Феміда глуха і сліпа...

В червні написала нашим добрим і всезнаючим феєчкам про біду, що сталася з моїм 10ним сином - його ударив учитель кулаком в живіт. Велика подяка всім хто підтримав нас у таку важку хвилину..... чи порадою.... чи просто добрым словом.... Мы були в лікарні, я написала заяву в поліцію, возила сина в сусіднє місто до судмедексперта... І ось сьогодні я узнала-справу закривають... Незважаючи на довідку з лікарні, що дитина таки отримала удар в живіт, судмедексперт написав, що тілесних ушкоджень немає....

ЯК мені пояснить це приниженій і побитій дитині? 

Темы: Хныки

116 комментариев

  • ckovckov 30 июля, 21:18 12

    Пипец, а не Фемида

  • ckovckov 30 июля, 21:20 3

    Ну это так,чтоб без мата

  • Amiki 1 августа, 13:47 1

    Какая фемида? Експерт к фемиде никакого отношения не имеет. Пишите жалобу на експерта. пишите жалобы на следователя, пусть заводит дело тогда по другой статье. Если телесных нет, то есть оскорбления, унижения. Можно пойти к другим врачам и психологу. И доказывать, что морально ребенок убит, что от этого и самочувствие и учеба ухудшаются. Обратиться в прокуратуру, управление образования, горячую линию. такой учитель не имеет права работать с детьми. Подключать СМИ.

  • Kravchuchka 30 июля, 21:19 14

    Ужас какой. Подсказать по теме не знаю что, но очень хочу вас поддержать морально. Крепитесь пожалуйста, держитесь.

  • Irina_in 30 июля, 21:26

    Я сьогодні на сутках, а завтра ж прийду додому і синові треба розказати і хоч якось пояснити....

  • Divashka 30 июля, 21:27 1

    Це просто ппц. Читала вашу тему тоді. Бідна дитина. Тримайтесь. Рано чи пізно справедливість запанує на вашій стороні!

  • Irina_in 30 июля, 21:35 1

    Дякую Вам за підтримку... Але чи є та справедливість? Тільки не в нашій школі.... У мене уже такі страшні думки в голові-невже в школі має загинути чиєсь дитя, щоб зламати нарешті той,, паханат"" і кругову поруку?

  • batyur 31 июля, 14:18 5

    Амбрлськіну написати і Кулебі

  • Nataliia 30 июля, 21:30 41

    Ну пишите в прокуратуру, а что делать. Я помню вашу тему, там ещё родственница учителя завязана, на продленке или где там она за детей отвечала и ребёнок ей пожаловался. Пишите в прокуратуру, что удар в живот был, травма получена в увеьное Время, пишите халатность, угрозы, насилие, требуйте уволить учителя, что есть свидетели, и все прочее. Даже если бы его не били в живот кулаком, а просто пощёчину там дали или нечто подобное, что вообще следов не оставляет, то просто за рукоприкладство по отношению к ученику его должны уволить. Поднимайте волну на фейсбуке, в батьки сос, там есть журналисты, пусть шевелятся в школе. Ну тут только действительно писать кучу бумажек везде, где возможно, и подключать массы. Если вы к этому готовы.

  • 17 комментариев
  • polyaru 30 июля, 23:04

    Вам уже советовали и я поддержу, телевидение, тем более у вас есть все документы,выписки, справки ,свидетели и т.д.,попробуйте,я считаю,что это сдвинет дело с мертвой точки , иначе ничего не добьётесь с нашим "правосудием", так все и замнется Держитесь и главное не опускайте руки,нельзя это так оставлять, боритесь всеми возможными и не возможными способами! Сил Вам и здоровья сыну

  • Elya803 30 июля, 23:05 4

    Мужчины к этому немного иначе относятся, хотя я считаю, что отец как минимум должен был дать "втык" этому учителю..

  • lisenok 31 июля, 10:58

    Когда у нас дочь пришла в школу после сложного открытого перелома с освобождением от физры на 6 месяцев, а физручка заставляла мячи носить, подавать и малой ударили по руке выбивая мяч из рук, то муж собрал учителя, классную и завуча и объявил, что если с рукой дочери что-то случится в школе, то он первым делом переломает руки физручке. Это оказалось волшебной пилюлей- дочь и близко не подпускали к спортзалу и площадке. Это я к тому, что папа отстранился от ситуации.

  • olenka_best 30 июля, 21:41 2

    Напевно ще можна подати в суд на нього , щоб виплатив за моральнi збитки . Можливо юристи тут вiдпишуться.

  • Artemova 30 июля, 21:48

    +

  • Irina2811980 30 июля, 23:17

    Думаю, нужно можно было подать на моральный ущерб. Посетить невропатолога, пусть бы выдал справку. Понятно, что ребенок переживает. По поводу штрафа, я уже писала в той теме, по работе, что в подобной ситуации обидчик понес наказание в виде 850 грн штрафа, т к. ранее не судим и позитивно характеризуется на работе, дома...Такие у нас законы. Очень лояльны...

  • Aleksandra25 30 июля, 21:51 2

    Напишите в батьки сос,там часто дельно помогают,могут помочь с журналистами.сволочи,что сказать.свяжитесь с журналистами,попробуйте так

  • VikaNastya 31 июля, 06:18

    Подерживаю, напишите им!

  • Svetlin 30 июля, 22:03 2

    Автор, я вас очень понимаю.
    У нас в мае была ситуация с соседкой ( наши сыновья дружили, ну как мальчишки дрались иногда) меня именно в тот мосент не было рядом ( частный сектор гуляют возле двора). Соседка выбежала и побила нашего сына...бежала за ним, он убегал, упал через голову в траву, она таки догнала накрутила ухо, расцарапала все вокруг, он от страха и боли даже обсомился. Муж ходил чразу к ней она просто послала матом. Полицию мы вызвали сразу, но они не приехали ( пкрезылнили спустя 2.5 часа сказали утром самим приехать) приехпли нас отправили в травмпункт, сняли побои ( хотя с утра ток гематома и царапины остались) потом приехала полиция уже к нам домой взяли все показания и с нами подьехали к ней. Тип на беседу, она своей вины не отрыцала, но и считала что она права.
    Спустя неделю нас вызвали в отдел по насилию над детьми, чтото еще дописать и копии доков принести. Был суд нас на него не вызывали, ей назначили вроде 850 грн + 360 судебный сбор. Теперь не приближается. И слава богу!
    Если бы не пошло дело так быстро я бы всех на уши подняла, в т.ч и сми

  • Irina_in 30 июля, 22:15 2

    Співчуваю Вашому синочкові, що йому довелось це пережить. І пишаюся Вами, що вы змогли захистить свою дитину.

  • Tatusia 30 июля, 22:16 1

    Не лишайте це так,стукайте далі,пишіть в прокуратуру

  • natali111 1 августа, 09:46

    +++++

  • IrinaSnejKa 30 июля, 22:26 1

    Не видела вашу тему, так бы раньше написала. У моей старшей дочки была такая ситуация в саду, можно долго все описывать, постараюсь кратко:воспитатель била детей, все родители в курсе, в итоге бучу подняла я, обращалась письменно во все инстанции и в районо и гороно и к мэру, везде одни отписки были, зава покрывала её. Были у независимого психолога, она подтвердила, что детей бьют. А родители, что самое интересное, вдруг горой все дружно стали за воспитателя, боясь, чтобы их детям ещё хуже не было, идиоты.Я вынуждена была забрать дочь из сада и сидеть с ней дома, это был последний год, выпускной. В нашем случае сработал случай:в соседней группе воспитатель ушла на больничный и детей из той группы временно перевели в нашу и наша ударила мальчика с той группы, а мама мальчика имела связи в районо. Короче говоря уже через неделю заведующую за взятку приняли на рабочем месте, уволили без права занимать подобную должность, что там ещё, не вникала.Воспитателя долго по службам вызывали, шло разбирательство и спустя пару месяцев она умерла от сердечного приступа. Всё это было давно, у меня не было на тот момент компа и интернета. Что бы я посоветовала сейчас:написать в фейсбуке пост, в т.ч.в группе Батьки сос и обратиться в СМИ, чем больше огласки, тем быстрее дело пойдёт. А ребёнка переводите с этой школы, ему там жизни не дадут. Удачи Вам!

  • 2 комментария
  • AMOR_FATI 31 июля, 12:39 1

    Все же возмездие находит своих грешников...
    Верные советы у Ирины.
    СМИ в первую очередь,, включая социальные группы. Всем всех благ!

  • Chuchasonya 31 июля, 15:30 2

    Я бы перевела ребёнка и плевать на то, что подумают в старой школе. Не думаю, что ему там дадут спокойно учиться.

  • Innesss 31 июля, 16:54 2

    Я б також перевела. Байдуже, що подумають ті придурошні. Дійте в інтересах дитини.

  • Olya_la 30 июля, 22:40

    У вас есть свидетельские показания, что именно учитель бил ребёнка?

  • 23 комментария
  • Al1234 1 августа, 22:58

    Вы меня назначили, за что я Вас поблагодарила:joy::sweat_smile:
    Конечно не о чем, с Вами разговаривать, да с Вами впринципе не кто и не говорил, Вы видимо и обиделись решив кого-то зацепить, а не чего не вышло:joy::sweat_smile:
    Извините, что расстроила :joy:

  • Al1234 1 августа, 22:58

    Блин , ничего :joy::sweat_smile:

  • Al1234 1 августа, 22:59 1

    Картинка
  • Stock_Lux 30 июля, 22:41 2

    Уже давно пора учителям ввести обязательную психиатрическую экспертизу((( козел(((( очень жаль Вашегр сыночка, надеюсь, что всё у Вас получится.

  • Yuliya_Y 31 июля, 11:04 2

    Есть такая экспертиза. Раз в 5 лет

  • Zzrzz 30 июля, 22:43

    Я не знаю, що вам поради, окрім проконсультуватися у юриста.
    Цілком можливо (не з моральної, а з правової т.з.), що суд мед експерт мав право так написати. Можливо вам потрібно заходити з іншої сторони.
    Вам потрібна грамотна консультація, робіть клич у групах вашого міста, стукайтеся у всі двері. Ця людина не повинна працювати з дітьми.

  • Katya_1988 30 июля, 23:01

    Автор, вы молодец, что отстаиваете своего ребёнка! Это очень важно знать, что есть, кому защитить. Вы проделали большую работу и Ваш сын наверняка это ценит.
    Девочки выше уже написали дельные советы.. И про прокуратуру, и про консультацию с юристом.
    От себя добавлю.. сил вам противостоять системе и веры, что все у вас получится!))

  • Lastochkaa 30 июля, 23:07 4

    Апеляційна скарга на рішення та суддю першої інстанції.
    Не всі судді такі, як Вам попався. Це просто людський фактор, який може попастися в будь-якій сфері нашого життя. Боротьба має тривати!

  • Letova 31 июля, 16:56

    Я так зрозуміла, що справа до суду не дійшла. Закривають кримінальне провадження. Чи я помиляюся, автор?

  • Irina_in 31 июля, 17:07

    Так до суду не дойшла.

  • Irina2811980 30 июля, 23:19

    Не знаю, обращались ли Вы в сектор ювенальной превенуии в полиции? Это ж тоже их парафия.

  • 3 комментария
  • Irina_in 31 июля, 07:36

    Дякую за інформацію. Зрозуміла про йдеться. Та не вийде з цього толку, занадто тісний контакт школа-поліція. Це недоліки маленького містечка...

  • Brusnyca 31 июля, 08:45 1

    Ирина, они точно отреагируют, пишите туда, да все равно куда, лишь бы побольше кипиша и огласки

  • Svetlin 31 июля, 08:48

    +++ общалась с инспектором оттуда, у них сейчас все по другому по первому зову их вызывают, даже если нет явных повреждений ( так сказать) они обязаны проверить даже просто инфо

  • Alinkamalinka 30 июля, 23:39

    Да,уж ((((....Фемиде уже давно пора глазки развязать.

  • Brungilda 30 июля, 23:53 1

    Расскажите как есть ,закончите словами:сынок учись хорошо и делай ноги пока не поздно

  • Irina_in 31 июля, 00:48 1

    Поки школу не закінчить, делать ноги не получиться...
    А як уже закінчить - то все життя перед ним..

  • Ludo4ek 31 июля, 06:16 9

    Не мучайте дитину, переведіть в іншу школу
    Уявіть, що Ваш співробітник згвалтував, а на роботу кожного дня ходите в один офіс. Це приблизні відчуття дитини.

  • Chuchasonya 31 июля, 15:38 5

    И я бы перевела ребёнка в другую школу и объяснила бы так- " я- твоя мама, буду защищать тебя до конца своих дней. Сейчас я нашла именно такой способ защиты". Не уверенна, что ребёнку будет комфортно ходить в старую школу, пока вы думаете, что это будет выглядеть как бегство и принятие вины.

  • TATIRA 31 июля, 00:32 3

    Як, варіант зверніться до журналістів на ТБ...

  • Lolaya 31 июля, 07:33 1

    Памятаю вашу тему. Хочу підтримати. Я ревносно відношусь якщо мою дитину гладять і обіймають, а як хто чужий пальцем троне, то в мене зносить кришу, як би його вдарив фізрук, мабуть би перебила у спортзалі всі вікна, це перше що прийшло в голову, коли я прочитала вашу тему. А дитині так і скажіть що правосуддя в нашій країні немає, тож сину вчись краще, станеш грамотним суддею і зробиш цей світ кращим

  • Irina_in 31 июля, 17:08

    +

  • mamaliya 31 июля, 08:36 5

    Пишите Зеленскому,судя по его пиару он вам поможет!))Ходите во все инстанции,телевидение,наймите юриста!Это дело так оставлять нельзя!Это мразь и подонок,таких недоучителей на улицу нельзя выпускать не то что к детям!Я в шоке конечно ((

  • 1 комментарий
  • Al1234 1 августа, 17:25

    Автор, можно ещё выбрать позицию Chuchasonya, засунуть язык в опу и молчать, а сыну скажите, сорян нет свидетелей, живём не в том государстве, вообще все плохо, плохо.

  • Chuchasonya 1 августа, 22:41

    Ал, а зубы все на месте? Или ты такое «умное» только в интернете? Не напрягай свою единственную извилину- читать бред идиота не интересно и не буду!))))

  • Al1234 1 августа, 23:01

    :joy::sweat_smile::rofl: на больше не хватило

1 2
Кашалот — это тысячи товаров для всей семьи по очень низким ценам
Вы продолжите чтение сразу после регистрации