Игрушки Ролевая игра Доктор

Пересылаю Укрпочта, Новая почта, по Киеву возможен самововоз.

Игрушки должны содействовать проявлению деятельной стороны человеческого существа, творчества, самостоятельности, - словом, быть предметом игры, а не развлечения. Игрушки именно должны быть хорошим, гибким материалом для детских игр и время от времени давать толчок для творческой фантазии ребёнка. 

Ограничение любым одним классом игрушек приведет к сужению игрового опыта ребенка, его жизненных интересов, к определенным ограничениям развития. Поэтому всегда старайтесь, чтобы игрушки вашего малыша или малышки были разнообразными (для девочек хороши игрушки мальчишек, точно также как и для мальчишки будут полезны игрушки девчонок).

Первоначально партнером по игре должен быть взрослый. Он может предложить новые возможности действия, придумать сюжет игры, он готов услышать и развить то, что предлагает малыш и поддержать его. Вообще, для малыша двух - двух с половиной лет практически идеальный партнер - это заинтересованный взрослый.

В зависимости от возраста и игрового опыта детей участие взрослого может быть различным: он может предлагать сюжет игры и помогать распределить роли, может заражать детей своей увлеченностью и вовлекать их в игру эмоционально, поддерживать и подбадривать тех, кто стесняется или не уверен в себе. И обязательно помогать улаживать все конфликтные ситуации, которые возникают по ходу игры. Чего не стоит делать родителям, так это командовать и в приказном порядке навязывать сюжет игры, роли или ход действий. Это вызовет лишь нежелание играть и отчужденное отношение к вам

Ролевые игры имеют принципиальное отличие от тех, которые встречались у детей раньше. Это уже игры с правилами, причем с правилами, регулирующими действия всех участников. Принимаются они добровольно, но затем поддерживать их приходится в обязательном порядке всем играющим. Это ничего вам не напоминает? Конечно же это модель взрослого сообщества!

В данных социальных играх каждый игрок выполняет свою роль. Если он успел заявить, что "Чур, я буду доктором!" и окружающие с этим согласились, то он не может дальше действовать так, как ему вздумается. Он должен стать добропорядочным доктором, который ведёт приём. Делает пометки в карточке, проводит осмотр и назначает лечение. Остальные взрослые или ребята, изображающие пациентов, тоже ведут себя соответственно занимают очередь, дают талон на приём, карточку, рассказывают о проблемах со здоровьем, а также по ходу игры задают вопросы. Игры такого рода имеют важное значение в освоении детьми правил поведения в общественных местах, а также в "примеривании" на себя той или иной социальной роли и профессии. То есть дети не только играют "во взрослых", но и на самом деле "взрослеют" в ходе социальных игр.

Поначалу такая традиционная игра выполняется как ритуал - детям не приходит в голову вносить в нее изменения. И это естественно. Чтобы применять творчество, сначала надо овладеть основами.

 

Предлагаю для выше изложенного 2 набора «Доктор»:

Набор № 1 из 12 предметов:

·       утеряна коробочка для пластырей, деревянную палочку что-то на наподобие палочки от мороженного не предлагаю из гигиенических соображений. Набор в хорошем состоянии без поломок, сколов, склеиваний, кроме смотрового зеркала (видимо при перевозке пострадало, при сжатии образовалась белая полоса, но без трещин).

 

Цена за набор: 120грн.

 

 

 

 

Набор № 1 из 10 предметов:

·               без потерь, но можно доукомплектовать коробочой для пластырей и деревянной палочкой от мороженного. Набор в хорошем состоянии без поломок, сколов, склеиваний, за исключением чемоданчика (рабочий, закрывается, но есть скол см. фото.)

 

Цена за набор: 100грн.

 

Состояние: б/у хорошее указано в объявлении выше

Количество элементов: см. фото (всё в количестве по одному)

Размер: см. на фото

Материал: картон и пластик

Упаковка: набор № 1 чемоданчик, набор № 2 без упаковки

 

 

 

Темы: Игрушки

Комментарии

    Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

    Вернуться в Клуб