Как правильно поступать?

7 утра. На улице лежит нормально одетый мужчина, возле него собака типа стафф терьера, в руках у мужчины поводок. Вроде пьяный, но подойти  не рискую из-за собаки, она крутится рядом. Вот я зависла, как по закону положено поступить в такой ситуации? Вызвала полицию, в процессе вызова мужчина попытался встать и уйти. Концовки не знаю, я спешила, ушла. Через 20 минут мне перезвонили из полиции и спросили, что у меня случилось. Описала ситуацию, оказалось, они на месте и этого человека там нет. До меня прохожая вызывала скорую, они выехать отказались, сказали уточнить у человека, нужна ли ему помощь. 

А если я например точно поняла, что мужчина мертвецки пьян, лежит на улице, и рядом бегает стафф. Какие мои действия  как законопослушного гражданина?

7 комментариев

  • Olka_Vredinka 14 июля, 20:48 2

    прохожая вызывала скорую, они выехать отказались, сказали уточнить у человека, нужна ли ему помощь.
    Что за...... Я в шоке.... Вот так и умирают сердечники

  • Marusya 14 июля, 20:56

    :(

  • batyur 15 июля, 05:17

    Мы стали свидетелями падения, правда уже по факту, женщины с 8 этажа...Вопросы скорой- она упала?она дышит? сколько ей лет на вид? на теле видно синяки? Это было нечто...

  • Olka_Vredinka 15 июля, 10:14

    Ужас

  • Zhmenka 15 июля, 06:44

    В прошлом году моя сестра с парнем шли вечером домой, на земле лежал мужчина. Парень сестры подошёл, постарался его привести в чувства, тот вскочил и кинулся на него с кулаками, еле отбился. Не знаю как правильно вообще, но всегда приближаюсь на безопасное расстояние и наблюдаю какое то время, иногда люди так отдыхают просто, у нас местный дурачок часто возле АТБ загорает, на травке.

  • Valentyna 15 июля, 07:34

    Чисто по человечески вроде бы понятно, что делать. Мне стало интересно, регламентируется ли это как-то законом. Должны ли хоть какие-то службы реагировать на сообщение о лежащем на земле человеке? Если он не мертв и не выглядит человеком которому 100% нужна мед помощь?

  • Olka_Vredinka 15 июля, 10:15

    Как по мне- то обязаны просто. Это ж неоказание помощи. А законодательно не знаю

Кашалот — это тысячи товаров для всей семьи по очень низким ценам
Вы продолжите чтение сразу после регистрации