Шторный вопрос

Вчера сосед рассказывал, как заказывал шторы в свою квартиру. Меня история очень повеселила, решила поделиться с вами, может еще кому-то она покажется забавной.

 

Итак, сосед заканчивает ремонт в двухкомнатной квартире, дошел до мебели и текстиля. Сначала консультировался со мной (у нас планировки одинаковые) - во сколько мне обошлись шторы и пришел в уныние от озвученной суммы в 5 тыс.грн. Я всячески пыталась его приободрить - что может он найдет что-то подешевле, и настроила его на верхний ценовой пределел - все что дороже 300 грн за метр будет больно бить по карману. Шторы я покупала на рынке, шила сама. Предлагался пошив - 5 грн за метр строчки. Потом в "салонах" находила точно такой же турецкий тюль, так что о происхождении своих шторок не комплексую.

Нашел сосед где-то тетеньку, которая занимается пошивом штор (вроде как не от салона, а сама по себе). Специалист в области дизайна штор и карнизов, в общем. С первой же встречи он задавал ей краегоульный вопрос - "сколько?", что бы понимать порядок цифр и не отнимать свое и чужое время. На что услышал ответ, что сейчас она не может оценить, все надо считать.

Приехала на замеры, взяла образцы обоев. Потом подобрала образцы ткани, приехала повторно. На вопросы типа "Вот мне одинаково нравятся обе эти шторы, какая из них дешевле?" получал ответ "я сейчас не могу сказать, надо смотреть прайсы". Вчера прислала ему просчет на 27 тыс.грн (это уже со скидкой в 10%). Сосед попрощался с ней сразу же, мотивируя тем, что не готов отдать за шторы стоимость двух хороших холодильников. Расстроился конечно. Отсюда первый вопрос - где в Киеве можно купить шторы/тюль и заказать пошив за умеренные деньги?

Я попросила рассчет этой тетеньки, уж очень интересно было взглянуть. Первое, что бросилось в глаза - не аккуратное оформление и орфографические ошибки: пошЫв, тюль в женском роде, опечатки. Все это не вязалось с выставленной суммой.

Стоимость самих штор/тюли (за метр) - от 330 до 990 грн. Комментировать не берусь, не видела их и не щупала. Учитывая, что окошек три и еще лоджия, и везде посчитали тюль и плотную шторку (а все ведь берется с коэффициентом сборки) - там только ткани уйдет на кругленькую сумму. Карниз - по завышенной цене (мне есть с чем сравнивать, сами покупали не так давно), отдельно оплачивается его монтаж. Навеска штор (кстати, что это такое?) в общем по квартире на 1400 грн затянула.

Добила меня стоимость тесьмы - обычная "вафелька", красная цена которой 10 грн/метр, тут предлагалась за 45! Ну и пошив, конечно же, оплачивался отдельно.

Только шторы на лоджию (там той лоджии 3 квадратных метра, маленькая совсем) на 13 тыс. грн. Там где вообще можно ролеты использовать и не загромождать двумя слоями ткани. Может конечно это и было пожелание соседа, но разве ж нельзя хотя бы намекнуть, что это будет дорого, учитывая что постоянно задавался вопрос о цене?

В моих глазах это не обоснованное ценообразование, а клиент - он тоже не дурак, и не заинтересован, что бы его обдирали, как липку. Но я все задаюсь вопросом - если есть предложение, значит есть и спрос? И кто-то у нее заказывает?

А может, это мы с соседом так приземленно смотрим на вещи, и шторы в квартиру за 27 тыс.грн. - это нормально?

Я уверенна, что на Клумбе есть девочки, которые связаны с пошивом штор. Поясните, это нормальная практика ценообразования?

Ну и приодели бы вы свои окошки за такие деньги?

Темы: Дом и быт

28 комментариев

  • Volga 5 августа 2015, 12:03

    Ничего себе!!!!:=[
    Я покупала тюль 10 метров по 250 грн,да,не дорогая,но белоснежная и красивый рисунок.Пошили мне (лента с затяжкой,сбоку облили и разделили на две половины-выход на балкон,чтобы не дёргать всю штору) за 300 грн.Для меня это и красиво,и цена нормальная.

  • Olesina_mama 5 августа 2015, 12:06

    1400 навеска штор? Это отдать 1400 за то, чтоб тебе занавески прицепили?? Да ладно!

  • SunLine 5 августа 2015, 12:08

    Вот я теперь теряюсь в догадках, что это за навеска такая. Может что-то другое имелось ввиду, но что?

  • SunLine 5 августа 2015, 12:10

    Я когда тот листочек с расценками читала - смеялась! Настолько нереально все выглядело. И на кого рассчитано?

  • Irina_M 5 августа 2015, 12:24

    У меня знакомая, у них 2-х этажный собственный дом. Заказывали все шторы в одной фирме. Сумма получилась за все астрономическая. Вешали шторы тоже люди от фирмы. Через время отнесла все шторы в химчистку, а когда решила повесить сама, то не смогла, там все очень было заморочено и с какими-то сложными конструкциями. Пришлось вызывать опять людей из этой же фирмы и платить за навеску штор. Может поэтому ваш мастер и посчитал это тоже, как отдельную работу.

  • Anonym 5 августа 2015, 12:10

    Это нормально. Хорошая ткань в салоне от 900 до 1200 грн. На одно окно может пойти 5-6м + фурнитура (например люверсы) + карниз. Красивый качественный карниз тоже хороших денег стоит. В салонах штор есть такая услуга навеска штор, сюда входит и глажка и навеска штор.

  • 8 комментариев
  • AlisAlla 5 августа 2015, 19:46

    ясно, у нас гипсокартон и карниз крепится непосредственно к потолку.

  • AlisAlla 5 августа 2015, 19:49

    мне набор штор + тюль, + карниз+ подвязки штор, + установка - на 1 окно 1,80*1,80 обошелся в 500 долл. на сегодня это около 12 тыс. грн. Это было два года назад.
    примерно полгода назад купила в другую комнату 2 шторы в Эпицентре примерно за 600 грн. Так вот, видно хорошо, где дорогие шторы, а где дешевка. Я уже эти эпицентровские шторы тихо ненавижу...

  • SunLine 5 августа 2015, 19:55

    У меня на кухне очень не дорогая шторка. Тюль вернее. Там выход на балкон, нужно было до пола, не коротенькую. Не могли подобрать ничего подходящего с первого раза. Взяли радужную, переход из белого в оранжевый цвет. Она очень хорошо вписалась в кухню, но по качеству конечно видно, да. От балконной двери зацепки остались. Но там и поменять со временем не жалко.

  • Elena11 5 августа 2015, 12:22

    Я недавно заказывала тюль и шторы, навеска их бесплатна на хороших фирмах.
    Хорошая лента для сборки стоила 300 грн., сам пошив 1000 грн. Шторы правда точно не помню, по-моему 15 $ за метр. И это не самые дорогие я брала!
    Шторы у самих оптовиков сейчас очень дорогие, а на фирмах так еще дороже.

  • Lapich 5 августа 2015, 13:21

    У меня в кухне гардина по 40 $ метр, а набор идёт ее в высоту, одно разорение.

  • Elena11 5 августа 2015, 14:03

    Да я вот смотрю, что не правильно я цену за шторы написала, это скорее цена тюли. А договор не могу найти, чтоб точно сказать((

  • irriskka 5 августа 2015, 12:27

    Если вы из Киева, то я брала на рынке Троещина, выбор хороший. На все карманы. И там же они сразу шьют, гуляешь пол часа и все готово. Уверенна, выйдет дешевле

  • Irina_M 5 августа 2015, 12:31

    ++++Тоже там покупала, причём эти-же шторы на лесном были порядком дороже.

  • SunLine 5 августа 2015, 12:31

    Да, из Киева. Спасибо!

  • Vetachka 5 августа 2015, 13:06

    я бі 27 тисяч не отдала никогда, моя кума купила ткань для тюли и портьер и сама пошила, Вау!! Но все зависит от ткани, тут не поспориш

  • Malinka_orijinal 5 августа 2015, 13:22

    Смешно :) Я себе на дачу 4 окна "одела" в тюль всего за 1 тыс. Правда 4 года назад, но все же) И бесплатный пошив (сестра сделала). И мне все нравятся))

  • Mariposa 5 августа 2015, 13:26 1

    нам одна мастерица во время ремонта настойчиво предлагала на комнату в 18 метров багЭты приклеить за 2,5т (это только за работу)

  • SunLine 5 августа 2015, 13:31

    Зимой поклейка и покраска багета стоила 35 грн/погонный метр. Мы отказались, папа нам сам их приклеил, хорошо получилось. Еще и около полутора-двух тысяч нам сэкономил

  • SVET_i_K 5 августа 2015, 14:47

    Девочки, у меня кума очень долго работала в ателье штор, там такая же политика. 2-3 цены. Кума уже года 3 как ушла и работает сама. У нее и из других городов заказывают. На переферепии, как Херсон, цены от киевских в двое меньше. Так что, если хотите пишите, лам номерок. У нее на одноклассниках, по-моему все фото.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб