Три книги 09/2019.

Последняя полностью прочитанная книга - Евгения Хамуляк ,Больше ,чем сказки. 

И скажу я Вам ,это и правда - больше ,чем сказки!  Пусть самая первая сказочка мне и не зашла ,не потому ,что не интересно ,а уж слишком там глубинный философский подтекст,да слишком вездесущий. Может не ко времени пришелся ,а может просто не моё, но все остальные истории/сказки/былины/былицы... Просто искупали меня в наслаждении чтения. Очень я люблю такой слог! А уж само содержание ,мммм )))... Нетривиально , жизненно , пронзительно . Мягко...как в детстве. Убаюкивает и пахнет лесом. И костром. И грозой. Сказки. Больше ,чем сказки! 

Катастрофически не могу дочитать Хилла. Банально нет возможности нырнуть и захлебнуться. Моя новая любовь на все времена. Сын Его-Величества-Короля-Ужасов -Старины - Кинга. Тут природа и не подумала отдыхать на детках, а воздала и наградила. Не первая его книга ,которую прочитала за последние пару месяцев ,но самая глубокая ,такая где хочется остановиться и перечитать страницу. С глубинной болью поверх интересного мистического романа. Вещь ,которую буду перечитывать ,которую буду рекомендовать. Огромная гамма чувст под поверхность. 

Ведьмак отложен (отсрочен). Взялась за него только из - за грядущего сериала , прочла первую часть. Только для того ,что бы иметь фундамент собственного мнения при просмотре. Не могу сейчас себе позволить взяться читать дальше. Такие миры требуют полного растворения и отдачи. Нужно выдохнуть гениальность Мартина ,притрусить ворохом прочитанных страниц и каааак нырнуть! Да без оглядки на реальность))

Тоже в отложенных .1/2 последней книги триллогии ,Темные начала. Отложила ради одной ,потом ради другой ,теперь уже ради четвертой... Но на полочку не ставлю!  Ждет звездного часа дочтения. Первые две прочла на одном дыхании ,а вот с Янтарным телескопом вышла заминка. Хотя страшно не люблю оставлять недочитанные книги! Прям мне обидно за неё))). Все!  Приеду домой и тут же дочитаю (торжественно обещаю перед всем КК). Тем более ,что дожидается она меня ,уже второй! месяц.

Мальчика в полосатой пижаме взяла с собой. Закончу Хилла и прочту наконец то ,что стыдно до сих пор не прочитать. Знаю ,что тяжело, знаю, что страшно. Но через такие книги нужно пройти. 

 

Все картинки обложек скачала из интернета, потому ,что сейчас вдали от любимых книгополок. 

24 комментария

  • Ronnie 17 сентября, 22:53

    Я зараз якраз на середині "Янтарного телескопа"))
    Знайшла трилогію в липні, почала її читати в кінці серпня, а тут HBO презентують восени серіал-екранізацію з МакЕвоєм у ролі лорда Азріела!
    Гріх недочитати)

  • de_la_Fere 18 сентября, 04:59

    Так я тоже услышала про сериал и решила прочитать побыстрее )), первую апрчла за пару дней ,вторая чуть дольше, а тут прям застряла на середине:rage: и все читаю и читаю другие книги, а она лежит... Но дочитаю точно! Нужно же узнать ,чем она закончится.

  • Elena5 17 сентября, 23:01

    Мальчик в полосатой пижаме не впечатлил. Вот даже не знаю, почему. На мой взгляд, как-то поверхностно написано. Не зацепило.

  • de_la_Fere 18 сентября, 05:03

    Спасибо за отзыв! Толщина у книги сомнительная , вот не вяжется у меня интересный роман ,по которому снят фильм , и такая тщедушная книга. Поэтому верю, что написано поверхностно! Но столько раз читала восторженно - хвалебные ,что просто стало стыдно, до сих пор о ней не ознакомиться. Ну и хочу свое личное мнение.

  • kcu34 17 сентября, 23:27 1

    Ого сколько ты читаешь) молодца!! Страну Рождества я еще не прочитала, а только фильм смотрела. И Мальчика в пижаме тоже только кино. Я читаю одноврепенно несколько книг и себе и малому, и не знаю, за какую возьмусь потом) поэтому наверно не буду участвовать во флэшмобе)

  • de_la_Fere 18 сентября, 05:07

    Ксюш , та не много это. Хочется большего ,а последний месяц катастрофически некогда. Про то ,что есть фильм Страна Рождества ,я даже не знала! Мальчика в пижаме тоже не смотрела:confused:,уже после прочтения посмотрю.

  • de_la_Fere 18 сентября, 05:09 1

    Зря ,что не хочешь учавствовать. Мне интересно всё; и что ты сейчас читаешь (все ,что параллельно) и что читала:smile:

  • eellinnaa 18 сентября, 10:22

    Ксюш, прекращай! Давай к нам!! Срочно))

  • eellinnaa 18 сентября, 10:22

    Туся, такие у тебя книги все крутые, все в твоём стиле))) Ведьмака тоже себе скачала, на волне выхода сериала тоже надо бы ознакомиться с темой.

  • 9 комментариев
  • de_la_Fere 19 сентября, 21:50

    Валюш,у меня папс овен:wink:, да...иногда я радуюсь близнецу:joy:

  • valusenka 20 сентября, 09:33

    А у меня сестра и муж))) без овнов никуда))) знаю, что скорпион для нас тельцов абсолютно несовместимый знак, но половину жизни моей лучшей подругой был именно он) и как-то проблем с общением не возникало, а вот овны - горючая смесь!)

  • de_la_Fere 20 сентября, 13:55

    У меня все подруги-скорпионы:laughing:

  • valusenka 20 сентября, 09:35

    По теме флешмоба: умеешь же ты вкусно описать книгу! Так и подмывает теперь почитать Хилла) Да и Ведьмака нужно бы заставить себя заново взять в чтение. А то я очень давно читала и сдалась на 4 книге. Перерыв затянулся что-то))

  • de_la_Fere 20 сентября, 14:40

    Валюш, можешь начинать с Кинга, все одно семейство:wink:, я вот ещё Оуэна хочу прочесть, будут все в сборе в моей голове.

  • valusenka 20 сентября, 17:44

    Кстати, идея: буду Дюма Зелёной милей разбавлять :wink:

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб