Путешествие по Родосу (часть 2)

День пятый: Линдос, бухта святого Павла

Типично греческий белоснежный городок Линдос с акрополем на возвышении прекрасен, будучи на Родосе невозможно не побывать в нем. Этот древний городок у подножия холма возник в VI веке до н. э. и сохранился до наших дней. Узкие, колоритные улочки, древний акрополь, потрясающие виды, например, на лагуну в форме сердечка с лазурной водой – бухту Св.Павла.

Улочки Линдоса

Акрополь

Вечерний Линдос. Большинство таверн находятся на крышах, очень романтично

День шестой: парк Родини-Родосский акрополь

Парк Родини считается одним из древнейших парков на планете. Это первый ландшафтный парк, который построили еще древние римляне. Туристов в парке практически не бывает, мы встретили только пару местных жителей и неколько павлинов.

Родосский акрополь Мало что осталось от этого места, впечатление неоднозначное, по дороге можно заехать. Из того, что понравилось:

полукруглый античный ступенчатый амфитеатр Одеон воссоздан заново и приведен в законченный вид. Оригинальными являются три места первого ряда ступеней, остальные собраны из обломков или совсем новые — не старше ста лет. 

Античный стадион Родоса. Это единственный в мире олимпийский стадион, дошедший до наших дней в оригинале.  Античный стадион датируется также III-II веками до нашей эры и имеет прекрасную акустику — звуки слышны на расстоянии четырехсот метров. В древние времена здесь проводились соревнования, посвященные богу солнца — Гелиосу.

Местная таверна в Родосе, мы там ужинали, открывается вечером, оказалось очень популярным местом

И еще одна улочка мимо которой сложно пройти и не сфотографировать

День седьмой: монастырь Цамбика - Замок Архангелос-Замок Монолитос

Монастырь Цамбика -  известен на всю Грецию, ведь именно здесь хранится великая святыня — икона Девы Марии. Она не только считается чудотворной, но и покровительствует всем супружеским парам, особенно бездетным.

Замок Архангелос был построен крестоносцами в 1467 году во времена Великого Магистра Орсини. Замок служил защитой от Османской Империи. Сейчас от замка остались только наружные стены

Замок Монолитос (первое фото)

Это моя любовь.Находится он на западном побережье Родоса, на скале высотой около 250 метров. На протяжении всей своей истории замок ни разу не был завоеван. Сейчас замок сильно разрушен, но из него открывается великолепный вид на море и два островка напротив.  Для всех романтиков, обязательно посетите во время заката!

 

 

 

 

 

 

 

 

Темы: Удивительные места планеты

5 комментариев

  • Riina 7 сентября 2018, 01:06 4

    Які шикарні краєвиди!
    Обов'язково перегляну ще коли доїду до комп'ютера )))

  • Svan1 7 сентября 2018, 08:19 1

    Забрала в избранное,автору спасибо

  • maksim 7 сентября 2018, 10:11

    Я обожаю Грецию. Спасибо вам за фото и рассказ.

  • Agavushka 7 сентября 2018, 11:45

    Еще интересный момент - символом Родоса являются олени, которые спасли остров от змей. На сегодняшний день популяция насчитывает около 1000 особей, за всю неделю, нам лишь раз удалось увидеть несколько оленей в глубине острова. Зато такого количество коз я не видела никогда, их наверное десятки тысяч, где бы мы не были, везде встречали их стада.

  • natyuk 19 сентября 2018, 15:28 1

    И от меня тоже большое спасибо. Меня такие посты очень вдохновляют на путешествия. Спасибо!

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб