Энциклопедия здоровья, неотложная помощь

Подписаться
Энциклопедия здоровья 18 января, 01:11

Без темы

Девченки у моей сестры большая проблема которая началась с июля месяца и все обостряется! После того как схватила неожидано поджелудочная стал стремительно терятся вес но после того что переболела осенью гриппом у нее сильно болело горло не могла глатать и старалась есть жидкое сам процес глотания для нее очень большая проблема еда не проходит в пищевод, а если попила воды и она прошла она бигом или творожный десерт или жидкую манку начинает есть сколько влезит бывает не может воды попить 2-3 суток все что не выпьет и не съест все в унитаз вырывает с 63кг осталось 37 кг просто жалко…

bereza91
Энциклопедия здоровья 9 октября 2017, 01:14

Ранні симптоми інсульту і перша допомога

Інсульт – це раптове порушення кровообігу мозку внаслідок закупорки, спазму або розриву судини головного мозку. При закупорці або спазмі судин виникає ішемічний інсульт, при розриві – геморагічний інсульт. Інсульт є лідером серед причин інвалідизації людини і займає 3 місце серед причин смертності населення.

Не слід залишати без уваги такі тривожні ознаки, які можуть несподівано з'являтися і зникати через кілька хвилин або годин:

  • Запаморочення і порушення координації рухів.
  • Раптове виникнення сильного головного болю.
  • Шум у голові.
  • Слабкість або оніміння частини тіла з одного боку: ноги, руки, обличчя, язика.
  • Раптове порушення зору, двоїння предметів.
  • Труднощі при ковтанні і слинотеча.
  • Порушення мови…
Irunchik_Irishka
Энциклопедия здоровья 4 октября 2017, 00:05

Первая помощь. Как оказать её грамотно?

Оказавшись свидетелем несчастного случая, многие из нас могут растеряться. На памяти специалистов немало примеров, когда неумелое оказание доврачебной помощи приводило к плачевным последствиям. Каких ошибок стоит избегать?

Ошибка: останавливать кровотечение из носа запрокидыванием головы. Таким способом носовое кровотечение вы не остановите да ещё вызовете… кровавую рвоту (если кровотечение сильное) – ведь из носоглотки кровь будет стекать в желудок. Да и степень кровопотери в этом случае будет трудно оценить.

Как правильно: самое большее, что вы можете сделать, – слегка наклонить голову пострадавшего вперёд, затампонировать ноздри чистой салфеткой или ватой, смоченной в перекиси водорода, и приложить холод к переносице.

Irunchik_Irishka