Новогодний дневник чтения.

Вот...начитали)))

Прошел не месяц ,а три недели с моей последней публикации нашего чтения,но спешу разделаться с этой нелегкой работенкой ,потому ,как уезжаем через пару дней ,да и стопяра собралась неподъемная.

Читали много,можно даже сказать остервенело))),на фото еще пару-тройку книг не хватает ,но только перед сном. Днем максимум гляделки. Я читала от страха,что мы неуспеем перечитать все наши новогодние припасы и от большой любви конечно же). Но когда ребенок окрыляет фразой :

-Мам,я тааааак люблю читать с тобой новогодние сказки ...- и целует тебя....эх....,да я ,готова перечитать еще столько же ,как минимум,лишь бы ты ,сыночек был счастлив!

Да простят меня мужчины всей мой жизни ,но ни одно из удовольствий и рядом не стоит с удовольствием читать своему ребенку.

Хотела загрузить стопареныш под елочку,но на улице сегодня такая зимняя зима,что пришлось волочить книгосчастье под метель на фотосессию.

А дальше я просто не могла определиться ,с чего мне начать ,ну и решила раскидать книги в соответсвии с тем,насколько они нам понравились. 

Это мои призеры,мегапобедители.

Котофеев ,я просто не устану категорически и навязчиво рекомендовать не только к прочтению ,а именно к приобритению в вечное -лично пользование. Вот взять ,отложить все остальные покупки книг и купить Котофеев. Сюжет интересен,нетривиален,жизненный :с болью ,с тоской ,с негодованием ,но с чудом любви ,прощения и сказочной нежности. Про дружбу и суперменство ,ой ! Котофейство ,про семью и дом. Про новый год. Настоящииииий! Более того,красивее написаной детской книги ,я наверное не читала. Речь плывет, изобилуя оборотами ,но совершенно не перегружая предложения. Идеальная ,фееричная простота букв ,сложенная в историю,которая греет сердце...

Настоящее новогоднее волшебство. Прочитали при не малом объеме текста,еще прошлой зимой ,буквально с замиранием сердца,да и в этот раз ,Михаил страшно переживал за дракончика,слушал с круглыми глазами ,приоткрытым ртом и бровками -домиками).....

Приключения Новогодних игрушек понравились естественно мне куда больше ,чем сыну. Не на его это возраст пока,да и ностальжи этой ему не понять. Но слушал внимательно ,хоть и без восторга восторженного....

Маури Куннас ,Мише нравится все больше и больше с каждым прочтением. До воплей радости,заглушающих телек в соседней комнате. Обзорили не раз ,я покажу только пару разворотов Марты на колядках..

Минус только в том ,что сын хотел далее читать только Кунноса, изменив даже новогоднему чтиву, но я то знала ,что может его отвлечь))

Лучше Маури нам может зайти только Свен))..

Ноогодний книгоподарок только обзорила. Очень понравился нам обоим. Причем Теленок и Адам даже больше ,чем Томтен.

Маленький Дед Мороз ,хоть маленький даже по объему текста ,но интересный ,динамичный ,волшебный ,ну и конечно до безобразия красивый..

Далее книги ,которые я даже не рассчитывала читать ребенку,но предложила и они не только хорошо пошли , а произвели впечатление!

После грустной ели ,Миша решил обойтись без живой елки ( папа про это ничего не знал и все равно купил), но страдания длились ровно до первой самостоятельно повешенной игрушки.....

А Девочку со спичками мы обсуждали еще долго. Вопрос смерти был нами задет не первый раз, но наверное уже более осмысленный и с долей трагизма. Я увидела сочувствие и желание предотвратить трагедию,у моего обычно веселого и немного поверхностно чувствующего ребенка...

Сказки Кнебеля мне понравились прям всем! Знаю ,тут как-то их ругали ,обозвав "на любителя" , но когда книга такого формата стоит всего 50 грн. ,можно и попробовать составить личное мнение. Ну и эксперемент прошел удачно ,мы довольны....

Любимейший мишка Барни,равно красив и интересен.

Валько лично я не люблю. Миша сам принес читать. Почему-то мне он приметивен,хоть и красив . Но ребенок готов слушать,значит мать готова читать..

Ну и Михаил ,последние пару недель как этот заяц по дому ходит : в шлеме и с мечом)).

Любимого папу ,подарили любимому папе на НГ,но читала мама.Брум насмешил ,Снеговик заставил погрустить.

Красивые новогодние. Как-то так. Отношение ровное. Но там и сюжет ,без особого экшена. Уютные наверное все же больше ,чем красивые..

Элвис и человек в красном пальто от Мелик Пашаева ,неожиданно нам очень понравилась. Интересный сюжет ,как Санта (которого никто из персонажей книги так и не опознал),поломал свои сани и не смотря на новогодние хлопоты и элементарную лень ,ему все помогли и дети таки дождались своих подарков под елочку....Красивенный Рассел на ту же тему..Буквально парочку фото моего любимого Снеговика..Ну и какой же НГ без елки и кота?!.

Гляделки этого месяца у нас все подарочные! Хоть и не про НГ). Еще раз спасибки,нашим ФЕЯМ ,угодили)))).

Мы исправно нашли всех 90! скрытых динов. Неоднократно)...

Это св. Николай озаботился ). Спасибо ему ,подошло)).В дырявую книгу мы уже показали все сюжеты)

А вот и наши " ночные" ,неизменные,но очень любимые. Читаем перд сном по одной на выбор ,каждый день!.Снеговика пытались слепить максимально похожего. Сходство оказалось сомнительным и он был позорно повержен.

Книги которые не сумели заинтересовать((,но прослушаны были. Николай в образовательном контексте . Я с этим дяденькой не знакома по жизни ,но делать чудо ребенку не только приятно ,а и необходимо. Поэтому я изучала как  соответствовать ,а сын что он получит по итогу. Ну и собственно мое позднее прозрение: св. Николай походу Санта Клаус. Уж простите невежду ,но для меня это таки открытие.

Нежность, сюжетно притянута за уши и иллюстрации сильно на "любителя".

А вот Зимняя сказка красивенная и необычная ,как все скандинавское,но текста очень много ,а рисунков не так уж ,да и не любит мой ,классические сказки и иже с ними. Не дочитали . Ну и ладно. По прошлому году я их помню еще ,тогда Миша их осилил,ну по крайней мере не настаивал на другой литературе...На этом пока все , Есть еще не прочитанное. Что-то прочитаем сейчас ,что-то на будущий год ,что-то из-за удобного формата я отложила для поездки. Главное,что зима все еще вдохновляет на чтение.

Каждый год,за парочку месяцев перед НГ 100 тем ,про : посоветуйте новогодние книжечки для ребенка от 3 до 103 лет. Вспоминая себя ,барахтающуюся в изобилии зимнекниг , специально внесу сюда ссылки на обзоры ,по крайней мере мои ,на новогодние книжечки ,которые вошли в данную тему. Может кому-то и пригодится.

https://kashalot.com/club/post-15812149/

https://kashalot.com/club/post-16965383/

https://kashalot.com/club/post-17907961/

https://kashalot.com/club/post-19224325/

https://kashalot.com/club/post-19446607/

ну и тут кое что имеется :

https://kashalot.com/club/post-19178781/

80 комментариев

  • kucya 9 января, 14:44

    абалдеть, сколько всякой читательной вкусняшки!!!!!!!!
    когда надумаете продавать/отдавать Маури Куннас зовите, я на нее давно смотрю))))))

  • 7 комментариев
  • de_la_Fere 10 января, 09:21

    Нет , когда я брала ,то не было сборника.

  • de_la_Fere 10 января, 09:24

    https://m.kidstaff.com.ua/tema-9230582.html Оксана выкупает не только с Лаба, а и с других рос.сайтов

  • kucya 10 января, 10:25

    я вот сейчас подумываю о сборнике))) наверное выгодней его брать.
    спасибо за контакт, сейчас схожу))

  • kucya 9 января, 14:44

    а что там в Найди и покажи? искалка просто? или с текстом?

  • de_la_Fere 9 января, 14:52

    Просто искалка. Сюжет по ходу сочиняем.

  • kucya 9 января, 14:56

    пасиб

  • Julia2326 9 января, 15:07

    Наталка, ви-неймовірна!!Такий огляд!ще і посилання,-купа роботи і часу!!Ви-молодець!!і Дякую!!!! дуже корисно передивитися і згадати, що забули перечитати і купити:grin::grin:

  • de_la_Fere 9 января, 18:48

    Спасибо ,Юль! Очень рада ,если это еще и полезно кому - то оказалось !

  • Profesora 9 января, 15:44 1

    Наталі, це так круто, що я аж оніміла. Читати Вас-не перечитати, ввечері вже посмакую, а це так, просто понасолоджуюсь фото. Дякую, а шалик на книгах і "друзів не продаю", тисну міцно Вам рук.

  • 2 комментария
  • Profesora 10 января, 02:15

    Наталі, оце знову перечитала, переглянула всі посилання, яка все-таки тобою робота проведена. От реально Молодець! Від всих книг іде аромат труду, пошуку, і нарешті отриманого на всю катушку задоволення від своїх-своїх книг. Мабуть, і я почну читати і перекладати, бо всі книги реально де бестові. Дякую за працю, один із самих найкращих твоїх постів, от все-таки шалено поважаю тебе за професіоналізм! І реально СТІЛЬКИ "неслучайных" книг про Новий Рік, крутотень і хочукнигень. Дякую, дякую.

  • de_la_Fere 10 января, 06:47 2

    Хочукнигень это круче, чем книгозависть! Книгозависть это раритетная ,а хочукнигень ,это к книгам ,которые в свободно и доступе. Это я разрабатываю толкосой словарь Книгобога ,что бы взывать как истинная жрица.
    Спасибо ,Юль :kissing_closed_eyes::kissing_closed_eyes::kissing_closed_eyes:

  • Profesora 10 января, 11:57

    :grin:

  • eellinnaa 9 января, 16:12

    Ох, Натуся, какая, не побоюсь этого слова, стопища!!! Когда-то и мы с дочкой столько читали, сейчас работа-школа-танцы съедают львиную долю времени... Цените это время, оно быстро пролетает!
    Чет я расчувствовалась, пойду поплачу в уголке:crying_cat_face:

  • 3 комментария
  • eellinnaa 9 января, 19:50

    Моя пока и спать не ляжет без хотя бы пары страниц, я не отказываюсь даже если дико устала, это дорогого стоит!

  • Agness 10 января, 09:14

    О, Натусь, про близькість: моя кума, говорить мені по секрету( малому 9 років) я ще читаю йому казки))) він вже соромиться,але просить)) І ще він каде:" мамо, я не хочу щоб у нас були такі відносини,як в тата з бабусею чи в тебе)) я хочу,щоб ми були друзями)))"

  • de_la_Fere 10 января, 09:24

    Хороший пример ,Инн ,вдохновительный!

  • valusenka 9 января, 16:31 1

    Стопка невероятная! И не потому что неподъемная ;) Такое суперзимнее настроение от этих книг! Прямо хочется сесть вместо рождественского веночка на третьем фото по центру и читать, читать...

  • de_la_Fere 9 января, 18:53

    Спасибо ,Валь! Я сегодня убедились ,что новогодние книги ,я больше монстрячих люблю. Они такие семейные и уютные. Причем фактически все!

  • valusenka 10 января, 09:07

    Книги вообще вещь безумно уютная)
    А я в последнее время больше люблю читать с Верой книги, когда нашего папы нет дома, а то отвлекает вопросами и комментариями :joy: А сам читает только в исключительных случаях, когда меня дома нет весь день и какую-нибудь "мелочевку" :grin:

  • Tosik 9 января, 16:46

    Человеткин, наш любимчик)))) нам даже несколько лет назад после книгообмена подарили одного)) самого настоящего, уже 3 года, история Дональдсон о приключениях деревяшки, самая любимая)))) а вот Котофеи пока не пошли, слишком текста много наверное

    Картинка
  • de_la_Fere 9 января, 18:58

    Моему Котофеи первый раз тоже не на ура зашли. Но прослушал. А в это раз распробовал. Да и вторая история такая...С надрывом! Мой боится ,что бы Байрон не потерялся ,поэтому прочувствовал каково было Хвосту!

  • de_la_Fere 9 января, 19:00

    Человеткина кстати хочу попробовать сделать из сучка. Надеюсь найти похожий.

  • umberto 9 января, 23:11

    Яка крута іграшка! А справжнього ми всю осінь знайти, але поки не попався нам. Взагалі поки я не почала шукати, то навіть не здогадувалася, що гілку з відносно симетричними "руками" так проблематично знайти)))

  • Kukuzya 9 января, 18:57 1

    Ого-го!!! Я сначала думала комментировать по книгам, но потом утонула и потерялась во всей этой красоте :heart_eyes:Поэтому просто скажу, что я в очередной раз восхищаюсь тобой и Мишуткой:sparkling_heart::sparkling_heart::sparkling_heart:

  • 2 комментария
  • de_la_Fere 9 января, 21:04

    Пока секрет :wink:. Приеду расскажу! А может и оттуда прям :sunglasses:

  • Kukuzya 10 января, 00:23

    В любом случае желаю удачной и приятной поездки :kissing_heart:

  • de_la_Fere 10 января, 06:48

    Спасибо ,Свет:kissing_closed_eyes::kissing_closed_eyes::kissing_closed_eyes:

  • umberto 9 января, 23:13

    Який атмосферний огляд і яке гарне читання. Але за фотосесію на свіжому повітрі окремий респект)

  • de_la_Fere 10 января, 09:25

    Спасибо ,Надя.:blush:

  • Naomy 9 января, 23:52

    Шикарная стопка и шикарные книги!:thumbsup:
    Я думала, что уже "наелась" новогодних книг. Но, нет.))) Глядя на Ваш обзор, понимаю, что есть еще хотелки, а значит будут еще покупки.))) Новогодние книги - они особенные!))

  • 1 комментарий
  • de_la_Fere 10 января, 06:54 1

    Кстати ,Марианна ,может перейдем по книгоклубному на, ты ? Я Туся ,если что :wink:

  • Naomy 10 января, 07:47

    Легко! И с удовольствием!:wink::thumbsup:
    Туся, меня можно называть Мари, так писать меньше.)))))

  • de_la_Fere 10 января, 09:25

    Ок, Мари :kissing_closed_eyes:

  • mADAM_Elvira 10 января, 00:45

    Вот это пост) тащу в избранное и несколько книг сразу идут в список будущих приобретений) особенно, котофеи) только вот маме стало жутко обидно, что она себя столько обделяла. Теперь решила на каждые 3 книги дочке брать одну себе) так что нажимаем тормоза)
    покажите свой книжный шкаф, весь, пожалуйста)

  • 5 комментариев
  • mADAM_Elvira 10 января, 10:47

    Если раз отказали, то пользователь блокируется) я не могу больше стучаться: заблокирована модератором

  • Naomy 10 января, 11:45

    Туся, скопируй свой пост в книжный клуб. Такую библиотеку грех не показать всем желающим!:thumbsup::wink:

  • mADAM_Elvira 10 января, 14:30

    спасибо огромнейшее!!! меня приняли и я теперь там на весь день зависну, вот это шкафчики у людей, ах и ох

  • Arinna 10 января, 01:12

    Мы за 5 лет столько не прочитали. Никак у нас с читалками. То я не могу или не хочу, то сыну не интересно, лучше мультики

  • 9 комментариев
  • Arinna 10 января, 18:09

    У сынка у меня рот не закрывался. А вот читать - нет и все. Так сто тысяч вопросов. Зато доця сейчас татыкает на своём (ей 10 мес) и книжки просто листает туда-сюда

  • Комментарий удален

  • Profesora 10 января, 18:15

    У Вас, Arinna, красивые дети, как и Вы, люблю Вас читать:blush:

  • PoissonDeMer 10 января, 09:05

    Машта-а-а-абно!!! :thumbsup: у Вас такі грандіозні огляди завжди і книги чудові:crown::crown::crown: Дякую.
    Хотіла зробити огляд наших зимових читань , тепер точно не наважувався. ...

  • de_la_Fere 10 января, 09:27

    Вы ,что! Обязательно делайте обзор! Год назад у нас были куда меньшие объемы ,да и книгоприпасы. Каждый обзор ,это же празник в Кк. Очень буду ждать!

  • Agness 10 января, 09:29

    Ну)) звичайно робіть))) З Тусьою ніхто не позмагається :joy: але мені завжди цікаві інші огляди)) я от теж вже давно фотала книгу( простеньку) але ніяк до огляду руки недійдуть

  • nastojashaja 10 января, 10:34

    Крутая первая фотка, суперский обзор, впечатляющий зимний дневник и ценные впечатления к каждой книге! Огромное спасибо!

  • de_la_Fere 10 января, 20:00

    И Вам спасибо ,что зашли:kissing_closed_eyes:

  • MoyDimasik 10 января, 13:14

    Дуже гарний огляд! І просто написаний і водночас якось змістовно, кілька речень і вже зрозуміло, яка це книга. І що не огляд, то закладка, скріншот, блокнотик, підписатись, купити вже , на вчора!!! Йду шукати!!! Дуже дякую, йду кайфувати від пошуків і очікування книг! Дякую!

  • de_la_Fere 10 января, 20:01

    Очень - очень рада ,что Вам пригодилось!

  • Kate_totosha 10 января, 14:38

    пиключение новогодних игрушек - это моя любовь. Я балдею от илюстраций и текста. Окунаюсь в детство, в сказку, в воспоминания о елке у мамы дома.
    Кстати, у меня тоже был большой красный шар со снежинкой на боку...
    Спасибо за обзор, однозначно, есть куда стремиться

  • de_la_Fere 10 января, 20:02

    И у меня был красный со снежинкой ! Жаль ,что не сохранился :confused:.

  • natasha_kb 10 января, 22:29

    Топ зимних книг :laughing: вот зайдешь к тебе в пост и дальше холить не надо, тот кто в поисках зимних книг, здесь найдет все что искал :joy:
    Ляпота, что тут скажешь..
    Шарфик мимишно смотрится :blush: (решила позлить тебя этим словом):joy::joy::joy::joy:

  • de_la_Fere 10 января, 23:35

    ААААА!!!! Так и знала,что нельзя писать слова ,которые я не люблю)))

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб