Экология, осмысленное потребление

Подписаться
Экология 14 сентября, 11:48

Отака біда, малята...

Ми, як новостворене екопоселення, дуже тісно зтикнулися з проблемою, яка буде описана нижче. Річка , що біля нас, страждала цього літа (та й не лише цього), наше її прибирання (проводили толоку) було просто зведено на нівець завдяки діяльності місцевих фермерів. Сумно, боротися важко, нас поки не сприймають серйозно... але будемо намагатися. Наведу статтю по нашій тематиці, може хтось почитає та проникнеться, може дасть пораду.

"Сьогодні екопоселенці, які виїхали в закинуті села подалі від цивілізації 7-10 років назад, стикнулися з проблемами забруднення не менше ніж у містах. Чарівні краєвиди, луги та балки, закинуті присілки, всюди де проїде трактор, тепер стали об’єктами…

R9bina
Экология 22 сентября 2017, 22:54

Жизнь с нулевым отходом

Это еще одна любопытная тема, приносящая пользу в конечном итоге нам всем, но в долгосрочной перспективе. Всем известно, что человечество на планете Земля обосновалось давно и, развиваясь во времени и пространстве до сих пор, планету засорило не мало огромнейшим колличеством побочных продуктов нашей с вами жизнедеятельности. Во многих статьях я встречаю слова "мы живем в эпоху потребления" это в принципе так, но человек вообще так устроен, что ему нужно постоянно что-то потреблять, тут уж никуда не дется. А вот как потреблять, многие задумались, и не только, а еще и несут свои идеи в массы. За это вдохновителям болшая благодарность. Нулевой…

R9bina
Экология 13 сентября 2017, 21:55

Экопоселения Украины

Экопоселения в принципе - очень интересная локация. По всему миру их насчитывается не мало. На данный момент экопоселения сформированы если не в каждой страе, то практически в каждой. Самые старые, крупные и влиятельные находятся в Америке, Индии, Австралии, Шотландии, Германии, Португалии и т.д.

Первым мощным толчком для того, чтобы экопоселения стали расти, как грибочки после дождя, стала книга Мегре "Анастасия", история вымышленная, но достаточно оригинальная и "цепляющая" для того, чтобы найти своих последователей. Анастасиевцы максимально отказывались от благ цивилизации и стремились как можно более полно слиться с природой. Но со временем движение трансформировалось и на данный момент экопоселения, родовые поселения…

R9bina