Каждое утро - ад...

Не жалости пост, и писала уже про это, но может кто нашёл способ и помогло, потому что я больше не могу с этим жить. Мигрень с аурой. Была в переходном возрасте и сама прошла. Вернулась в третью беременность и вот уже пять лет со мной. Раньше приступы были редкие, сейчас участились раз или два в месяц, иногда чаще. Причём практически всегда начинаются по утрам, от этого у меня каждое утро паническая атака, я боюсь просыпаться, я боюсь вставать, я просыпаюсь и прислушиваюсь начался приступ или сегодня пронесло. Сердце колотится, руки трясутся, в глазах темнеет, пытаюсь взять себя в руки. Расхожусь немного, понимаю что приступ не начался, вроде отпускает. 

Читала много про мигрень, лечилась у разных докторов, пила разные таблетки и кортикостероиды, и антидепрессанты, и противоэпилептические, и еще кучу всего. Научилась купировать приступы, но не всегда удаётся, и я выпадаю на сутки из жизни. Уже дошло дело до БАДов: белокопытник, 5нтр, имбирь, но это уже от отчаяния скорее, мозгами понимаю, что это не лечение. 

Я понимаю, что атаки возникают от страха, что приступ наступит, не было бы мигрени, не было бы атак, но как ее вылечить? Я устала от этой болезни. 

65 комментариев

  • maksim 30 сентября, 15:41 3

    Настя, вы обследованы методом мрт и узи сосудов головы и шеи?

  • 8 комментариев
  • maksim 30 сентября, 16:07

    да понятно все. Блужлающий нерв может такое давать .

  • Tanya22 1 октября, 11:09

    У моей тети такие приступы, на несколько суток бывают...раньше она каждый год ложилась в неврологию на капельницы.. сейчас оказалось что ето желчный пузырь с застоем желчи и камнями такое дает

  • Tanya22 1 октября, 11:10

    И еще знаю одного мужчину у которого давление до 250 доходило..удалили желчный пузырь и все прошло

  • Akvito 30 сентября, 16:03 2

    у вас жкт в порядке?
    у мамы моей от голода начинается мигрень(когда вовремя не поела) или скушала что то вредное(типа чипсы, "химические" продукты).
    может на это обратить внимание стоит.

  • 12 комментариев
  • Alena1 2 октября, 15:08

    @Nika_147 Спасибо за совет. Проверяла,было все ок. Надо будет ещё раз проверить

  • Akvito 2 октября, 16:01

    @Nika_147 у нее тахикардия была от мигрени, а не мигрень от тахикардии. существует продромальная фаза мигерни. Вот это и была ваша тахикардия.так сказать начало мигрени.

  • Nika_147 2 октября, 20:13

    @Akvito у нас было первично нарушение сердечного ритма, а головные боли вторичны. Нарушение ритма не всегда приводило к головной боли

  • tanyasha_85 30 сентября, 16:44

    У меня конечно не очень часто мигрени,но я пропиваю курсами Гинко с готу_колой,магний постоянно и коензим.Стало намного легче

  • Kaseta 30 сентября, 17:06

    Может чем-то поможет информация https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=363498

  • Luchik1 30 сентября, 17:23

    Ищите причину. У меня проблемы с желчным (перегиб и застой), плюс дисбаланс гормональной системы. Занимаясь этим и восполняя дефициты по витаминами снизила приступы. У меня доходило до 3 приступов в неделю. Сейчас в разы реже.

  • kredoanna 1 октября, 00:52

    Как определили дефицитов по витаминам?

  • Luchik1 1 октября, 11:46

    Анализы сдавала. Ферритин, витамин д и т. д

  • Natalie2707 30 сентября, 19:29

    Такое дают мышцы шеи, нарушается кровоток в мозг. Как вариант походить на массаж, но желательно к остеопату. Плюс есть спец упражнения для расслабления мышц шеи

  • Natalie2707 30 сентября, 19:30

    Мне ещё очень понравился еффект от гинко билобы. Плюс лецитин, коензим кю 10 в таблетках.

  • Anastasiya_85 30 сентября, 19:46

    Я сторонник доказательной медицины все-таки, к которой ни лецитин, ни кю 10, ни билоба отношения не имеют. Но, если что, я их принимала) остеопат тоже далек от медицины, но на завтра к нему записана. Бабки тоже были.....
    Короче, несмотря на доказательную медицину, династию медиков в семье и т.д., я уже готова на всё. Кроме гомеопатии, пожалуй....
    На счет шеи - у меня действительно справа периодически болит, вот как будто застудила, хотя точно на сквозняке 100% не была.

  • karinachka 1 октября, 10:06

    моей свекрови именно массаж специальный шейного отдела и помог, мучилась мигренями очень, помогали только таблетки из штатов, потом попала к нормальному врачу, прошла все обследования, назначили массаж. Она бухгалтер, активности мало, вот с шеей и начались проблемы. Массаж реально помог

  • Sorelle 30 сентября, 19:46

    Я так живу много лет. Вот недавно снова была у врача, но уже у нового. Так она мне говорит, что у меня не мигрени, а шейная невралгия. Сегодня впервые курировала приступ не Номигреном, а мочегонным и Долареном.
    Посмотрим, поможет ли мне, но назначили лечение: зарядка Шишонина (классная вещь!), Гомеопатия и Фезам.
    Кстати, если вы в Харькове, то сходите в Инсайт на Иванова.

  • Anastasiya_85 30 сентября, 21:18

    Делала я Шишонина (проще сказать чего я НЕ делала), гомеопатию пить точно не буду, не вижу смысла тратить такие деньги на сахар. Это инсайт такое назначил?

  • Snezhka22081992 30 сентября, 21:08

    У мене на роботi пють дiфметре таблетки, проблема в тому що продаються тiльки закордоном.

  • olucha 30 сентября, 21:11

    Я так же много лет страдаю именно МИГРЕНЬю, т.к. многие путают с обычной гол.болью и не знают что это за БОЛЬ!
    Следствие общих наркозов, шейная невралгии и ущемление позвонков.
    К сожалению, лечения как такового нет, только вспомогательная терапия+ массажи.
    У меня как правило приступы возникают в периоды ПМС. Под рукой всегда любой препарат антимигретик, т.к. через много лет развилось привыкание к Номигрену.
    Привыкла и скорее, свыклась с этим. Со мной работает знакомая врач, которая так же живёт с мигренью уже 30лет. Принимает под язык гидазепам и сибазон колит, но его ей выписывает знакомая, т.к. это розовый бланк.
    Я же пробовала, мне не помогло. Вам самой надо подобрать себе чем купировать приступы.
    А с приступами панических атак- это симптом ВСД.
    Постарайтесь принять эту болезнь как неизбежное, но что ж делать. Поддержать себя успокоительными типа фенозепам или глицисед. Прийдётся принять это и научиться жить дальше.
    Здоровья всем нам.

  • Petra 30 сентября, 23:35

    Согласна с вами, я обследована в доль и поперек. Проходила даже курсом пиявок. И ничего! Покупаю таблетки, стараюсь курировать вовремя, иногда если получается не говорю уже и мужу что болело и дальше будет ( по три дня обычно штормит) стараюсь принять это и не зависеть от приступов. Конечно режим сна, питания и массажы курсом облегчают/уменьшают,но стараюсь не думать что уже девятый год пошел моей мигрени. Единственное в последнее время часто думаю обратиться к психологу и психосоматике этой болезни.

  • alenka15 30 сентября, 23:01

    Я теж страждаю на мігрені, як і Ви перепробувала безліч препаратів і обійшла купу лікарів. Найефективнішим був курс вазо брала- але більше від головного болю напруги, зараз вже пів року приймаю антидепресант, приступи набагато рідшими стали і легше проходять/ зараз 1-2 р на місяць в період місячних, а до того два тижні на місяць.

  • Ola777 1 октября, 12:04

    У моей сестры сильные мигрени. Она уже второй год курсами пьёт Мелилотин. Помог ей. Почитайте отзывы про этот препарат, попробуйте вдруг и вам поможет!

  • Anastasiya_85 1 октября, 12:16

    Спасибо, прочитала. Совсем прекратились приступы у сестры? Именно мигрень у неё была?

  • MaVlaVan 1 октября, 14:55

    А может у вас проблемы со спиной. Защемления? У меня после первых и вторых родов была адская головная боль, переодически останавливался желудок. Если голова начинала болеть на улице, я брала малого и бежала домой, а то совсем плохо было. А когда выправили все, то как огурчик и страх пропал

  • AMOR_FATI 1 октября, 15:48

    кратко:
    Напряжение из-за стремления всё контролировать и во всём добиваться совершенства.
    Раздражение из-за несовершенств и недостатков окружающего мира.
    Напряжение из-за необходимости скрывать свои эмоции, быть не тем, кем являешься на самом деле.
    Страх.
    Нелюбовь к себе и заниженная самооценка.
    Обида и неумение прощать.
    Чувство принуждения, желание жить и действовать не так, как человек живет в данный момент.
    подробнее:
    https://apsiholog.ru/psixosomatika-migreni-beregite-golovu/
    еще более подробно разберет психолог и проведет ассоциативный ряд для понимания причин в том или ином возрасте
    медикаментозное лечение не исключает, но причину психологическую все же нужно осознать и избавиться от нее ) и все будет гуд!

  • 15 комментариев
  • Anastasiya_85 7 октября, 09:01

    @Nika_147 Ника, не согласна с "институтом ....", мои приступы начались в период полового созревания, даже чуть раньше. Конечно, тогда мне не ставили диагноз мигрень, и гугла не было, но это были конкретные симптомы мигрени. Скорая таскала меня по инфекционкам, так как приступы не купировала, и все заканчивалось рвотой без остановки, иногда просто говорили, что я симулирую и выдумываю, ну и в итоге поставили "диагноз " всд и отпустили с миром. Приступы закончились в 16 лет, как пошли месячные. И вернулись в 29 во время третьей беременности. 13 лет я жила без мигрени, и вот опять мучаюсь.

  • Anastasiya_85 7 октября, 09:13

    @Nika_147 А по поводу остального... я медик до мозга костей, я топлю за доказательную медицину, я из семьи медиков. Бабушка, папа, я - все заканчивали мед. Причём бабушка моя вообще пример для подражания, она переболела энцефалитом , ходила на костылях, как осложнение у неё была эпилепсия, но это не помешало ей окончить институт с красным дипломом и быть хорошим доктором. Мама когда приехала к ним в дом в качестве невестки видела сколько благодарных пациентов у бабушки, сколько фотографий деток с тёплыми словами хранила моя бабушка. До сих пор где-то альбомы лежат. Жаль, что она умерла, когда я была маленькой.
    Но!.... у меня же есть мама) далёкий от медицины человек. Которая познакомила меня с йогами, и они рассказали мне не про тело, как папа. А про душу. И вообще много чего рассказали. Конечно, в моей неокрепшей детской психике все это смешалось в кучу и выглядело сказкой. Да и маму иногда заносило то в сторону уринотерапии, то еще куда-то. Но даже медики люди суеверные, так что... есть над чем подумать.

  • Nika_147 7 октября, 10:43

    @Anastasiya_85 суеверней медиков только пилоты и саперы.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб