, так как вес участниц колебался от 50 и до 120 кг(примерно) и не было альтернативы, ведь понятно, что если девушка с очень большим весом начнёт прыгать, то это опасно. Но нас "успокоили" тем, что можно не выполнять задания, ведь они влияют только на количество баллов, а значит на возможность получить главные призы. 

Я выполняла все задания, которые были. Отчёты по зданиям в виде фото или видео. Видео добавляли или на гугл диск или ютуб. Просмотр только при наличии ссылки, то есть никто "левый" их не видел.

На фото ниже задание по спа. Я делала аспириновую маску и скраб для проблем зон.

 

В первую неделю я много времени уделяла отчётам, очень увлеклась) Вот так я показывала, что ем.

Я даже считала калории, день точно)) Быстро надоело и оказалось пустой тратой времени, как и фото-отчёты в дальнейшем. Я могу на глаз определить вписываюсь в калорийность или нет. Обычно это было 1200-1300 ккал, хотя были дни и с меньшей калорийности, но это не специально.

По фото видно время, когда я ела и опять же не специально, но это наиболее приятный для меня пищевой режим, что соответствует интервальному голоданию.

Воды 1.5-2 л в день. Иногда чуть больше. Со второй недели пила чай в ложкой сахара раз-два в день. Конечно не без ложки дёгтя, а именно кд, которые дали привес в 2-2.5 кг. Всегда отекаю в эти дни. Но потом всё быстро сошло. Поэтому на второй недели отвес маленький, зато после окончания кд, то есть итог третьей недели порадовал. Я делала каждую неделю такую табличку для наглядности. Вес плоховато видно, но там идёт - 70 кг, 67.1 кг, 66.3 кг, 63.9 кг.

Итого за 3 недели я потеряла 6.1 кг и 34 см по своим замерам.

А вот эти фото ещё раз покажут вам, как важно делать фото если ты хочешь видеть разницу. В одежде я практически не вижу разницы, она в ощущениях, виде в белье, в размере талии) 

Начало. Живот вздутый аж под рёбра, очень неприятный и вид, и ощущения.

Через неделю. Уже стала заметна разница.

Очень много ещё хотелось бы написать, но я и так перестаралась)) Скажу ещё, что я заранее составила себе меню, список покупок. Старалась его придерживаться, хотя и не всегда получалось. Первую неделю я готовила для себя отдельно почти все дни, но потом плюнула, это слишком напряжно в моей семье)

Лицо похудело.

 Влезла в лосины, которые плотные и просто трещали, когда я пыталась их натянуть)) ​​​​

Муж кстати тоже похудел немного))

Заняла я второе место по баллам. И тут не обошлось без магии)) Помните, я писала, что хотела именно фитнес-браслет? Но и победить я хотела. И тут появляется общая таблица с баллами и у меня их больше всех. Девочки начинают поздравлять, хотя я говорю, что не спешите, ждите ещё, итоги общие на следующий день должны объявлять. И потом оказывается, что девочке, которая была на втором месте не посчитали некоторые баллы(много отчётов, сложно было собрать в кучу). А ещё каждый участник имел 3 балла, которые мог отдать или трём участникам, которым симпатизировал или считал достойными, или кому-то одному. То есть сложив балы от участников, недостающие баллы, победитель сменился и таким образом я стала второй. Прыгала от счастья)) Желаемый фитнес-трекер мой, а так же чуть улучшенная фигура, понимание, что я могу таки взять себя в руки.

Подарок получила 3 января, хотя раньше 10 даже не ждала) Они прекрасные! Спасибо Кашалоту!

Спасибо за уточнения) Забыла дописать. Все 29 участниц получили призы. Первое место - смарт-весы, второе - фитнес-браслет, третье - набор резинок(тут мне кажется, что не совсем справедливо такое различие в подарках среди призовых мест, но как есть), часть девочек скакалки, часть гимнастический коврики и часть деньги на счёт кашалота.

Что дальше и как прошли празники?

 

Не так плохо. конечно, большинство из нас наели чуток, но это быстро исправимо. Нам разрешили оставить наше закрытое соо для дальнейшей работы над собой. Троё победителей стали модераторами. И мы продолжаем веселье) Поэтому это не последний мой отчёт. Я уверена, что в этот раз я доведу начатое до конца, хотя в последнее время мне это не удавалось. Мы с девочками не раз пробовали, создавали соо или вайбер, вацап группы. Однажды я оставила свою группу по личным причинам и это как раз тот случай, который меня сильно подкосил и опять же спасибо тем, кто поддержал добрым словом, советом и просто моральной поддержкой!

Коллектив у нас собрался отличный. Всё было так спокойно, приятно, без ссор, расследований и ​​​прочих неприятностей. Все очень поддерживали друг друга и конкуренция не ощущулась абсолютно. Мы просто делали то, что считали нужным, что могло нам помогти. И главное, мы все понимали друг друга, никто не упрекал никого, а понимал, ведь сам такой и если случался срыв, то просто поддерживали и это давало силы работать дальше. 

Поэтому да, призы это хорошо, это приятно, но лично я получила бОльшее за эти несколько недель - новых знакомых, единомышленников, понимание того, что у всех есть проблемы и они их решают, понимание того, что я могу(хотя надежда уже терялась). Это было круто, несмотря на все недочёты в организации)) А они были, врать не буду))

Отдельное спасибо нашему модератору! Мы знали её по имени и даже видели в лицо. Она не успевала многое, конкурсы на кашалоте не только нас затягивают, но оказывается, что модераторы тоже люди))) Она поддерживала нас как могла! Спасибо тебе, фея!

пысы- на счёт вопросов по вступлению в наше соо. Девочки, пока мы остаёмся в прежнем составе. Но это ещё решается участниками) Пока так.

Но в феврале, по просьбам трудящихся, я проведу открытый марафончик "14  дней без сахара", который был ранее довольно успешным)) Ну как проведу, просто организую) этоне моя методика и на роль гуру похудения не претендую. 

Вроде всё) Фух)

210 комментариев

  • Arlana 9 января, 16:59 4

    Добавлю в первом комменте, а то пост и так огроменный. Это я писала в начале похудения в группе):
    Я составила для себя меню исходя из тех блюд, которые можно отнести к пп и которые я обычно готовлю. Я за похудение на здоровом питании, без жёстких диет и голодовок.
    Как я сделала. Записала 7 вариантов завтраков, обедов, ужинов и перекусов.
    Завтраки:
    - овсянка+варенное яйцо
    - овсянка+ягоды(у меня заморозка)
    - творожники
    - омлет с шампиньонами
    - омлет, в него творог и огурец свежий (кто помнит, Лапич Юля давала рецепт этой вкусняхи)
    - 2 отварных яйца+ огурец
    - льняная каша с бананом
    Обеды:
    - чечевица
    - булгур+мясо
    -рис красный+ мясо
    - гречка+мясо
    -макароны тсп+мясо
    - рис красный+мясо
    гречка+мясо
    К каждому приёму пищи овощи свежие или салат. Написала мясо, но имею в виду птицу, у меня индейка, субпродукты, может буду делать котлеты на пару. То есть в разных вариациях. Но если не будет времени, то просто отварная индейка.
    Ужины:
    - рыба+овощи
    - отварные яйца 2 шт+стручковая фасоль (когда буду готовить, расскажу как, безумно вкусно и сытно)
    - тушёный перец(у меня замороженный)+овощи
    - мясо+овощи
    -салат - яйца, кукуруза, шампиньоны
    - батат+кефир
    мясо+свекла
    Перекусы:
    - яблоки
    - ягоды
    запечённые яблоки с творогом и корицей
    - бутерброды - хлебцы, творог, огурец
    - орехи, яблоки
    - смузи - лён, банан, ягоды
    - яблоки+ягоды
    Каждый день буду выбирать из списка блюдо и готовить.
    Буду считать калории. Прикинула на два дня, то выходит 1200-1300 ккал, нормально. Воды 1.5-2 л в день. Хотела бы разгрузочный день делать раз в неделю, но не уверена, что смогу. Постараюсь)
    Меню составляла сама, исходя из тех знаний, которые накопила и личным предпочтениям. Неделю попробую так и посмотрю итог.
    Ну и мне комфортно придерживаться интервального голодания, когда первый приём пищи в 11-12 часов, последний в 19, максимум 20.
    Я не хочу фанатично отслеживать всё до мелочей, но постараюсь соблюдать свой план)

  • Japona_mama 9 января, 17:01 36

    Крутой отчёт

  • 2 комментария
  • Nataly 9 января, 17:54 25

    Вооот, это тот отчет, который мы ждали, а не вот то вот недоразумение

  • marrry 10 января, 07:43 4

    @Arlana Галь!! обожаю тебя за системность и умение выкладывать логично мысли)))
    спасибо за отчет)

  • Arlana 10 января, 09:23

    @marrry :joy::joy::joy:спасибо, Маш.

  • Lera0505 9 января, 17:03 10

    Привет, Галочка, я ждала))), спасибо, очень крутой отчёт!!!

  • 4 комментария
  • Arlana 9 января, 17:30

    @kievljanochka Спасибо)) Да, спасибо за уточнение, так и знала, что что-то упущу)

  • IrinaSnejKa 9 января, 17:44

    @Arlana У меня за эти праздники наоборот шаги зашкаливали, с 30 по 7-е включительно ни дня дома не сидела, с детьми посетили все, что можно, кроме планетария, очень много ходили, благодаря этому не набрала 10 кг, но плюс тем не менее есть.

  • Arlana 9 января, 17:48

    @IrinaSnejKa Это отлично!
    Ничего, всё скинем)

  • maksim 9 января, 17:04 4

    нормальная у тебя фигура)) худеть особо нечему

  • Arlana 9 января, 17:19 22

    Я конечно люблю комплименты)) но ляжки, которые не трутся летом, люблю больше)))) Спасибо.

  • maksim 10 января, 23:04

    @Arlana о , а у меня только сейчас открылось фото браслета и твое. Молодец , с подарком!!

  • Arlana 11 января, 11:12

    @maksim Спасибо:kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:

  • nikalina1986 9 января, 17:07

    Молодчинка. Мне тоже нужно срочно). А в ваше сообщество попасть можно?

  • Arlana 9 января, 17:19

    Спасибо) Пока мы решили остаться в прежнем составе.

  • Vikli 9 января, 17:08 1

    Очень хороший результат ! Держитесь и дальше чтоб достигнуть желаемого ) Я тоже люблю марафоны, они служат толчком и поддержкой хорошей) скинула лишние 10 кг весной, сейчас 3 вернулись ( надеюсь после нг не больше :confused:) , но все никак не соберусь их добить ))

  • Arlana 9 января, 17:20 1

    Спасибо, я ожидала меньшего) Конечно есть ещё над чем работать. и да, это и правда послужило хорошим толчком!

  • Rossa 9 января, 17:09

    И целюлик утопал. Кожа ровненькая. Не бросается, как снежка в глаз.

  • Arlana 9 января, 17:21

    Фото такие просто(( освещение может. Есть конечно целлюлит, спорта мало было. Со спортом он быстрее убежит)

  • Tatyana 9 января, 17:12 2

    Круто ))

  • Tatyana 9 января, 17:14 1

    Я худею дальше ,уже расписала сушку ))

  • Arlana 9 января, 17:23

    @Tatyana Спасибо) Я не называла конечно имён, но нас много, молодцов))
    Ну ты и так уже идеальная! И к твоему личному идеалу уже очень-очень близко))

  • Tatyana 9 января, 17:24

    @Arlana Да не надо сушиться )) и не пить винишко ))) хотя на весах еще минус 0,5 кг))

  • galaxy_ 9 января, 17:12

    Вам дуже личить бути худенькою ))
    Молодчинка!

  • Arlana 9 января, 17:23

    Дякую) Чоловік теж так каже.

  • marivanka 9 января, 17:13 2

    Большая умничка)) а я очень зависима от шоколада, коробка шоколадных конфет или просто плитка шоколада в день- это минимум ((

  • Arlana 9 января, 17:24 4

    Меня даже больше бесит не сам факт вреда углеводов быстрых, как вот эта зависимость(( я не хочу навсегда отказываться от вкусняшек, но хочу знать меру и съесть 2 конфеты, когда хочется, а не 20((

  • marivanka 9 января, 17:32 9

    @Arlana Теряю чувство меры после 5-6 конфеты :rofl:

  • Arlana 9 января, 17:40

    @marivanka Вот-вот) А ещё дети, каждый,как начнёт угощать своими сладостями...

  • AlenaSunny 9 января, 17:14 5

    Вау! Мои поздравления!!)

  • Arlana 9 января, 17:24

    Спасибо))

  • Dariya 9 января, 17:17 5

    Галя, у Вас чудесный результат за 20 дней. Я бы тоже хотела так быстро убрать объем в талии и бедрах) отчет супер и поздравляю с призовым местом и желанным подарком!

  • Arlana 9 января, 17:28

    Спасибо) Ну тут было проще, так как отёки, застой жидкости и это первое, что уходит, и результат значимый. Дальше сложнее будет)

  • Lamantina 9 января, 17:22 1

    Как хорошо ушли объемы :thumbsup:

  • 1 комментарий
  • Chudesato 9 января, 21:11 3

    Особенно на фото видно)) Разница колоссальная на фото ))) так держать!!!!! )) Рада за тебя))

  • Arlana 9 января, 21:41

    @Chudesato Спасибо) Кстати, завтра буду на связи в воцап!!!!

  • Chudesato 9 января, 21:42

    @Arlana Ок))ждём))

  • Olala13 9 января, 17:24 1

    Хорошая работа, и когда вы все успеваете )))

  • Arlana 9 января, 17:30

    Спасибо)) Если честно, то написание отчётов занимало больше времени, чем упражнения или массаж))

  • qwerty77 9 января, 17:30 1

    Вы молодчинка !!!Хорошая работа,!!!

  • Arlana 9 января, 17:33 1

    Спасибо) Это как раз тот случай, когда я и правда старалась.

  • Lynxx 9 января, 17:32 1

    Галя, браво! Бедра ещё есть немного куда усовершенствовать, а талия просто отпад!
    У меня после 3 месяцев зала тоже ножки подтянулись, приятно) а вес на месте, но и я не ставила цель похудеть, в принципе, он для меня норм, 58 кг.

  • Arlana 9 января, 17:34

    Спасибо)) Да, бёдра тяжелее всего у меня уходят, а особенно ноги, попа таки быстрее.
    Оксана, так ты стройняшка)) 58 кг, это круто) И уже три месяца, как ты ходишь в зал?) во время летит, помню, как ты только планировала идти.

  • Lynxx 9 января, 17:54

    @Arlana Хожу, не бросаю, втянулась) третий месяц пошёл. Уже чуть тяжелее гантели беру даже!

  • Arlana 9 января, 18:06

    @Lynxx Молодец! У меня пару подруг и сестра быстро бросали занятия в зале, даже оплаченный годовой абонемент не спасал))

  • ROA_Olga 9 января, 17:34 6

    Результат отличный:thumbsup: Живот, ноги, попа - видно, как хорошо все подтянулось. Галя, Вы молодец! За такой небольшой срок!

  • 1 комментарий
  • ROA_Olga 9 января, 17:37

    @Arlana Утерли нос :wink: и поделом. Ох, уж эти мужья)

  • Arlana 9 января, 17:38

    @ROA_Olga Ну сама виновата(( он же видел только моё нытье - я толстая, надо похудеть, хочу похудеть...а потом с утра худею, а вечером уже блины ем. Он бесился и говорил, что нельзя похудеть и при этом ничего не меняя. Но да, я его сделала))

  • ROA_Olga 9 января, 19:51

    @Arlana Так держать! :thumbsup: Я тоже на праздники дала маху))) Второй день уже рот на замке.

  • Potshvery 9 января, 17:36 3

    Круто! Молодчинка!
    Очень заметна работа над собой и своим телом! Мне нравятся целеустремленные люди, они заряжают энергией и мотивируют)))

  • Arlana 9 января, 17:39 1

    Спасибо)
    Что-то надломилось во мне за последний год и я так раскисла(( сама себя не узнавала. Но, хорошо, что есть проверенный способ взять себя в руки))

  • Zzrzz 9 января, 17:39 1

    У вас чудовий результат і вольова вдача! Я б хотіла уміти так само, але я без солодощів не проживу( відразу настрій скаче

  • Arlana 9 января, 17:42

    В цоьму випадку вольова вдача це не про мене)) Я така слабачка інакше не дійшла б до ваги, яка в мене була тільки перед родами. Я дозволила своїм харчовим вподобанням стати вище своєї волі, причому зробила це добровільно і знаючи наслідки((
    Але все можна виправити, головне захотіти по справжньому, а не тільки на словах, як я інколи роблю.

  • Nana8 9 января, 17:39 2

    Галя, поздравляю, не удаляйте тему, пожалуйста! Вы - прекрасный мотеватор!

  • Arlana 9 января, 17:42

    Спасибо)) Не удалю.

1 2 3 4
Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб