Напишите ваше решение задачи

Решила задачу, а учительница написала,что не правильно. Ребенок расстроен

Темы: Образование

85 комментариев

  • Nika_147 14 марта, 21:12 8

    1 день 180/6=30 км
    2 день 30/5*4=24 км
    итого 54 км
    осталось 180-54=126 км

  • 10 комментариев
  • Hovakimyan 15 марта, 08:38

    Учительница ошиблась, у ребенка правильное решение:-)

  • Leila 15 марта, 11:09

    А по другому и быть не может

  • IRINA49 15 марта, 12:49

    хорошо, что вы внимательная, я так когда то из 7 балов за кр по математике на 9 вышли из-за за ошибки учителя. это хорошо, что я пошла на собрание ,попросила контрольную и проверила...и дело не так в оценке, как ребенок расстроился

  • Freekee 14 марта, 21:13 1

    180/6=30 км
    30*4/5=24 км
    30+24=54 км

  • 1 комментарий
  • Freekee 14 марта, 21:15

    Ну тогда вопрос к учительнице

  • Hovakimyan 14 марта, 21:21

    Завтра пойду задавать

  • Hovakimyan 15 марта, 08:39 2

    Учительница ошиблась, у ребенка правильное решение:-)

  • Комментарий удален

  • 2 комментария
  • Arabeska 14 марта, 21:18

    Как можно за 1 день пройти 120 км?

  • Nika_147 14 марта, 21:20

    Я как-то 40 км за день протопала, утром просила меня добить, а тут 120.

  • Julia2004 14 марта, 21:48

    Епт))) соседка на днях сказала, что они не проверяют дочке д.з. По математике 2 класс, т.к не знают как решать, не помнят)))

  • Zhmenka 14 марта, 21:23 4

    Вот злит меня такое. Она ж фиг признает свою ошибку, ещё и ребенку настроение пересрала. Все правильно выше пишут, почему она перечеркнула? Чтобы отбить у ребенка желание учиться?

  • 13 комментариев
  • Hovakimyan 15 марта, 17:36

    Я подтвердила правильность решения, я задачу ребенку не решала.
    Решила задачу, а учительница написала,что не правильно. Ребенок расстроен
    Я имела ввиду дочка решила задачу, а не я

  • Solovyova_Irina 15 марта, 17:37

    Это я поняла :))
    Не понимаю почему ребёнок сказал, что вы ее решили не правильно :)

  • Hovakimyan 15 марта, 17:41

    Так я тоже решаю задачу, а потом объясняю ребенку. Она идёт и пишет решение, как она поняла эту задачу.

  • Lano4kaM 14 марта, 21:36 3

    Покажите задачу из тетради дочери.

  • 17 комментариев
  • Solovyova_Irina 15 марта, 17:35

    Ага и дроби небось те же были :)))

  • Solovyova_Irina 15 марта, 17:35

    Там разве задачи как их можно спутать ? :)

  • Hovakimyan 15 марта, 17:38

    Да там 4/5.

  • marieasat 14 марта, 21:47

    Вероятно проходят в школе дроби и нужно было записать как 180(1/6+4/5*1/6)=180(5/30+4/30)=180(9/30). Это называется "приведение к общему знаменателю"

  • 1 комментарий
  • Hovakimyan 14 марта, 21:50 1

    Как раз так как пишут выше, они так и решают задачи

  • Equitable1 14 марта, 21:51

    ++++, Вот и я о том же пишу...

  • Hovakimyan 15 марта, 08:39

    Учительница ошиблась, у ребенка правильное решение:-)

  • Marina 14 марта, 21:49

    там написано минус 4/5, значит в первый день он прошел 180/6=30.
    4/5 пути за первый день это 30/5*4=24, за минусом получается 30-24=6 км. За два дня прошел 30+6=36 км

  • 2 комментария
  • Marina 15 марта, 07:40

    Если, то тире, то выше тогда правильный вариант ответа

  • Hovakimyan 15 марта, 07:43

    Valia Правильно, они ещё не учили(((

  • Hovakimyan 15 марта, 08:39

    Учительница ошиблась, у ребенка правильное решение:-)

  • Marina 14 марта, 21:52

    осталось пройти 180-36=144 км

  • Qseniya 14 марта, 21:52

    Я в інеті перепровіряю якщо сумніви є,Завдання 818. Туристу треба було пройти 180 км. За перший день він пройшов 1/6 всього шляху, а за другий — 4/5 того шляху, що пройшов за перший день. Скільки кілометрів пройшов турист за два дні?
    Розв'язання.
    1) 180 : 6 • 1 = 30 (км) – пройшов першого дня.
    2) 30 : 5 • 4 = 24 (км) – пройшов за другий день.
    3) 30 + 24 = 54 (км) – пройшов за два дні.
    Відповідь: за два дні турист пройшов 54 км.
    Скільки кілометрів залишилося пройти туристу?
    Розв'язання.
    180 – 54 = 126 (км) – залишилось пройти туристу.
    Відповідь: туристу залишилось пройти 126 км.

  • Hovakimyan 14 марта, 21:54

    Так я уже на разных сайтах(4) ответ проверила, потому что меня удивило, что решение не правильно

  • LoVeM 14 марта, 22:14

    http://8next.com/2um_v_ua/1604-2_um_v_ua_05.html

  • ksa5252 14 марта, 22:17

    Скорее всего способ решения неверный
    Какую тему сейчас изучают?

  • Hovakimyan 15 марта, 08:39

    Учительница ошиблась, у ребенка правильное решение:-)

  • Vika1525 14 марта, 22:37

    Уж очень интересно,напишите,что вам сказали?! Вы решили правильно.

  • Hovakimyan 15 марта, 08:39

    Учительница ошиблась, у ребенка правильное решение:-)

  • Vika1525 15 марта, 08:48

    Супер просто! Понятно,что все мы люди,но со стороны учителя,это не правильно.Перепроверь ,а не пиши ,что не правильно,и ребенок голову ломает.Наша ставит за самостоятельные работы детям 9(это максимум,получить 10нельзя),а сама на телефоне считает примеры(там перевод км,см,т,ц).

  • Hovakimyan 15 марта, 08:50

    Очень интересно. Не правильный пример детям. Я дочке запрещаю считать на телефоне примеры. Я сама редко считаю на телефоне, только если устала и уже нет сил соображать.

  • Комментарий удален

  • Kapl9 14 марта, 23:39

    180 -54=126

    Картинка
  • CooleMa 15 марта, 21:09

    Может с иксом уровнение нужно сделать? Вы в каком классе?

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб