Остеохондроз

Началось всё после родов, неудобно спала пока кормила ребенка ночью, много носила ребёнка, но как таковых признаков боли в спине или шее не было. Образ жизни - лежачий (знаю, знаю надо спорт подключать), стала вышивать и вязать, начала шея побаливать. Весной дошло до того, что голова болела пару недель и шея вместе с ней, болело в затылке и в лобной части. Сходила к невропатологу ( их у нас два и оба сразу направляют на МРТ, у нас в городе его нет, это только в Киев ехать). Выписал лечение и все прошло ( в тот же период такие же головные боли были и у моей мамы, мы еще и курс массажа прошли. И вот летом стало тянуть в области шеи, покалывало руку, чуть немела, и болело за лопаткой вверху, отдавало в грудь ( это всё с левой стороны), думала может инсульт, сходила на кардиограмму, все в норме. Но и боль за неделю прошла. Через месяца полтора всё опять началось. В этот раз невропатолог сказал что обостренный шейный остеохондроз, выписал обезбаливаеющее ( которого не было вообще для инъекций, дали мне в аптеке что-то с похожим названием только в иньекции, мукосат и витамины, название не помню). Вроде как стало попускать, во время лечения мне взбрело в голову начать заниматься спортом дома ( врач кстати кроме выписки лекарств не рассказал как с этим жить, что можно делать, что нельзя, предыдущий врач только сказал что это на всю жизнь). И тут у меня пошло обострение, я перестала делать зарядку и как-то со времинем прошло. Спустя пару дней после лечения опять стало потягивать в районе лопатки и шеи, и даже чуток на поясницу отдает, не так сильно как было, но я чувствую это когда лежу, когда двигаюсь то меня не беспокоит. Я уже и не знаю что делать, искать другого врача, сьездить на МРТ ( на рентген меня никто не отправлял, хотя знаю что некоторых сперва на рентген отправляют)? Кто с таким сталкивался, а именно с этим ужасным остеохондрозом. Что делали, как лечились, какими упражнениями занимались? Я ещё грешу на диван с подушкой, так как после сна начинает болеть, в течении дня попускает, а ещё я ужасно нервная стала.

48 комментариев

  • Valia 18 сентября, 07:38 1

    Мне кажется Вам бы ещё у кого-то проконсультироваться и узнать подробней, что делать и как с этим жить.

  • OlenaKrupko 18 сентября, 08:28

    Ну вот и я думаю, что наверное надо искать по отзывам в городе. Хотя один из невропатологов по отзывам норм, может деньги хотел ( это гос клиника).

  • Valia 18 сентября, 10:20 1

    У меня с подросткового возраста иногда спина побаливает ( быстро выросла, лишний вес и тп), если обращалась к врачам, особенно в острые периоды, то лечение назначают медикаментозное. Когда первому ребенку было 2 однажды меня с работы забирали и к врачу прямо отвезли, опять же уколы, но проблема не ушла, ещё через 2 года был период когда по утрам я с кровати падала на пол чтоб встать, а потом расхаживалась около часа. Обратилась к врачу, он нашел проблему ( сдвинулся сустав), сказал, что по протоколу он должен назначить медикаментозное лечение, но если я хочу, в частном порядке в другом месте он может поставить все на место и мне это действительно помогло. Мой случай не такой как Ваш, написала как пример, может другой врач что-нибудь толковое скажет.

  • OlenaKrupko 18 сентября, 11:15

    У Вас совсем все серйозно! Я ходить могу, вставать могу, просто чувствую дискомфорт. У двух врачей была, наверное надо искать третьего)

  • milagros 18 сентября, 07:42

    У моей мамы похожие симптомы, руки немеют, пришла к невропатологу ,а в ответ отрохондроз у всех, ничего страшного, лечения не назначила даже, вот так то

  • OlenaKrupko 18 сентября, 08:28

    И она больше ни к кому не обратилась?

  • milagros 18 сентября, 11:19

    Ещё нет, ждёт когда другой врач из отпуска выйдет

  • smile_2016 18 сентября, 08:16 4

    Вам нужны умеренные физ. нагрузки: плаванье, спортивная ходьба. Хороший врач и массажи 1-2 курса в год.
    Сама с таким же столкнулась года 3 назад.

  • 2 комментария
  • Nata_Ch 18 сентября, 09:21 1

    Пилатес и флай-йога очень хорошо помогают.

  • OlenaKrupko 18 сентября, 09:32 1

    я как раз высмотрела себе стрейчинг, но не знала можно с остеохондрозом или нет. Наверное пока воспалительный процесс не пройдет не стоит.

  • Nata_Ch 19 сентября, 08:50

    Стрейчинг не стоит пока.

  • lena4_ 18 сентября, 08:18 1

    У меня всё тоже самое. Купила ортопедич.подушку и всё намного легче. Была у врача, он мне сделал массаж и стало ещё хуже. Пошла к своему, который прохрустел мне позвоночник и живу уже 6 мес без боли. Только лягу не так, и сразу болит.

  • OlenaKrupko 18 сентября, 08:33

    Видите, вот надо ещё попасть на толкового врача. Некоторые пишут, что после ортоп подушки ещё хуже ставало. Я смотрела видео как правильно надо спать и на какой подушке, там нужно на боку, а я привыкла на животе, засыпаю правильно, а ночью наверное на живот опять ложусь.

  • lena4_ 18 сентября, 13:10

    У меня классическая подушка. Коме-фор

  • Sadulya 18 сентября, 08:44 3

    Хороший тренер и массажист. И работать, работать (в зале, бассейне, на стадионе - не важно). Попробуйте с пилатеса начать. Лёжа проблему не решить, но и тренеру обязательно описывать проблемы, чтобы не навредить.

  • tatyana__777 18 сентября, 08:51

    Послушаю.

  • Tashenka 18 сентября, 09:36

    Почитайте в Инстаграмме @melanet у нее очень много упражнений для шеи и верхней части спины.

  • TORina 18 сентября, 10:25 1

    После родов образовалась грыжа, чтоб точно знать сделайте МРТ, тогда будите знать от куда плясать.

  • Nikitta 18 сентября, 12:00

    Такая же картина и у меня после родов.Тоже грешу на малоподвижный образ жизни т.к. ребенок подрос.
    После нового года разболелась голова......Думала-на погоду.Но нет....Мучалась 3 месяца так.....ежедневные головные боли....В мыслях конечно накрутила себя.....самое страшное приходило в голову...
    Была у терапевтов....невропатологов....лора...т.к.щелкало и в ухе еще....Тоже сказали,что остеохондроз...защемление нерва и т.д.
    Выписали кучу уколов и таблеток.Не помогло вообще ничего.Второй невропатолог опять кучу всего выписывает.Опять не помогает......Ночами не спала ....переживала страшно...
    Сделала МРТ.Невропатолог посмотрел......Сказал,что не нужно было делать....все тоже ,что он и говорил подтвердилось.Взял мою голову.....резко крутонул в 2 стороны.....Аж щелкнуло и в глазах потемнело.....И кажется-еще хуже стало....Домой пришла в шоке.....Но утром впервые за 3 месяца встала без головной боли.
    Месяца 4 меня вообще ничего не беспокоило.
    И потом опять началось.Только еще добавилось давление .Мне посоветовали массажиста-остеопата.Ходила на 5 сеансов.Вроде сейчас лучше.Она сказала,что раз в год обязательно проходить один курс и самочувствие будет нормальным.

  • 2 комментария
  • Lisenok888 18 сентября, 14:57

    Девчонки + у меня так же после родов шейный остеохондроз. Надо всю жизнь поддерживать. Бяка((

  • Lisenok888 18 сентября, 15:04

    вот летом курс проходила у невропатолога + массаж, лечебная физкультура, электрофорез и Дарсонваль

    Картинка
  • OlenaKrupko 18 сентября, 15:38

    Вам хороший врач попался, который разьяснил что да как. Я пришла а мне на отстань всё выписали, да и всё, иди мол не напрягай))

  • Комментарий удален

  • kristinavolokonetsk 18 сентября, 13:01 2

    Лично мне помог мануальщик. Обращалась к профессору Дзюбе Александру Николаевичу с болями. Тоже думала, что он на рентген или МРТ отправит. Ан нет. Прощупал меня , сказал, что нужно вправить смещенные позвонки и прямо на приеме провел мануалку. Я потом к нему еще приходила, что бы полный курс пройти для укрепления эффекта, а полегчало, кстати сразу же , после первого сеанса!

  • len4ik7 18 сентября, 19:57

    +++ сначала мануальный терапевт должен поставить все позвонки на место, после пропить обезболивающее и мочегонное, скорее всего просто смещение, а может даже + защемление нерва, раз отдает болью в лопатке и груди

  • AMOR_FATI 18 сентября, 15:51

    Сами на себя взяли болезнь
    Психосоматика
    Груз, нереализованность, ожидания и реальность не совпадают, вина перед собой, иными словами не выполнили свои ожидания, груз бремени который несёте. Ощущение не дышите полной грудью, не своя жизнь, приходится подстраиваться под обстоятельства против своей воли, своего истинного желания, на шее что-то, или кто-то. Вы ограничены из-за этого в своих возможностях, желаниях, самореализации. И тд. Зависит от отдела позвоночника. Подробно при консультации.
    За два лунных цикла убирается полностью. Нужен вам кармический или духовный психолог. Пока причины духовные не уберёте, ни врачи ни средства ни болезнь не придут. В моем сообществе последние темы о свтурне и карме сатурна есть ответы которые вам помогут понять причину возникновения болезни.

  • AMOR_FATI 18 сентября, 15:52

    * не придут и не уйдут

  • Mimis 18 сентября, 15:53

    Попробуйте гимнастику для шеи Шишонина. Нужно делать каждый день, но вне обострения.

  • Shoppernet 18 сентября, 18:23 1

    У меня тоже было один в один как у вас. Больше года вечно что-то болело. И рука и шея и лопатка... Тоже начала делать упражнения, йога и тд, стало хуже. Врач запретила категорически, направила на рентген и мрт. Я сделала и рентген и мрт, остеохондроз шейного и грудного отделов. И защемление нерва. Врач сказала, что очень не рекомендует мануальщика, спорт активный и тд, так как может быть ещё хуже. В одном месте пропустит, в другом защимет ещё хуже. Прописала тизалуд по 1 шт (4 мг) или 2 шт(2 мг) в день на ночь хотя бы 5 дней и проколоть противовоспалительные, я купила Мовиксикам р-р д/ин. 15мг/1,5мл амп. 1,5мл №5. 5 ампул, по 1 шт каждый день внутримышечно, т.е в попу) короче, я промучалась больше года, но после 5 дней приёма таблеток и уколов я забыла, что вообще значит спина болит. Вот две недели полет нормальный) только таблетки на ночь, они очень расслабляет и вырубает.
    Да, конечно стоит вообще попить витамины для укрепления скелетной части, но вам главное снять боль. Попробуйте попить, это все просто расслабляющие препараты, никакого вреда организму не принесут, ваши мышцы и позвонки зажались где-то и поэтому такая боль.

    Картинка
  • 3 комментария
  • OlenaKrupko 18 сентября, 19:32 1

    ну они не насильно мрт заставляют делать, говорят на всякий случай сделайте, но на рентген не направлял. Один щупал то сказал обостренный остеохондроз. Спасибо) Вы тоже не болейте) жили не тужили, а остеохондроз нас настиг. Я думала это на старости лет будет, а нет.

  • Shoppernet 18 сентября, 20:10 1

    Спасибо) та я сама побежала, потому что лучше потратиться, но знать, что нет там никакой онкологии и тд. А то болело, аж дышать не могла. Но у меня в Харькове мрт много, не проблема попасть, дорого конечно правда (((

  • OlenaKrupko 18 сентября, 20:37

    Если б у меня в городе было мрт сама б уже побежала, а так это Киеве, записываться надо, ждать) но думаю если прям капец капец будет, то прийдется ехать) говорили после родов все болячки пропадут, а у меня наоборот все болячки повылазили.

  • Marusya 18 сентября, 21:27

    Полтора года "живу" с этим диагнозом и дикой болью.Посоветовать ничего не смогу.Заниматься собой возможности нет.Максимум массаж раз в полгода.И то не особо он меня уже спасает

  • OlenaKrupko 19 сентября, 06:52

    Вы и к врачу не ходили? Как же терпите эту боль? Я знаю, что если боль у меня станет сильнее, точно побегу на мрт. Не смогу так долго мучаться)

  • Marusya 19 сентября, 12:45

    Ходила только в ближайшую поликлинику,рентген делала

  • Sanduk 18 сентября, 21:36

    Автор, у меня практически такие же симптомы, как у Вас. Тоже долго мучалась, в итоге пошла к невропатологу, сделала МРТ. По результатам у меня остеохондроз шейного отдела позвоночника и грыжа между 6 и 7 позвонком. Прописал мне лечение, вот как раз в конце августа закончила медикаментозное лечение. Теперь надо пройти физиотерапию: мне назначена магнитотерапия и ультразвук. Обычный массаж мне противопоказан (так сказал невропатолог), можно только вакуумный массаж. Из спорта только пилатес, йога и плавание.

  • 3 комментария
  • Sanduk 19 сентября, 15:49

    у него хорошие и не сложные упражнения именно для шейного отдела. Еще я делаю растяжку позвоночника, только нужно очень аккуратно, медленно.

  • Sanduk 19 сентября, 15:50

    https://instagram.com/estetika.litsa?igshid=1pt1texbu3pyx

  • Sanduk 19 сентября, 15:52

    я подписана на эту страничку в Инстаграме, почитайте. Там идет, как курсы по омоложению)))), но много упражнений для снятия боли в спине и шее, вот оттуда я тоже делаю упражнения, мне помогает.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб