Кто-то пользуется такими средствами для умывания?

Пользуюсь кремом Hyseac уже больше полгода. Мне очень нравится. Закончилась умывалка и думаю, может новую стоит из той же серии взять?

Но в поисках наткнулась на средство из серии для сухой кожи. Там такое описание заманчивое...и цинк в составе - на мою кожу цинк тоже хорошо влияет. Вопрос: можно ли для комбинированной и комби кожи, склонной к высыпаниям применять средства для сухой кожи? 

По сути средства для сухой кожи просто интенсивно увлажняют, что не помешает и той же жирной коже, ведь жир это не влага.

Или эффективнее будет всё же одну серию комплексно использовать?

URIAGE HYSEAC CLEANSING GEL NETTOYANT

СвойстваЭффективное мягкое очищение, без повреждения кожного покрова. Устранение излишков себума, пыли, грязи и макияжа. Не пересушивает кожу, регулирует жирность, препятствует появление новых высыпаний, дарит ощущение свежести и чистоты.

Активные компонентыЭкстракт эпилоба (кипрея) успокаивает, снимает воспаление и отечность, выводит токсины.Пироктон оламин оказывает антибактериальное и противогрибковое действия, устраняет зуд и шелушения, успокаивает и уменьшает воспалительные процессы.Термальная вода Урьяж увлажняет, освежает, устраняет раздражения, уменьшает покраснения, защищает от действия свободных радикалов, стимулирует заживление кожи.

РезультатУрьяж Исеак очищающий гель для умывания подарит очищенную кожу с длительным матирующим эффектом.

Состав:AQUA (WATER, EAU), SODIUM LAURETH SULFATE, PEG-80 GLYCERYL COCOATE, SODIUM COCOAMPHOACETATE, PPG-2, HIDROXYETHYL COCAMIDE, COCO-GLUCOSIDE, GLYCERYL OLEATE, SODIUM LAURETH-8 SULFATE, SODIUM METHYL COCOYL TAURATE, GLYCINE, SODIUM CHLORIDE, PPG-2 HYDROXYETHYL COCO/ISOSTEARAMIDE, CITRIC ACID, PIROCTONE OLAMINE, SODIUM OLETH SULFATE, MAGNESIUM LAURETH SULFATE, PARFUME (FRANGANCE), MAGNESIUM LAURETH-8 SULFATE, MAGNESIUM OLETH SULFATE, EPILOBIUM ANGUSTIFOLIUM FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT, PHENOXYETHANOL, SODIUM METABISULFITE.

URIAGE BARIEDERM CLEANSING CICA-GEL

СвойстваУрьяж Барьедерм цика гель имеет успокаивающие свойства, разработан для бережного очищения, устранения чувства дискомфорта, предотвращения раздражений и размножения бактерий, увлажнения гидролипидного слоя кожи, защищая тем самым от обезвоживания, шелушения и стянутости.

Активные компонентыТермальная вода Урьяж и запатентованный TRL2-Regul комплекс успокаивают раздражения, тонизируют, питают, защищают от свободных радикалов, стимулируют регенерацию кожи и заживление мелких повреждений. Глюконат меди и цинка защищают от размножения бактерий, уменьшают воспалительные процессы.Мягкие очищающие элементы обеспечивают деликатное очищение кожи, без проблемы возникновения обезвоженности и раздражения.

РезультатМягкая, очищенная кожа, без дискомфортных ощущений.

Состав:Aqua (Water, Eau), Sodium Chloride, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Cocoyl Glutamate, Decyl Glucoside, Butylene Glycol, Ceteareth-60, Myristyl Glycol, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Sodium Methyl Cocoyl, Taurate, Copper Gluconate, Zinc Gluconate, Isopropyl Alcohol, Manganese Gluconate, Citric Acid, Phytosphingosine, Asiaticoside.

И заодно вопрос: что значит в описании "без мыла? В том и том составе присутствуют сульфаты, которые пенятся. Часто встречаю это примеячание, но ведь мыло это не однокомпонентный предмет, там тоже свой состав, в котором и сульфаты. Зачем так пишут?

20 комментариев

  • Комментарий удален

  • 9 комментариев
  • Garmonia 8 августа, 13:47

    Точно. Я тоже у неё покупала. Спасибо

  • Комментарий удален

  • Garmonia 8 августа, 13:55

    Уже написала Марине))

  • Nataliya 8 августа, 12:27

    пользовалась таким URIAGE CLEANSING MAKE-UP REMOVER FOAM, заказывала с кокона, очень нравится, хорошо очищает кожу, не сушит, нет раздражения

  • Nataliya 8 августа, 12:27

    Картинка
  • Olga_Shoymar 8 августа, 16:29

    Я помню у вас была проблема с высыпаниями на лбу, этот крем помог?

  • Garmonia 8 августа, 16:38

    На лбу? Та нет. Я много писала о коже. Но проблемные места разные по очереди)
    Крем помогает очень. Его когда наносишь, немного жжет, как от антисептика (именно в восполённых местах). И очень хорошо увлажняет. Если регулярно наносить (хорошо, а не абы считалось), то даже тон ровнее становится.

  • Olga_Shoymar 8 августа, 16:44

    Спасибо.

  • cheburatina 8 августа, 16:40

    как раз сейчас пользуюсь первой умывалкой - меня устраивает, кожа комби склонная к высыпаниям. беру обычно или ее или Ля Рош Эффаклар

  • MarinaK 8 августа, 17:57

    Если на Cocooncenter смотреть или Pharmashopdiscount из последней умывалки меня безумно впечатлила эта:
    https://www.cocooncenter.com/erborian-black-cleansing-oil-huile-demaquillante-purifiante-au-charbon-190-ml/31465.html
    Кожа нормальная, но Т-образная зона более жирная. Отлично очищает, выравнивает тон кожи, не сушит и не стягивает совершенно, запах приятный, расход экономичный. Бывают высыпания, она слегка снимает воспаление. Короче я довольна ею. Единственный минус, не совсем удобно наливать на руку из такой бутылки. Но это на качество продукта не влияет.

  • galaxy_ 9 августа, 16:17

    Впечатлила, потому что состав хороший: мягкие ПАВ, кислоты и увлажн.компоненты

  • galaxy_ 9 августа, 16:16

    SODIUM LAURETH SULFATE - плохой компонент.
    Очищение - очень важный этап ухода за кожей. Я бы выбирала умывалку с более качественным составом

  • 5 комментариев
  • galaxy_ 12 августа, 10:55

    Норм умывалка. Моя кожа, правда, в принципе не очень переносит касторовое масло, я ее избегаю.
    Если у вас комбинированная кожа, то конечно, летом в условиях бОльшего салоотделения, вам и не хватает очищения, но это не значит, что нужно использовать SLS, нельзя нарушать гидро-липидный баланс кожи!
    Для комбикожи - это ВСЕГДА мягкие ПАВ (бетаин, коко-что-то там), какая-то кислота (Lactic acid - идеально) и бонусом какие-то увлажняющие компоненты (которые, в принципе, не особо и важны на этапе очищения). Вот в этом средстве пишут "для всех типов кожи" и по составу видно, что продвижением занимаются маркетологи, потому что для сухой кожи кислоты в умывалка не добавляют))
    Не умывалку меняют, а добавляюи доп.очищение 1-2 раза в неделю, например ферментный пилинг + очищающая маска с каолином в составе (на все лицо или локально - по коже нужно смотреть), а также пересмотреть крем. Возможно, он слишком плотный для комбикожи летом и имеет смысл на это время использовать гель/флюид или вообще только сыворотку.

  • Garmonia 12 августа, 11:01

    У меня есть тоник с aha кислотами - я ещё его использую после умывания. Но этот крем без спф, а кислоты без фильтра - начиталась, что нельзя. Поэтому тоник только вечером. А утром одна умывалка не справляется.
    А крем очень нравится, его тоже менять пока не буду. У меня часто воспаления - крем на них чудотворно влияет.
    Короче умывалку и новый тюбик крема получила. В следующие полгода буду тестить такой комплект. А дальше ещё что-то искать, а может и остановлюсь на этом.

  • galaxy_ 12 августа, 13:49

    Мне кажется, вы заложник ощущений. Извините ))

Кашалот — это тысячи товаров для всей семьи по очень низким ценам
Вы продолжите чтение сразу после регистрации