Золотой пион Saggitarius.Крупные семена Древовидного пиона

Торги закрыты / лот опубликован 16 мая, 22:12

Фото №1
Фото №2
Фото №3
Фото №4

Последняя ставка 5 грн. Шаг ставки - 5 грн.

Состояние - новое

2 свежих, крупных семян махрового/древовидного пиона 2017г.

***Высевают в рыхлую плодородную почву на глубину 3 см. Делают это до заморозков и лучше в ящик, прикопанный в землю. Почва при этом должна быть влажной. На зиму посевы укрывают.

При таком посеве семена могут прорастиследующей весной даже без специальной подготовки. Но у большинства сортов и видов пиона это происходит на второй-третий год. Для ускорения прорастания применяют скарификацию – напильником надпиливают оболочку так, чтобы не повредить семядоли. Или стратифицируютпеременной температурой. С осени ящик (плошку) с посевами оставляют на зиму на морозе, а в марте вносят в дом и содержат при комнатной температуре (20-25ºС.). Всходы появляются весной.

Есть еще один способ посева. Семена собирают недозрелыми, не дожидаясь раскрытия плодолистиков. Помещают во влажный торф и 2,5 месяца хранят при температуре 20-25ºС. Затем в первых числах февраля переносят на нижнюю полку холодильника или в подвал, где температура 5-8ºС, и выдерживают там до мая 3-3,5 месяца. В мае высевают в открытый грунт на глубину 4-5 см. Всходы появляются сразу же в этом сезоне.

За лето вырастает один очень хрупкий и маленький лист высотой до 4 см.

Проростки поливают и один-два раза в конце мая – июне подкармливают мочевиной (40-50 г/10 л воды).

Почву сверху мульчируют торфом. Сеянцы на зиму нужно хорошо укрыть сухими листьями или торфом, еловыми лапками, лутрасилом.

Пересаживают молодняк на постоянное место весной после зимовки. После пересадки растения зацветают на второй год, но бутоны лучше оборвать.

Для посадки выбирают солнечное, защищенное от ветра место. Выкапывают яму 70х70 см. На дно кладут дренаж. Половину ямы заполняют землей и добавляют по 1 ст. суперфосфата, сульфата калия, доломитовой муки, перемешивают и утрамбовывают. Сверху насыпают землю, смешанную наполовину с компостом (два-три ведра), и сажают пион так, чтобы корневая шейка находилась на уровне земли.

Поливают и досыпают почву до верха ямы. Внесенные при посадке удобрения обеспечат растение питанием на 2-3 года, поэтому в первый год делают только 1-2 внекорневые подкормки после отрастания наземной части (40-50 г мочевины и 1 таблетка микроэлементов/10 л воды).

Полезно полить пион раствором Гетероауксина (2 таблетки/10 л воды) или гумата натрия (5 мл/10 л воды) для стимуляции корнеобразования.

***************************************************************************

Цвет Солнечно-персиковый.

∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆

Укрпочта = 7 грн(простое письмо без кода,но нет гарантии,что крупные семена доедут)

***или 17 грн- посылка с кодом.

Наложенного платежа нет,новой почты нет,100% предоплата в течении 2-х дней.

Победитель Elizabeta, ставка 5 грн.

1 ставка

Для участия в торгах нужно войти или зарегистрироваться