Однолетний лук: формирует луковицу за один сезон, без стадии сеянки, луковицы до 900 гр

Торги закрыты / лот опубликован 18 марта, 14:40

Однолетний лук: формирует луковицу за один сезон, без стадии сеянки, луковицы до 900 гр - Фото №1
Однолетний лук: формирует луковицу за один сезон, без стадии сеянки, луковицы до 900 гр - Фото №2
Однолетний лук: формирует луковицу за один сезон, без стадии сеянки, луковицы до 900 гр - Фото №3
Однолетний лук: формирует луковицу за один сезон, без стадии сеянки, луковицы до 900 гр - Фото №4

Последняя ставка 25 грн. Шаг ставки - 5 грн. Лот продан: 1 раз

Доставка: Укрпочта, Новая почта

Оплата: Предоплата на карту/счет

Возврат и обмен в течение 14 дней

Состояние - новое

*На первом фото - американский фермер, участник с/х выставки с луком сорта Эксибишен.

В лоте на выбор: лук Эксибишен F1 (Bejo, Голландия) или Универсо F1 (Bayer Nunhems, Голландия), или Кэнди F1 (Seminis, Голландия), или Ред Барон (Италия), 30 семян.

По цене своей ставки возможно докупить три других сорта.

Современные высокопродуктивные и быстрорастущие гибриды и сорта лука позволяют получить за один сезон из маленького семечка-чернушки крупную луковицу. Ушел в прошлое промежуточный лук-севок, а с ним и проблемы хранения посадочного материала. Теперь все просто: весной сеют семена, а в конце лета собирают горы крупного лука. В лоте на выбор три сорта такого лука:

Эксибишен F1 - однолетний позднеспелый сорт салатного лука для свежего употребления и короткого (4-5 месяцев) хранения. Растение мощное с хорошей силой роста, требует высоких доз минеральных удобрений. Сверхвысокий урожай крупных (до 900 г) луковиц. Луковицы плотные, округло-приплюснутой формы, привлекательного золотистого окраса, очень сладкие, лишенные типичной горечи. Характеризуются высоким содержанием углевода и сока. Все луковицы однородные по размеру, который зависит от густоты посадки. Подходит, как для выращивания рассадой (кассетная технология, возраст рассады 45-60 дней), так и прямого высева (в южных регионах Украины).

Универсо F1 - однолетний полуострый лук среднеспелого срока созревания. Луковицы идеально-округлой формы, чешуйки коричневые, шейка тонкая, мякоть белая, сочная, хрустящая, имеет полуострый вкус. Головки ровные, круглые, в среднем вес каждой составляет 150 г, встречаются единицы весом до полукилограмма. При соблюдении технологических аспектов уборки и сушки урожая, хранится свыше 6 месяцев. Также его выращивают для получения сверхкрупной продукции (до 0,8 кг) на переработку.

Кэнди F1 - ультраранний однолетний и высокоурожайный гибрид, золотистый, салатный, сладкий, очень вкусный. По вкусу похож на Ялтинский, при этом мякоть значительно более нежная и сочная, без горечи. Луковица округлая, массой 130-300г. (до 800г), и диаметром 9-12см. Предназначен для использования в свежем виде, переработки и продолжительного хранения до 6 месяцев.

Из-за превосходных вкусовых качеств является лидером в нише крупноплодного желтого лука.

Очень хорошо подходит для получения суперраннего урожая при выращивании рассадой.

Ред Барон

Ред Барон — это красный лук, который славится изысканным вкусом и особой пользой. Так, считается, что красные сорта лука содержат вдвое больше антиоксидантов, чем светлые, лучше помогают организму противостоять инфекциям, старению и раку. Красный, а по факту фиолетовый лук, считается одним из самых активных борцов с плохим холестерином. Количество витаминов и минералов в овоще по большей части зависит от местности и почвы, но важно учитывать, что самыми полезными являются верхние сочные чешуйки.

По праву одним из лучших красных сортов считается лук Ред Барон — среднеранний сорт лука. Обычно его выращивают в однолетней культуре (сажают не севок, а семена) и на полное созревание при этом уходит около 3 месяцев. Особенность этого сорта состоит в том, что он совершенно непривередлив — он дает прекрасный урожай в любых условиях, даже в самое засушливое лето.

УП+19 заказным письмом либо Експрес - посылкой. Отправка по вт и пт.

Победитель Vikaivanenko, ставка 25 грн.

4 ставки

Для участия в торгах нужно войти или зарегистрироваться