Ветхая одежда, куда? (2 часть) Или как отпускали старые вещи наши предки...

 

Девочки, всем огромная благодарность за помощь и подсказки по моему вопросу о переработке ветхой одежды (см. первую тему). Вы натолкнули меня на мысль...обратиться к нашим истокам, вот ведь какая штука, это сейчас, с появлением спроса, появляется и предложение... создаются заводы по переработке мусора всевозможного, общество пытается как-то беречь экологию, хоть и не поголовно, но все же, тенденция к улучшению наблюдается! НО, мне здается -это как в современной медицине, лечат аллергию, получают сахарный диабет, лечат диабет-получают обострение аллергии.., не поняв истинную причину болезни, как можно выдернуть болезнь с корнем не задев здоровые органы?!

А теперь вернемся к нашим предкам, разве у них были заводы по переработке мусора, разве у них было такое количество пластика, таблеток и всякой бяки, отравляющей человеческую жизнь. Всем уже известно, что наши предки были мудры и сведущи, жили не то, что бы по 100 лет, но и много больше. Что бы они делали с мусором??? Наверняка-это целые ритуалы, подумала я и пошла в гугл..искать..

И нашла очень интересную статью, всем нам пища для размышлений со ссылкой на автора конечно же:

http://xn--e1adqe3a.xn--p1acf/veschi/

Как правильно отпускать старые вещи, чтобы приходили более лучшие новые

Наши предки признавали себя потомками Богов. Каждый словен-русич считал свое тело Храмом Духа Творца – Рода Всевышнего. Проводником Его Света. Потому тело и душа русича всегда были чистыми — грешно было ходить среди людей грязным и неопрятным как телесно, так и душевно. Это было поводом для насмешек окружающих сородичей. Потому тело и душу очищали издавна в бане и другими способами.

Предки всегда очень любили и уважительно относились к своим вещам: одежде, обуви, ремесленным изделиям и т.д. Во-первых, потому, что они были плодом, как правило, долгого и напряженного труда, и в них вкладывалась часть души человека. А, во-вторых, потому, что вещи, длительное время соприкасаясь с людьми, становились наполненными божественной силой Живы (жизни) и приобретали осознанность.

Потому предки считали все окружающие их вещи, сделанные руками, живыми и мыслящими. Они разговаривали с вещами, благодарили их за помощь в тех или иных делах.

Существует эгрегор вещей – мир вещей по-нашему. Мир вещей может как помогать человеку, так и вредить ему. Все зависит от того как человек относится к вещам: потребительски или с любовью.

Для того, чтобы мир вещей помогал, необходимо соблюдать два правила:

Купил, обменял или получил в дар вещь – используй ее по назначению.

Если в течение года не используешь вещь – продай, подари и утилизируй ее.

Использовать вещь — значит осознанно или неосознанно обмениваться с ней Живой. На Востоке Живу называют Праной, Ци. Она — Богиня, с ней можно общаться. Поскольку вещи – живые, то надо научиться чувствовать какие из них дают силу, а какие отнимают ее.

Следует правильно избавляться от вещей, которые ни разу не использовались в течение года, они занимают пространство дома и отбирают силу. Выбрасывать вещи нельзя, надо их либо дарить-продавать, либо закапывать в землю или сжигать, иначе они обижаются и отнимают силу.

Кроме того, если выбросить старую ношенную вещь, то с ней уедет на свалку и много Живы (жизненной силы-энергии), которая будет разлагаться несколько лет вместе с вещью. А это уже схоже с сильной порчей, которую по незнанию сам на себя накладывает человек.

Предки все это прекрасно знали, потому сор из избы не выносили. Весь мусор, все старые вещи в основном сжигали в печи. При этом, поскольку ткань была дорогая, то одежду из нее использовали до последнего, что называется. Перешивали, передавали по наследству в сундуках. Из совсем истрепанной одежды делали обережные куклы, половики. И только потом честно отработавшие свое куклы и половики сжигали, отпускали в Навь (тонкоматериальный мир) души тканей и весь накопившийся на них негатив.

Традиционно четыре раза в год на каждое Равноденствие и Солнцестояние делается обряд, во время которого на очистительном костре происходит сжигание старых вещей.

Если негатив раньше накапливается, то можно сжигать вещи в любое время. Мы обычно делаем это на даче. Но можно сжигать где угодно, в том числе и в печке в своем доме или бане. Лучше всего это делать на убывающей Луне, тогда Месяц дополнительно помогает убирать негатив.

На природе летом желательно в металлической бочке костер делать, либо на камнях, бревнышках или металлическом листе, чтобы не обжигать Мать Землю. Лучше специально выбрать площадку, чтобы трава и кусты случайно не загорелись. Очень хорошо это делать рядом с озером или речкой. Там ничего не загорится.

Я сжиганием занимаюсь с 1999 года. Помимо утилизации вещей еще и происходит личное очищение, когда просишь «Батюшка Огонь, очисти меня». В этот момент идет очищение трех царств внутри: золотого (голова), медного (грудь) и серебряного (живот). После этого всегда лучше находишь выход из тяжелых положений, и выходишь на новый уровень духовного роста и общественного признания.

Можно разговаривать с огнем, дышать и умываться им. Можно произнести: «Батюшка Огонь, Семаргл Огнебожич, все то зло, что мне кто-то причинил вольно или невольно, сознательно или несознательно, забери с меня, с супруга-супруги, с детей, с родителей (тестя, тещи, свекра, свекрови), с братьев и сестер. Также забери, пожалуйста, все худое с квартиры (дома)». По вашей просьбе огонь начинает вытягивать из квартиры или дома все плохое: ссоры, болезни, зависть, сглазы, порчи и т.п. Все будет прекрасно сгорать.

Можно также свою болезнь, беду и другое зло выговорить на свою одежду, и сжечь. Вращайте руку с вещью по часовой стрелке, и говорите: «Как нить прядется из кудели, так и моя болезнь переходит на эту вещь». Затем завяжите вещь узлом, и отправьте ее в огонь. В голове держите образ того, что узел завязывает болезнь в вещи. При этом надо проследить, чтобы вещь сгорела до тла вся целиком.

Аналогично можно взять вещь больного родственника, перевести его болезнь на нее, и тоже сжечь.

По опыту вместе со старыми своими и детскими вещами и обувью мы сжигаем обязательно накопившиеся волосы и ногти, а также все лишние картон и бумагу, в том числе и ту, на которой делались писанки. Писанка – это метод очистительного письма, когда человек выписывает на бумагу какие-то свои беды, болезни, страхи. Мы пишем писанки на офисных черновиках.

Выговариваем свои боли, беды и болезни как на одежду, так и на куклу Недоля. Данную куклу мы делаем периодически кому-нибудь из детей. Куклу Недоля нужно обязательно сжигать до тла.  Так все плохое уходит в Навь. Старые обережные куколки тоже сжигаем, отпускаем их души с миром на волю в Навь.

От себя добавим: будет просто великолепно, если русские женщины и девушки спалят все свои мини-юбки и блузки с открытым пупком. Это сделает их значительно здоровее, сильнее и плодовитее. Хранители русской традиционной культуры постоянно подчеркивают, что крепкие семьи и здоровые дети водятся там, где женщина бережет от посторонних взглядов свои прелести: живот, половые органы и т.п.

Небольшой лайфхак напоследок: как следует утилизировать старые неиспользованные вещи, так надо постоянно чистить свой компьютер и телефон от ненужных файлов – техника лучше начинает работать. Ведь любая информация обладает способностью как наполнять силой, так и забирать ее. Неиспользуемая информация забирает силу.

В заключение уточним некоторые тонкости обряда:

Когда вы проводите обряд на природе, то надо обязательно договориться с духом места. Объясните ему зачем вы пришли. Желательно какую-то требу положить: хлеб, пирожок, блинчик, мед, яблоко, монеты. Если ничего нет с собой, то просто со словами благодарности плюньте на четыре стороны света.

Перед сжиганием огню также надо требу положить в костер: достаточно налить масло подсолнечное нерафинированное.

Обязательно после сжигания словами поблагодарите духа места (поклонитесь с правой рукой у сердца на 4 стороны) и огонь за помощь в очищении.

Старую одежду и обувь можно как сжигать, так и закапывать в землю.

Во время солнцестояний и равноденствий обязательно сжигается что-нибудь из одежды, причем на вещь наговариваются все накопившиеся в семье беды, болезни, черную магию.

Вещи, которые человек носил во время тяжелой болезни или травмы, сжигаются с наговором на них болезни-травмы и завязывания узла.

Вещи, купленные и ношенные в несчастливом браке, после развода сжигаются с наговором на них всех семейных несчастий и завязывания узла. Также особенно женщине хорошо обстричь волосы, которые с наговором на них всех семейных несчастий тоже сжигаются в огне. Все фото, если в браке не было рождено детей, тоже лучше сжечь. После этого отрастают новые волосы без энергетики беды, и покупается новая одежда, что создаст условия для вхождения в более счастливую жизнь. Правда, также надо будет еще и душу очистить через писанки, душевную беседу и другие народные методы. И наполниться новыми силами через расширение круга знакомых, путешествия, общение с природой и добрыми людьми.

Если умер тяжело больной или несчастный человек, то все его ношенные вещи лучше сжечь. Также желательно сжечь матрац (с деревянной кроватью), на котором он спал – это проход в темную Навь, который надо закрыть сжиганием на костре.

Сжигать ненужные вещи лучше на стареющей луне.

Надо стараться, чтобы не попадать под дым от сгорающих старых вещей, особенно заговоренных.

После обряда желательно принять душ и смыть возможные остатки негативной энергии.

В очистительном костре нельзя сжигать полиэтилен, пластик и другие аналогичные материалы. Но одежду и обувь из синтетических материалов сжигать в костре можно. А вот в печке одежду и обувь из синтетики сжигать нельзя.

 

27 комментариев

  • Sofiko 14 августа, 06:44

    Вы будете сжигать или закапывать?

  • 1 комментарий
  • Osadchaya 14 августа, 07:10

    Что то в печь, а из чего то куклы с дочкой будем делать, совмещать полезное с приятным)

  • Osadchaya 14 августа, 07:20

    Кстати, вспомнила еще, из лоскутков делают рукодельницы целые картины, очень красиво)

  • Sofiko 14 августа, 07:54 5

    не все, много текста))

  • AjarMuh 14 августа, 08:22 1

    спасибо! прочитала с интересом. но мы очень-очень старые вещи на тряпки выбрасываем, бывает надо по хозяйству. а не совсем старые отдаем.

  • Osadchaya 14 августа, 11:23

    Да, я тоже отдаю все, что можно отдать, на мусор мы в принципе уже ничего не относим, потому как в частном доме есть возможность все утилизировать грамотно, но вопрос по тряпкам оставался открыт, много пишут сейчас о том, что вещи нельзя сжигать, тоже неэкологично. Но пунктов, которые принимают тряпки на переработку в нашем городе нет, увы.

  • zzzka 14 августа, 08:36

    Когда-то читала, что дома в печи мусор сжигать нельзя. Может, это в печи, где хлеб выпекали? Летом я накопившуюся грязную бумагу сжигаю в старом тазике, а зимой используем на растопку печки, ну и туда же идет старый хлам.

  • Osadchaya 14 августа, 11:33

    Вот, я тоже много видела информации о том, что вещи сжигать нельзя, поэтому вопрос оставался открытым, вот девочка в первой теме давала ссылку на очень информативную статью по поводу старый вещей, там тоже много вариантов, каждый выбирает то, что подходит именно ему
    https://www.bbc.com/ukrainian/amp/features-47857323?fbclid=IwAR2OY53m2NAgn2blA3z8MZE6Z5_oYi_wmeHE7n7828fa3YZDYi4o7vAEMY0

  • Pustogor 14 августа, 10:31 4

    ТС, у Вас дах на місці?

  • 1 комментарий
  • Osadchaya 14 августа, 11:34

    Если Вам так страшно изучать историю, вот современная статья за 2019 год о том, как правильно утилизировать старые вещи!;)
    https://www.bbc.com/ukrainian/amp/features-47857323?fbclid=IwAR2OY53m2NAgn2blA3z8MZE6Z5_oYi_wmeHE7n7828fa3YZDYi4o7vAEMY0

  • Rosya 14 августа, 14:15

    Єтим даже БИБИСИ занимается?.Дьішать и так за городом невозможно.все что-то жгут.

  • Osadchaya 14 августа, 15:43

    Ближе к осени травля страшная, смотря что палить конечно и в каких количествах.

  • Ola_la_la 14 августа, 15:58

    Вы напомнили мне о том, что нужно провести ревизию в шкафу, давно просится) Сжигать негде, живу в квартире, поэтому отдам в церковь, вещи не хлам, просто не носятся. Действительно, после того как разберешь завалы дышится как-то легче. Мне мешает в доме нагромождение вещей на видных местах, нужно пространство.

  • Osadchaya 15 августа, 07:55

    :thumbsup::blush:

  • Tatusia 14 августа, 18:08 2

    В мене тато ріже на полосочки,а мама в'яже ось так виходить

    Картинка
  • ONikSandra 14 августа, 18:41 2

    Моя бабушка тоже такие коврики делала

  • Osadchaya 15 августа, 07:47

    Здорово)

  • ONikSandra 14 августа, 18:41

    Первая часть статьи интересна. До момента переноса болезней, сжигания мини и т.д.)

  • 1 комментарий
  • ONikSandra 15 августа, 08:14

    В том то и дело, что времена другие)

  • Pustogor 15 августа, 09:19 1

    А в чому суть статті?

  • Osadchaya 15 августа, 10:00

    Суть в том, что времена меняются, а истина одна и методы по факту не отличаются, только подача разная)
    Как раньше избавлялись от ветоши, так и сейчас это делают те, кто это делает ( опустим всякие там ритуалы-это для большинства для истории). Легче всего отнести на мусор все нажитое добро, а так, чтобы в гармонии с природой...ничего не разрушая-не каждый сейчас будет заморачиваться. Я уже молчу о том, что мусор валяется буквально под ногами..Не нам судить конечно, я лично для себя выбрала альтернативу мусорному Баку, спасибо всем девочкам за подсказки, предки так сказать меня утвердили во мнении:blush:

  • Elenika 14 августа, 20:21 4

    Заумная и занудная ерунда.

  • Pustogor 14 августа, 23:09

    Скажіть? )))

  • Osadchaya 15 августа, 11:05

    Девочки...ну дак это же не руководство к действию:see_no_evil:
    Зрите в корень, в суть! Анализируйте, я не знаю..
    Что вас так смущает...суеверность предков?) Это ж история..суть не в этом)

Кашалот — это тысячи товаров для всей семьи по очень низким ценам
Вы продолжите чтение сразу после регистрации